Christian (41-45)
Verreist als Freunde • September 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Ein modernes Hotel für den (nur) Stadtbesuch

Das Biendo Hotel in Chemnitz ist ein modernes Stadt-Hotel, welches sich über zwei Stockwerke in einem gemischt genutzten Gebäude erstreckt.

• Die Zimmer sind über nur zwei Etagen (5. OG + 6. OG) des modernen Geschäftshauses angesiedelt. In der Mitte einer jeden Etage gibt es entweder eine Lounge mit Rezeption oder einen kleinen Frühstücksbereich. Wir konnten diesen allerdings nicht testen, da wir aufgrund der hohen Buchnungsrate an diesem Wochenende in ein Restaurant mit höherer Kapazität für das Frühstücksbuffet ausgelagert wurden. Die beiden Fahrstühle bewegen sich nur unter Anwendung der Chipkarte in das 5. OG oder 6. OG bzw. das EG. Dort gibt es einen Empfang, welcher wohl auch (so bei uns zum Beispiel) den Check-In und Check-Out vornimmt. Wir hatten ein Doppelzimmer im 6. OG am Ende des Ganges und somit Fenster an zwei Seiten mit Blick auf das Rathaus. Ich bilde mir ein, somit eines der besten Zimmer bekommen zu haben. Andere Zimmerkategorien wie Suiten oder ähnliche konnte ich bei der Buchung nämlich nicht finden. Wie üblich bei Stadthotels ist der Platz im Zimmer sehr begrenzt. Zwei Personen haben gerade so Platz. Auch die Ausstattung war nicht überwältigend, sondern als eher spartanisch funktional anzusehen. Es gab keinen Kleiderschrank, so dass wir aus dem Koffer leben mussten. Es wäre aber auch kein Platz für einen Schrank gewesen. Dafür gab es jede Menge Ablagefläche auf den Fensterbänken aufgrund der breiten Fensterfronten. Darüberhinaus gab es neben den Nachtschränken noch einen LCD-TV und das Bett, was allerdings sehr bequem war. Das Bad ist natürlich auch nur spärlich ausgestattet. Eine Badewanne gibt es nicht, sondern lediglich eine Dusche. Alles in allem waren wir aber zufrieden, da das Zimmer unseren Zweck dienlich war; nicht mehr, aber auch nicht weniger.

• Gut
  • Der Restaurantbereich im 6. OG sieht funktional aus und ist auf ein Buffetfrühstück hin ausgerichtet. Da wir für das Frühstück ausweichen mussten, kann ich auch nur darüber etwas berichten. Das Frühstück war in Buffetform angerichtet, Es gab das kontinentale Frühstück und ließ keine Wünsche offen. So war für alle etwas dabei. Geschmacklich war es auf einem guten Niveau. Die Platzwahl war frei ohne Zuweisung. Die dortigen Angestellten waren auch stets freundlich und bemüht, den Gästen eine angenehme Atmosphäre zu vermitteln.

• Die Mitarbeiter sind stets freundlich und zuvorkommend. Das gilt sowohl für den Mitarbeiter der Rezeption als auch für das Reinigungspersonal. Über Mitarbeiter der Gastronomie kann ich an dieser Stelle nichts schreiben, da wir an diesem Wochenende aufgrund des Buchungsgrades in ein benachbartes Restaurant ausweichen mussten (3 Minuten Fussweg).

• Gut
  • Die Lage am Hauptbahnhof, also inmitten der Innenstadt ist nahezu perfekt. Man kann fussläufig alle Sehenswürdigkeiten erkunden. So ist zum Beispiel der Marktplatz, der Rote Turm oder das Rathaus nur 2 Minuten vom Hotel entfernt. Die Anreise aufgrund der Nähe zum öffentlichen Personennahverkehr und zum Hauptbahnhof unspektakulär in wenigen Minuten zu erreichen. Die nächsten Flughafen wären Dresden oder Leipzig / Halle; beide nicht unbedingt gut mit der Bahn erreichbar. Wir sind mit dem PKW angereist und hatten auch keine Probleme, einen (kostenpflichtigen) Parkplatz hinter dem Hotel (Einfahrt über Johannisplatz) zu bekommen. Es gibt wohl auch noch Tiefgaragenplätze. Beide Parklplatzarten kann man beim Hotel vorab telefonisch reservieren.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Freizeitangebote gab es schlicht fast gar keine. Es gibt eine Bar-Lounge im 5. OG mit Sitzgelegenheiten und Fernseher. Für die restlichen Freizeitaktivitäten sorgt dann die Stadt, welche man besucht. So kann man einen Stadtbummel machen oder in nahe gelegene Restaurants gehen. Der Ratskeller im Rathaus ist hier sehr zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde