Gudrun (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Mittelklassehotel, Erholung garantiert

Gut

Wir haben im vorigen Jahr aufgrund eines Prospektes diesen Urlaub gebucht, weil das Foto im Katalog doch sehr anschaulich wirkte. Es handelt sich um eine Anlage mit 522 Zimmern, und zwar direkt am Strand gelegen, der von einer wunderschönen Palmenpromenade umsäumt wird. Dass es sich um ein familienfreundliches und behindertengerechtes Hotel handelt, können wir nur bestätigen. Mit dem Hotel waren wir im Großen und Ganzen sehr zufrieden, allerdings mit kleinen Abstrichen, die wir unten noch etwas näher erläutern wollen. Dennoch - drei Sterne + trifft das Ganze wohl eher. Wir möchten noch etwas sagen bezüglich der Reisezeit im August. Dass das Hotel hauptsächlich Spanier beherbergte, fanden wir sehr entspannend. Es gab keine Reservierungen von Liegen und wir hatten überhaupt den Eindruck, von ihnen voll integriert zu werden. Wir empfanden die Spanier als sehr nett und rücksichtsvoll und werden jederzeit wieder gern im August verreisen.

• Nun zu der Unterbringung im Hotel selbst. Hier kann man sagen, es ist etwas in die "Jahre" geraten. Dunkle, lange Gänge, von denen man den Eindruck hat, sie nehmen kein Ende, zweckmäßige Zimmerausstattung, keine Minibar vorhanden, sehr hellhörige Zimmer. Ansonsten jedoch waren wir zufrieden, besonders mit dem Zimmerservice. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, sofern man das wünschte. Hervorzuheben ist, dass die Betten sehr rückenfreundlich waren, da haben wir schon anderes erlebt.

• Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal. Wir haben es als sehr angenehm empfunden, dass dort niemals Gedränge herrschte. Wahrscheinlich hängt das aber mit den Urlaubszeiten der Spanier zusammen, die im August zu 90 % in diesem Hotel vertreten waren. Sie essen sehr spät zu Abend und stehen entsprechend später auf, so dass man nie am Eingang warten musste und stets freundlich und zuvorkommend bedient wurde. Das Essen war einfach eine Wucht und unbedingt zu empfehlen. Es gab einfach alles, was das Herz begehrt, und viele Speisen wurden an Ort und Stelle frisch zubereitet. Wir hätten es gut und gerne noch eine Woche dort "aushalten" können - ohne Gelüste auf "Mutters Eintopf"... Auch fanden die Gäste stets frisch eingedeckte Tische vor. Die Gläser blitzten und die Teller waren vorgewärmt. Einziges Manko war vielleicht, dass das Personal ausschließlich spanisch sprach, doch mit ein paar spanischen Brocken, einem Lächeln und manchmal auch etwas Trinkgeld kommt man bestens zurecht. Hervorzuheben war besonders die heitere Atmosphäre im Speisesaal unter Chef und Angestellten. Hier ging es stets fröhlich und ohne Hektik zu, dass man sich einfach gut aufgehoben fühlte - wie im Urlaub eben. Auch die Bar war ok, wenn wir sie auch nur selten genutzt haben.

• Der Service im Hotel war einfach klasse! An der Rezeption konnte man sich jederzeit in Deutsch verständigen, und man war dort allzeit freundlich und hilfsbereit. Auch die Zimmerreinigung ließ nichts zu wünschen übrig, man bekam täglich frische Handtücher, sofern man das wünschte. Die Zimmer waren stets sauber, es war genügend Toilettenpapier vorhanden, Fön und Dusche funktionierten, was will man mehr? Die Zimmermädchen freuten sich über ein freundliches "buenos dias" und ein kleines Trinkgeld und machten aus unseren Schlafanzügen die reinsten Wunderwerke.

• Es gibt keine großen Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, es sei denn, man begnügt sich mit den vielen Souvenirshops, die es dort an jeder Ecke gibt. Doch haben wir darauf bei der Buchung auch keinen großen Wert gelegt. Der Kiesstrand - eine wunderbare Massage für die Füße übrigens - zieht sich kilometerweit hin und lädt zu stundenlangen Strandwanderungen ein, sofern man Kondition hat... Abends hat man ausgiebig Gelegenheit zum Bummeln, und in der Nähe gibt es ein paar hübsche Tavernen zum Verweilen und Träumen, Meerblick inbegriffen. Allerdings geht hier "nicht die Post ab", es ist eher gediegen und ruhig. Sofern man also den Wunsch verspürt, vom Alltag einmal vollständig abzuschalten, so ist man hier unbedingt richtig. Allerdings sollte man auch unbedingt von den vielen Ausflugsmöglichkeiten Gebrauch machen, um etwas über Land und Leute zu erfahren. Die Reiseleitung bietet so einiges an, wobei Granada mit der Alhambra sicherlich ein Muss ist. Auch ein Auto am Ort wäre nicht schlecht, sofern man Lust verspürt, die Gegend auf eigene Faust zu erkunden.

Das Sportangebot am Hotel haben wir nicht genutzt, so dass wir darüber nichts sagen können. Was den Pool und seine Umgebung betrifft, so fanden wir den Pool etwas zu klein geraten - anders als auf den Fotos im Prospekt. Bei stürmischem Wetter (wir erlebten tatsächlich 1 Woche Sturm) war das Baden im Meer gefährlich, so dass sich die meisten Gäste im Pool erfrischten. Auch gab es nicht viele Schattenplätze und auch nicht immer eine Liege an solchen Tagen. Das Wasser war sehr warm, in etwa so wie in der Badewanne. Die Sauberkeit um den Pool herum ließ leider zu wünschen übrig, ganz besonders in der Herrentoilette an der Poolbar. Sie hatte von Anfang an kein Schloss. Die Tür wurde in den ganzen 14 Tagen nicht repariert, auch nicht nach Meldung an der Rezeption. Die Abendunterhaltungen im Hotel bestanden meist aus Tanz, Bingo und Karaoke, allerdings nur auf spanisch, so dass man sich ein wenig ausgeschlossen fühlte.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Gudrun