Anika Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Für ein Wochenende absolut Top!

Gut

Wir waren für ein Wochenende in diesem Hotel. Die Anfahrt vom Flughafen Tegel war zwar lang, aber problemlos, das Hotel ist gut mit der M6 zu erreichen, Fußweg vlt 2 Minuten von der Haltestelle aus. Mit dieser Linie fährt man im Übrigen auch am besten in die Stadt, bis zum Alexanderplatz ca 30 Minuten, die Bahn kommt alle 10 Minuten. Wir waren alles in allem sehr zufrieden, von Außen ist das Hotel weniger ansprechend, aber die Eingangshalle ist schön und modern. Wir kamen gegen halb 1 mittags an und unser Zimmer war schon fertig. (eigentlich erst ab 14 Uhr) die junge Dame an der Rezeption war allerdings etwas fehl am Platz, sehr unmotiviert, unbeholfen und hat so leise gesprochen dass man 2x nachfragen musste, Freude am beruf sieht anders aus ;) Zumindest ein "Willkommen, hatten Sie eine angenehme Anreise?" oder ein "Schönen Aufenthalt bei uns" wäre doch ganz nett gewesen....Nun gut, das Zimmer lag im 5. OG, war ziemlich lieblos karg/alt eingerichtet, aber wer legt bei einem Städtetrip schon Wert auf die Deko / Möbel eines Hotelzimmers ... uns war wichtig, dass es sauber ist und das war es, Bequeme Betten, sauberes großes bad, genug Platz für Koffer und jacken /Schuhe - top. Die Zimmer sind sehr warm, auch wenn die Heizung ausgeschaltet ist, das Hotel ist wahnsinnig gut beheizt durch Heizungsrohre in den Wänden. Es war ein kleiner TV vorhanden, auf dem alle deutschen gängigen Sender kostenfrei laufen. Die Wände sind extrem Hellhörig, da das Hotel recht leer war, für uns allerdings kein Problem. Wenn es hier im Sommer vllt. ausgebucht ist könnte das nachts stören. Etwas frech ist die Flasche Wasser, die im Zimmer steht für geschlagene 2,50 ! Da geht man lieber 10 Minuten zu Fuß zum Netto und kauft sich da etwas. Neben dem Hotel ist direkt der IKEA, hier kann man sich auch zwischendurch günstig stärken. In den Gängen ist ein Balkon vorhanden, wir als Raucher haben uns darüber sehr gefreut nicht immer vom 5. Stock runter fahren zu müssen. Das Frühstück geht am Wochenende von 7-11 Uhr, angenehme Zeiten egal ob Früh oder Spätaufsteher, hier ist alles vorhanden. Kein riesen Buffet aber alles was man für ein normales Frühstück braucht, Tee, Kaffee, Saft, Wurst, Marmelade, Toast, Brötchen, Eier, Würstchen alles war zur Genüge vorhanden. Positiv zu bewerten ist das Personal im Frühstücksraum, die "älteren Damen" (Sorry) sind wahnsinnig freundlich, danke !! :) Es gibt im Hotel eine Bowlingbahn, welche wir zwar nicht benutzt haben, aber wir haben gesehen dass Diese oft und viel von anderen Gästen genutzt wurde, scheint also zu funktionieren. In der Umgebung ist leider ansonsten gar nichts, kein Restaurant, nur ein Netto den man nach ca 10-15 Minuten zu Fuß erreicht und eine Tankstelle, mit der Bahn ist man aber bequem in 30 Minuten in der Innenstadt, ein Taxi kostet 20 euro vom Alexanderplatz aus bis zum Hotel. Wer ein Wochenende ein sauberes, einfaches Hotel sucht ist hier bestens aufgehoben, wir hatten keine Ansprüche und wurden positiv überrascht, was die Sauberkeit angeht. Wer es etwas bequemer (und teurer) haben will sollte das Hotel nicht buchen, da man schon etwas abseits vom Schuss ist, aber wir waren zufrieden, auch wenn man eine halbe Stunde Bahn fahren muss, um in die Innenstadt zu gelangen. Bis auf die lieblose Einrichtung kann man hier nichts negatives sagen, Ich kann das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife