Piet (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Winter
Licht und Schatten

Über das Hotel allgemein ist bereits bei den Vorrednern alles gesagt worden. Toll ist einfach die Lage zur Skigondel.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer zur Straßenseite hin. Diese Seite würden wir niemanden empfehlen, da es hier nachts immer wieder durch gröhlende "Heimkehrer" und Autos zu echt lautstarken Störungen in der Zeit zwischen 00.00 - 05.30 Uhr kam. Zimmer war okay, aber auch nichts Besonderes. Das Badezimmer war ziemlich klein, hatte nur Platz für eine Person, positiv war im Bad das seperate WC. Die Matratzen waren sehr gut.

• Gut
  • Für ein 4 Sterne "S" Hotel war das Frühstückbuffet ausreichend, wir hatten allerdings in gleichwertigen Hotels schon mehr Auswahl. Aber es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Nachmittagsjause war sehr schlicht. Sie bestand aus einem Kleingericht, etwas Salat und Kuchenschnitten. Das Ambiente beim Abendessen würden wir als gehoben einstufen. Die Speisen waren alle klasse, allerdings waren die Wartezeiten zwischen den einzelnen Menügängen manchmal sehr lang. So sind wir beim Gala Abend am Sonntag 2 Stunden beim Dinner gesessen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist prima und sehr bemüht, es gab keinen Grund für Beanstandungen.

• Gut
  • Bei dem Ort Alpendorf handelt es sich fast nur um einen Verbund von hochwertigen Hotels und ein paar Sportgeschäften, welche alle in bester Lage zur Liftstation sind. Dazu gesellen sich noch ein paar Apre Ski Bars. Ein Kleiner "Spar"-Markt rundet alles ab.

• Sport

Wir haben so ziemlich alle sportlichen Einrichtungen des Hotels ausprobiert, welche zu dieser Jahreszeit zur Verfügung stehen. Schwimmbad prima, Saunabereich sehr modern und groß, toll. Der Fitnessraum besteht aus drei Fahrrädern, von welchen nur eines betriebsbereit war. Bei den anderen waren die Kurbeln, die Größenverstellmöglichkeiten oder das Display defekt. Das Laufband, der Crosstrainer und die Rudermaschine liefen einwandfrei. An der Kraftstation fehlte eine Sitzbank, welche für die meisten Übungen erforderlich ist. Der Jugendraum ist sehr großzügig mit Billiard, Tischtennis, Kicker und Spielautomaten ausgestattet, alles in hervorragendem Zustand.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Piet

Sehr geehrter Herr Peter herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie so viele Kriterien mit guter Punktezahl versehen haben und unseren freundlichen Mitarbeitern Lob zukommen lassen. Auch für Ihre Weiterempfehlung und Ihre Mühe, so ausführlich zu schreiben, möchten wir uns bedanken. Die genannte Kritik wird uns ausserdem helfen, unser Angebot zu verbessern, dafür auch noch einmal Danke! Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihre Familie Rettenwender & das Berghof-Team