Manfred (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Im Berghof ist man mehr als nur Gast!

Wieviel Zimmer das Hotel hat kann man auf der website des Hotels nachlesen. Was man aber nicht lesen kann, ist die Wärme und Herzlichkeit mit der dieses Haus geführt wird. Das muss man einfach genießen! Wir haben unseren Aufenthalt im Berghof als Zwischenstop einer längeren Fahrt in die Toscana genutzt. Wir kennen dieses Hotel vom letzten Jahr und wußten, wie gut man sich dort erholen kann. Also haben wir 3 Tage auf dem Hinweg und 3 Tage auf dem Weg nach Hause dort Station gemacht. Das war Erholung pur. Der Wellnessbereich mit seinen verschiedenen Saunen und Whirlpool, so wie der liebevoll angelegte Außenbereich mit Pool, sind nicht die einzigen Gründe, warum wir super erholt wieder wegfuhren. Das ganze Personal im Berghof und ganz besonders die Fam. Rettenwender , sorgen mit ihrer Herzlichkeit für gute Laune und geben dem Gast ein ehrliches Gefühl des Willkommens. Als sehr angenehm empfinden wir auch die Gästestruktur. Wir haben dort meist Menschen angetroffen, die weder abgehoben noch das Gegenteil waren. Machen Sie unbedingt die Wanderungen mit. Es gibt viel zu sehen und noch mehr zu Lachen! Wir kommen auf jeden Fall wieder!

• Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit Balkon. Das Bett war super bequem und es gab genug Stauraum fürs Gepäck. Bademäntel und Handtücher für den Wellnessbereich, Regenschirm und Minibar. Im Fernsehen konnte man sich immer über alle Aktivtäten des Hotels informieren. Das Badezimmer war neu gestaltet. Es war zwar etwas klein, aber sehr geschmackvoll. Die Dusche war ebenerdig und hatte Falttüren. Dadurch gewann das Bad mehr Platz. Das WC war separat.

• Ich mach es kurz! Es gab absolut nichts, was nicht lobenswert wäre! Vom Frühstück angefangen bis zur Nachmittagsjause und Abendessen! Frühstück: Immer frische Wurstauswahl und Käse, Obst, Saft, Joghurt, Flakes ect., und ein Frühstückskoch fürs Spiegelei. Es war wirklich für jeden etwas leckeses dabei! Ganz wichtig! Auch der Kaffee schmerckt wirklich lecker! Nachmittags konnte man zu Tee und Kaffee auch Kuchen haben und es war auch immer etwas Herzhaftes dabei (z.B. Hackbraten). Das Abendessen: Man konnte zwischen drei Hauptgerichten wählen und vor den Vorspeisen sich auch immer am Saltbuffet bedienen. Dei Speisen waren nicht nur sehr lecker, sondern auch mit sehr viel Liebe zum Detail angerichtet.

• Das Personal hat auf uns den Eindruck gemacht, daß ihnen ihre Arbeit Freude macht und, dass sie als Team wunderbar hamonierten. Es wurde viel geschertz und gelacht. Dabei wurde die Aufmerksamkeit nicht vernachlässigt. Es wurde auch auf Sonderwünsche beim Essen eingegangen und immer nachgefragt, ob noch Wünsche offen wären. Die Beratung für den passenden Wein war sehr kompetent. Auch konnten wir beobachten, wie liebevoll auf anwesende Kinder eingegangen wurde. Mit anderen Worten: "Es hat gepasst!"

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt zu Anfang des Alpendorfs, und bietet einen wunderschönen Blick über das Tal und auf die Berge. Ausflugmöglichkeiten gibt es mehr als man Zeit dazu hat. Die geführten Wanderungen mit Resi oder Franz Rettenwender konnten wir dieses Jahr nicht nutzen, kennen sie aber vom Vorjahr und sollten unbedingt mitgemacht werden. Die Einkaufmöglichkeiten von St.Johann sind nicht soooooo üppig, aber da Salzburg nicht weit ist, kommt Shopping auch nicht zu kurz.

• Wellness
    • Sport

Im wunderschönen Wellnessgarten gab es ausreichend bequeme Liegen mit kleinen Tischchen und Sonnenschirme. Außerdem auch noch Hängematten und ein Hauschen mit Umkleide und Toiletten. Der Außenpool hatte für Kinder auch noch eine tolle Rutsche und einen Wasserfall. Der Innenpoolbereich war mit Liegen zum Entspannen ausgestattet und es gab außer den Saunen auch einen noch einen Ruhebereich. Besonders schön fand ich, dass den Gast, gerade in einem Bereich des Genießens und der Entspannung, auch ansprechende Kunstwerke zum Betrachten einluden. Der Fitnisraum war top ausgestattet. Alle Räumlichkeiten und Anlagen waren sehr gepflegt und absolut sauber! Internetzugang gab es im ganzen Haus und auf dem Zimmer.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness