Modernes und -trotz zentraler Lage- sehr ruhiges Hotel direkt am Berliner Ostbahnhof. Sehr gute Verkehrsanbindung. Wir waren zum 5. oder 6. Mal hier und haben uns sehr auf unseren Aufenthalt gefreut. Gebucht haben wir eine Suite, ca. 60 qm gross und die war auch wie immer gut! Sauber und gross; lediglich das Zustellbett für den Junior hatte keine 4 Sterne. Kleinigkeit: Bei einer Belegung mit 3 Personen nur "Betthupferl" auf 2 Betten; beim Nachwuchs nix... Das empfanden wir als unaufmerksam. Die Suite verfügte über eine Kitchenette,ausreichend bequeme Sitzmöglichkeiten und einen Bliclk in den ruhigen Innenhof. WLAN gibt es gegen Gebühr. Wieviel,wissen wir nicht,da wir das nicht ausprobiert haben. Massiv gestört hat uns das Frühstück!!! Das wird von Mal zu Mal dürftiger und hat nichts mit dem Standard eines 4*-Hotels zu tun. Überschaubare Auswahl an einfachem Aufschnitt und Käse, durchschnittliche Aufbackbrötchen, Säfte aus dem Automaten. Das Rührei war trocken,viel Abgepacktes. Und das Personal führte direkt neben unserem Tisch lange und ausführliche private Gespräche. Ja, wir haben uns eigentlich auf ein gutes Frühstück gefreut. Am Wochenende vielleicht eine Scheibe Lachs? Ein Schälchen Geflügelsalat oder einfach auch nur frisches Mett? Nichts von dem,obwohl das Hotel scheinbar ausgebucht war und man keinerlei Gefahr lief, auf Resten sitzen zu bleiben. Wir waren nicht die einzigen Enttäuschten; freuen sich doch viele auf ein GUTES Frühstück vor einem aufregenden neuenTag in Berlin. Oder auch nur vor der Rückreise. Wir jedenfalls legen da viel Wert drauf. Wie gesagt: Wir sehen die Entwicklung schon länger und suchen uns für das nächste Mal eine Alternative. Und das, obwohl wir mit einem Berlin-Trip bisher immer nur ein Hotel verbunden und gebucht haben.Das Innside.... Man hat uns auch beim Check-Out nicht gefragt,wie's uns gefallen hat. Verabschiedet wurden wir mit den Worten: "Bis zum nächsten Mal..." Dafür, liebes (Gastro-) Team, müssen Sie einiges tun. Dann wieder gern! Noch stimmt aber das Verhältnis zwischen. Preis und Leistung, was die Gesamtheit betrifft.
Sauber, gross und modern.Klimaanlage nicht benötigt im Herbst.
Geht für ein Hotel dieser Klasse ("Premium") gar nicht!
Schien uns etwas kühl und nüchtern.
Zentral und doch ruhig. Gute Anbindung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife