Den wiederholten Besuch im Bergknappenhof (diesmal mit Tochter und Enkel) verbanden wir mit dem Wunsch, einen Genesungsurlaub nach Operationen zu verbringen (ER = 2-fach Knie-OP, SIE = Spinal-Kanal-Stenose). Große Wanderungen konnten nicht unternommen werden.
Unser Zimmer lag im ursprünglichen Hoteltrakt mit getrenntem Wohn- und Schlafzimmer einschließlich zwei Fernsehteräten. Die Einrichtung war leicht antiquiert. Die für 2-Meter-Menschen ausgelegten Betten boten eine ausgezeichnete Schlafqualität.
Die Speiseräume waren corona-bedingt großzügig eingerichtet. Das Essen mit 5 oder 6 Gängen entsprach voll und ganz den Bestellungen der Gäste. Insbesondere die Zubereitung der Fischgerichte samt Beilagen war vorzüglich und nicht zu beanstanden.
Das freundliche und gut ausgebildete Personal ging auf alle Gästewünsche ein. Es gab keinen Anlass für Kritik.
Trotz seiner Lage an der Silberbergstr. liegt der Bergknappenhof verkehrsgünstig in einer ruhigen Gegend. Wir hatten eine etwa 3-stündige Anfahrt, überwiegend auf Bundesstraßen - ohne Stau.
- Wellness
- Sport
Wegen der im Jahr 2021 überstandenen Operationen konnten die Fitness- und Wellness-Einrichtungen - mit Ausnahme des Hallenbades und der Warmwasserbecken - nur eingeschränkt genutzt werden. Dennoch verhalf das Schwimmen zu spürbaren Verbesserungen in den Beinen und im Rücken. Leider verwehrten die Corona-Einschränkungen die Benutzung der Dampfgrotten.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |