Das Hotel ist ein älteres Gebäude wohl aus den 70er bzw. 80er Jahren und gehört zu der spanischen Hotelkette Best Hotels (www. besthotels.es). Vom Eingansbereich macht das Hotel einen netten und gepflegten Eindruck. Da wir um 10h vormittags ankamen, mussten wir bis 13h auf unser Zimmer warten. Hier macht das Hotel keine Ausnahme, wir haben Diskussionen von anderen Gästen mitbekommen. Der Zimmerbezug ist somit in diesem Hotel für alle Gäste erst ab 13h möglich. Wir hatten AI gebucht und sofort unsere Bändchen bekommen, so konnten wir die Zeit an der Bar verbringen bis wir unseren Zimmerschlüssel bekamen. Als wir auf dem Flughafen Reus gelandet sind, hatte es in Spanien maßlos angefangen zu regnet. Auf den Straßen bildeten sich reißende kleine Bäche. Wir waren bis über die Knöchel von unten (aber auch von oben) total durchgenässt. Das Hotel bietet 2 Aufenthaltsräume. In einem der Aufenthaltsräume regnete es rein. Wir sahen die Servicekräfte mit Decken und Eimern rennen um das Wasser aufzufangen. Einer spanischen Reisegruppe machte dies nichts aus - diese unterhielt sich zwischen Eimern und Decken bei Regen weiter. Wir verbrachten die Zeit um auf unser Zimmer zu warten im anderen Aufenthaltsraum an der Bar und somit im zweiten Aufenthaltsraum. In diesem Aufenthaltsraum, welcher gleichzeitig der Hauptaufenthaltsraum und Animationsraum ist, regnete es nicht hinein. Das Gepäck konnten wir derzeit in einen separaten Raum aufbewahren. Mit Ausnahme der undichten Decke in einem der beiden Aufenthalträume befindet sich das Hotel in einen sauberen und sehr gepflegten Zustand. Vor allem bietet dieses Hotel eine sehr schöne Pool- und Gartenanlage. Jedoch muss man aufgrund des Alters des Hotels, mit ein paar kleinen Mängeln rechnen. Wir empfanden folgende Punkte als kleine und auch einzige Mängel des Hotels: kleine Risse in der Zimmerwand, Türen schließen schlecht, Halterungen im Bad (Duschvorhang) hängen aus der Wand. Die Hotelgäste bzw. das Publikum im Hotel war sehr gemischt, wobei die Mehrheit Spanier und zu unserem Zeitpunkt ältere Personengruppen waren, gefolgt von Engländern. Ein ganz kleiner Teil der Gäste waren Deutsche und Russen. Grundlegend handelt es sich bei diesem Hotel um ein typisches (etwas älteres) spanisches 3 Sterne Hotel. Obwohl das Hotel einige kleine Mängel aufweist, hat uns der Urlaub sehr gut gefallen. Wir können das Hotel jeder Personengruppe weiterempfehlen, die dort vor hat Urlaub zu machen. Am besten eignet es sich das Hotel für Personen die einen Hotelurlaub machen wollen oder für solche, die bereit sind zum Strand ein paar Meter zu laufen. Wir empfanden den Strand Capellans am schönsten, da dieser nicht so überfüllt ist wie der Hauptstrand und man zu Fuß vom Hotel aus genauso lange braucht (ca. 15 Minuten). Dann gibt es auch noch in der Nähe des Hotels 2 kleinere Buchten. Auch sollte man die Stadt Cambrills (am Besten per Schiff vom Hafen Salou aus) und Tarragona besuchen. Die Buse fahren zu beiden Städten -sowie nach Reus- direkt vor dem Hotel ab (Preis ca. 2 Euro pro einfache Fahrt). Wer über kleine Mängel wegsehen kann und keine Probleme im Urlaub mit Spaniern (Engländern) hat, wird das Hotel sicherlich gefallen und einen schönen Urlaub haben. Das AI- Angebot war okay - kennen wir aber Besser. Auf jeden Fall hat das Preis-Leistungs-Verhaltnis absolut gestimmt.
Das Zimmer war unserer Meinung nach recht klein aber trotzdem ausreichend. Im Zimmer waren Doppelbett, ein Zustellbett, TV, Kommode, 2 Nachtische, 2 Ablagen und ein Schrank. Im Bad war der Duschvorhang nicht richtig montiert und der Vorhang zum Balkon war leicht verschmutzt. In den Wänden waren schon leichte Risse und die Tür schloss nur, wenn man diese kräftig „zuhaute“. Als wir uns an das Türschloss gewöhnt hatten, hatten uns die Risse und der Duschvorhang wenig gestört. Wichtig für uns war vielmehr die Sauberkeit und die war gegeben. Jeden Tag bekamen wir frische Handtücher und das Zimmer wurde aufgeräumt und durchgewischt. Beim check-in haben wir nach einen Zimmer zur Poolseite gefragt und dieses auch bekommen. Man hört jedoch die abendliche Animation bis zum Schluss (Ende i. d.R gegen 24h). Unsere Zimmernachbarn haben wir nicht gehört, dafür ist jedoch die Tür (und/oder Wand) zum Flur sehr hellhörig. Schade fanden wir, dass die Beleuchtung auf dem Balkon im ganzen Hotel ausgeschaltet war. Da die andere Hotelseite direkt auf eine touristisch belebte Strasse zeigt und/oder auf ein benachbartes Gebäude können wir jedem empfehlen an der Rezeption nach einem Zimmer mit Poolblick zu fragen. Nachdem wir uns eine fernbedinung an der Rezeption abgeholt haben, erhielten wir an deutschen TV Sendern lediglich RTL und Viva. Sonst gibt es noch ein paar spanische und englische (CNN) TV Sender.
Das AI Angebot war unserer Meinung nach leicht eingeschränkt an der Getränkeauswahl und den Snacks zwischendurch. Wir hatten: Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Das Frühstück war eher auf englische Gäste ausgerichtet und traf nicht ganz unseren Geschmack. Schön fanden wir, dass es jeden Morgen bei einem Koch frische Pfannkuchen gab. Das Mittagessen war ähnlich mit dem Abendessen zu vergleichen, nur in der Auswahl etwas weniger. Beim Abendessen hingegen wurde wirklich alles aufgefahren. Hier wird jeder satt und es gibt wirklich in voller Abwechslung immer wieder was Neues und Leckeres zu Essen. Von Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst ist alles dabei. Auch gibt es abends wieder einen Koch der direkt frisches Fleisch und/oder Fisch zubereitet. Wir fanden das Essen super lecker. Einziger Nachteil: Es herrscht absolute Massenabfertigung und somit ist immer etwas Unruhe im Essensraum. Da sich der Essensraum im Keller befindet, ist es oft auch etwas schwül von der Temperatur her. Das Essen ist warm, schmackhaft und wird wirklich ständig nach- und aufgefüllt. Die Essenszeiten wurden uns anfänglich fast alle mit einer halben Stunde angegeben: Frühstück (8: 45-9: 45) Mittagessen (13: 00-13: 30) und Abendessen (19: 00 - 19: 30) dauerten aber fast immer 2 Stunden. So kamen abends oft noch Gäste nach 20h in den Speisesaal und fanden ein volles Buffet vor. Zwischen den Essenszeiten konnte man als AI-Gast zwischen Hot Dogs, Hamburgern und Sandwich wählen. Diese mussten an der Bar bestellt werden und wurden dann frisch zubereitet. An Getränken gab es für AI Gäste alle Softdrinks, Wein, Bier & Wodka. An der Bar werden neben den AI Gästen auch alle anderen Gäste bedient, wir hatten aber nicht das Gefühl als AI-Gast benachteiligt zu werden. Im Gegenteil, so wurde z. B. das Bier, Cola, Fanta für die AI Gäste vom gleichen Zapfhahn entnommen, wie das Bier, Cola, Fanta der „noch zu bezahlenden“ Gäste. Jeder Gast wurde wirklich gleichrangig behandelt. Die Wartezeit auf unsere Getränke fanden wir echt angemessen (0 bis 2 Minuten). Wie wohl in Spanien für uns üblich, war auch in diesem Hotel der Kaffee für uns nicht genießbar.
Den Service im Hotel Oasis Park können wir als absolut super bewerten. An der Rezeption wurden wir stets freundlich empfangen. Die Mitarbeiter an der Bar stellten uns zügig und mit einen Lächeln immer unsere AI Getränke zur Verfügung. Super fanden wir, dass wir schon vor dem Bezug unseres Zimmers das AI Armband bekommen haben. Auch wurde uns der Bus zum Airport Reus direkt vorm Hotel für die Abreise von der Rezeption telefonisch bestellt und reserviert. Deutsch wird im Hotel eher nicht gesprochen. Wir kamen sehr gut mit etwas spanisch aber vor allem mit englisch sehr gut aus ubzw. zurecht und hatten daher keine Verständigungsprobleme. Das Reinigungspersonal trafen wir oft auf den Flur an und auch hier wurden wir immer mit einen Lächeln begrüßt. Im Restaurant hält sich dir Freundlichkeit allerdings etwas bedeckt. Dort macht das Hotelpersonal einfach nur seine Arbeit. Der Hotelsafe hat uns für eine Woche 18 Euro gekostet plus 10 Euro Kaution für das Schloss mit Schlüssel. Auch für die Fernbedienung müssen 10 Euro Kaution hinterlegt werden. Wichtig: Nur mit der dazugehörigen Quittung bekommt man das Geld auch wieder zurück! Check-in und check-out liefen übrigens reibungslos.
Das Hotel liegt direkt im touristischen Zentrum: Boutiquen, Supermärkte Gaststätten und Bars etc. befinden sich unmittelbar vor dem Eingang des Hotels. Das Hotel liegt leicht auf einen Hang, so dass einem der Rückweg vom Hauptstrand aus immer etwas länger vorkommt. Ins Ortszentrum von Salou und/oder Hafen benötigt man zu Fuß jedoch gute 20 bis 30 Minuten. Zum Hauptstrand ca. 15 Gehminuten, ebenfalls zum Capellan-Strand (dieser hat uns am Besten gefallen). Wer mit den Flugzeug am Flughafen Reus ankommt, kann von dort aus den Bus nach Salou nehmen (einfaches Ticket 5, 70 Euro/Bushalt Nr. 3 oder 4 am Airport). Am besten gleich im Bus eine Rückfahrt kaufen bzw. reservieren. Andernfalls kann man die Reservierung auch über die Hotelrezeption vornehmen. Die Fahrt dauert mit dem Bus dann ca. 30 bis 40 Minuten.
Das Hotel bietet 4 schöne Pools, davon ist eines ein Kinderbecken, 2 kleinere Pools und ein großer Pool. Darüber hinaus gibt es im Hotel noch einen Wellness-Bereich und Fitnessraum. Der Wellness-Bereich ist (auch für AI Gäste) kostenpflichtig. Eine Einheit kostet 5 Euro und dauert max. 4 Stunden (10: 30 bis 14: 30 und 15: 30 bis 19: 30). Da wir diesen nicht benutz haben können wir den Zustand und Service hierfür nicht beurteilen. Neben den Sport Angebot gibt es im Hotel die Möglichkeit in das Internet zu gehen (6Euro/h), Billard zu spielen und PC Spielautomaten sind auch vorhanden (alles kostenpflichtig). Darüber hinaus bietet das Hotel jeden Tag und Abend Animation die sich ständig abwechselt. Von Tischtennis- und Wasserspielen, Gymnastik, Bingo finden jeden Abend zusätzlich Disko und Live-Auftritte statt. Hier fährt das Hotel wirklich alles auf: von Feuerspuckern, Flamengo, Tänzern, Brasilianische Abende, Papageien Show und Akrobaten. Im Hinblick auf Unterhaltung durch Animation gibt sich das Hotel wirklich viel Mühe. Nachteil jedoch ist, dass jegliche Animation in spanischer Sprache durchgeführt wird.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Carsten |