Sehr guter Zustand des Hotels im Großen u. Ganzen. Größtenteils gut renoviert mit angenehmer und einladender Atmosphäre Teilweise allerdings auf einzelne Bereiche getroffen, die noch Renovierungen bedürfen (Fitnessbereich ist nur durch einen dunklen, verkommenen Bereich zu erreichen, der einst unter Wasserschaden litt); Massagebereich bedarf etwas mehr Flaires. Wellnessbereich sehr schön; es gibt 2 separate Schwimmanlagen, geboten sind insg. 2 Schwimmbecken sowie ein Wirlpool. Saunabereich sehr schön, neu u. renoviert, Bereich mit Lichtspielen allerdings hat nicht funktioniert Gäste: Durchschnitt 55 - 60 Jahre ca. vorwiegend Deutsche Leistung: außschließlich 3/4-Verwöhnhalbpension, vorsicht allerdings bei der Leistung "Kaffe&Kuchen": Kuchen ist zwar kostenlos, Kaffee allerdings nicht u. darauf wurden wir auch gar nciht hingewiesen!
das Hotel besteht aus 3 versch. Häusern, wir waren im Fürstenhaus (Doppelzimmer "Superior", Ostblick) untergebracht, ich kann also nur dieses bewerten: Größe: wir hätten es uns größer erwartet (lt. Homepage 40m²) und uns gefragt, wie klein dann wohl ein Standard sein muss Ausstattung: Einrichtung sehr schön und angenehm; relativ neu Qualität des Mobiliars: es war nichts kaputt oder demuliert, nur die Couch war komplett durchgelegen (man rutschte immer hinten in ein Loch) und machte den Eindruck, als wäre sie verbraucht Badezimmer: einfache Badewanne, Dusche sehr geräumig, allerdings mit einzeln kaputten Fließen, ebenfalls angenehme Atmosphäre Minibar war übrigens keine vorhanden! Sauberkeit: gerne noch einmal, denn dieser Punkt ist wirklich sehr wichtig: es war alles sehr sauber, wir konnten nichts feststellen, was nicht gepasst hätte
Restaurant: angenehmes Ambiente Qalität der Speisen: qualitativ (Zutaten) sehr hochwertig, einfallsreich, abwechslungsreich; es wurde auf Wunsch auch ein Vitalmenü sowie Vegetarische Speisen angeboten Quantität: Essen bis zum Umfallen: Frühstück: Eier in jeder Variation, Speck, Würstchen, Wurst u. Käse, frisches Obst aller Art, Müsli, Frischkäse, Brotsorten, Toast, Croissants, Mittagessen: nur Suppe u. Salat od. Kuchen: 1 Kuchentyp pro Tag Abendessen: große u. sehr abwechslungsreiche Salatbar; 3 Gänge Menü (z.B. getrüffeltes Süppchen, Hirschschinken, Wells, Schokotörtchen); zum Abschluss Käsebuffet mit unterschiedl. Obstsenf dazu Themenabende: österreichischer Abend, internationaler Abend (Speisen aus Europa) Mängel: 1x ein Zitronenkern in der Fischsauce; 1x eine Gewürznelke in der Nachspeise, im "Schokotörtchen mit flüssigem Kern" hat in meinem der flüssige Kern gänzlich gefehlt. 1x ein Haar im Salat (allerdings kann bei Buffet das Haar natürlich auch von einem Gast kommen)
Freundlichkeit des Personals u. des Inhabers: äußerst zuvorkommend, von der Rezeption wurden uns allerdings div. Informationen nur auf Nachfragen gegeben, man hatte das Gefühl, mögl. schnell abgefertigt werden zu müssen. Auch die Information, dass wir den Kaffee zum Kuchen selbst zu zahlen haben fehlte gänzlich Zimmerreinigung: sehr gut, keine Mängel gefunden, alles sehr sauber Umgang mit Beschwerden: nachdem wir einige Mängel in den Speisen angebracht hatten, wurde uns ein Schnäppschen angeboten
optimale Lage direkt im Ort, allerdings ohne Lärmbelästigung (Nachts dürfen nur Anreiner durch, d.h. es herrscht wunderbare Ruhe); 1 Minute vom HOtel entfernt befindet sich ein ERholungspark mit kleinem See und Ausgangspunkt von div. Wander- u. Fahrradwegen. Blick aus unserem Zimmer nach Osten, dh. direkt auf den Berg Blick aus dem Restaurant nach Westen, dh. auf die Grünfläche des Hotels, aber auch auf alte renovierungsbedürftige Nachbargebäude aus den 60er Jahren
- Wellness
- Sport
Fitnessraum: ließ sehr zu wünschen übrig: zu erreichen durch einen düsteren, sehr heruntergekommenen Gang, der augenscheinlich unter einem Wasserschaden gelitten hatte. sehr abgeschieden. sehr klein, ohne Flair, eiskalt. Massageräume: okay, aber ohne großes Flair Sauna: absoluter Pluspunkt: alles relativ neu, 3 versch. Saunas (eine davon Frauensauna), Solestollen, Dampfbad, Ruheraum mit Wasserbetten. Größe der Saunen: sie sind eher klein, da wir aber in einen Nebensaison dort waren waren sie auch leer, somit wars perfekt! einzige Mängel: Raum für Lichttherapie hat nicht funktioniert, laute Störung durch Dekorationspersonal, dass im Ruheraum rumgeräumt hat u. den gesamten Gang versperrt hat. Warum kann man das nicht vormittags machen, wo die Sauna sowieso erst um 13 Uhr öffnet? Schwimmbad: sehr schön; es gibt 2 Poolbereiche, einer ist nur ab 16 Jahren zugänglich. 2 Außenbecken, 2 Innenbecken, 1 Wirlpool; Hygiene: alles sehr sehr sauber!
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |