- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten leider die mit Abstand schlechteste Hotelerfahrung seit Langem im Hotel Bergwirt Schönbrunn. Schon bei der Ankunft der erste Schock: geparkt wird im Hinterhof, direkt zwischen Holzlager und einem schmuddeligen Rauchertischchen (vermutlich vom Personal). Der Lift: vergilbt, alt, wirkt wie seit Jahrzehnten nicht mehr saniert. Der Flur zu unserem Zimmer erinnerte eher an eine billige Geisterbahn als an ein Hotel. Das Zimmer selbst war eine Zumutung: dreckiger Teppich, ein Badezimmer aus den 60ern, ungepflegt und heruntergekommen. Das bestellte Gitterbett schien mindestens genauso alt – oder einfach schon unzählige Male benutzt und dazwischen wahrscheinlich im besagten Holzlager abgestellt. Im Zimmer selbst herrschten gefühlte 35 Grad, keine Klimaanlage, Fenster nur zur Hauptstraße – heiß und laut. Mit Kleinkind hier zu schlafen war für uns schlicht nicht vorstellbar. Wir haben die Umstände sofort beim Empfang angesprochen und um Storno gebeten. Nach Rücksprache mit der Geschäftsführung wurde uns angeboten, ein „anderes“ Zimmer zum Innenhof zu besichtigen. Doch auf Nachfrage stellte sich heraus: gleicher ekelhafter Teppich, gleiche Hitze, gleiches altes Kinderbett. Wir haben abgelehnt und storniert. Ergebnis: Die erste Nacht mussten wir zu 100 % bezahlen, Preisnachlass gab es keinen – nur die zweite Nacht wurde uns erlassen. 113 Euro für so einen Zustand ist frech und in keiner Weise gerechtfertigt. Zum Glück fanden wir wenige Meter weiter im Austrian Trend Hotel Schlosspark ein wunderbares Zimmer zum fast gleichen Preis – top gepflegt, bessere Lage (direkt beim Schlosspark, nicht neben dem Friedhof), klimatisiert und mit tollen Restaurants in der Nähe. Fazit: Finger weg vom Hotel Bergwirt Schönbrunn! Die Bilder im Internet haben mit der Realität absolut nichts zu tun. Ich hoffe, dass viele diese Bewertung lesen, damit niemand dieselbe negative Erfahrung machen muss wie wir.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife