Das Hotel liegt in einer Seitengasse zurück versetzt der Riva degli Schiavoni am Anleger San Zaccaria und ein Hinweisschild auf dem Fussboden führt auch zum Hotel......man sieht es leider nicht auf den ersten Blick! Wir bekamen ein sehr schönes Zimmer im 4. Stock mit Dachterrasse mit Blick auf die Häuser von Venedig. Gebucht hatten wir mit Frühstück. Sehr freundlicher Empfang, ein Page führte uns ins Zimmer, zeigte uns alles und die Koffer mussten wir nicht tragen. Freies Internet (W-Lan), man musste sich einen Code an der Rezeption holen, der immer 24 Std. gültig war. Leider war das Wetter nicht so gut, Dauerregen und Aqua Alta (Hochwasser). Aber auch das kann Venedig sein. Die Lage und der Komfort für ein Mittelklasse-Hotel sprechen auf jeden Fall für dieses Hotel, ich kann es nur jedem empfehlen.
Das Zimmer war für Venedig ausreichend gross, es gab einen kostenlosen Safe und eine Minibar. Der Fernseher hatte zwei deutsche Programme (ZDF und Bayern3) und das Bad war zwar klein, aber hatte dennoch genügend Ablagefläche. Die Terrasse war schön gross, wir konnten sie leider nur wegen des Dauerregens kaum nutzen. Trotz der guten Lage war es ruhig, auch im Hotel.
Wir hatten Frühstück gebucht, das gab es bis 10.15 Uhr. Der Kaffee wurde in Kannen am Tisch serviert und war von guter Qualität. Frühstück für italienische Verhältnisse, was meistens sehr mager ausfällt, dennoch üppig. Es wurde auch immer nachgelegt bis kurz vor Schluss. Auch frisches Obst und Joghurt vorhanden.
An der Rezeption wurde italienisch, klar, und englisch gesprochen. Sehr freundlicher Empfang, auch die Chefin im Restaurant hatte ihr Personal sehr im Griff und war in der Lage, trotz des kleinen Frühstücksraumes schnell einen Tisch zu organisieren, wenn es voll war. Zimmerreinigung auch o.B. Es gab immer ein freundliches Lächeln für uns als Touristen.
Die Lage ist einmalig gut. Der Bootsanleger S. Zaccaria ist quasi vor der Tür, man muss dann nach links gehen, über eine Brücke herüber und an einem kleinen Hotel vorbei, dann sieht man an einer kleinen Gasse schon das Schild auf dem Boden: Bisanzio. In diese Gasse geht man hinein. Markusplatz und Seufzerbrücke liegen fussläufig vor der Tür. Viele Restaurants auch vor der Tür. Dennoch ruhige Lage zum Schlafen bei offener Terrassentür.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife