Das Hotel hat mit ca. 140 Gästebetten eine für uns angenehme Größe. Während unseres Aufenthaltes waren maximal ca. 50 Gäste zeitgleich anwesend, daher war es sehr ruhig. Das Hotel ist im landestypischen Stil eingerichtet und wirkt an jeder Ecke sehr gemütlich. Der Wellnessbereich ist sehr modern, fügt sich aber angenehm in das bestehende Ambiente mit ein. Die liebevolle Handschrift der Inhaberfamilie kommt besonders bei der Dekoration mit vielen tollen Details zur Geltung. Wir haben noch nie ein so sauberes Hotel gesehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist stimmig. Das Hotel bietet bei schönem Wetter unzählige Wandermöglichkeiten in direkter Umgebung. Bei schlechtem Wetter lassen sich auch problemlos ein paar Regentage im Hotel überbrücken. Einziger Kritikpunkt war der Internetzugang. Dieser funktionierte zu unserer Urlaubszeit nur im Empfangsbereich per WLAN bzw. stationärem PC und konnte nur stundenweise gegen heute unüblich hohe Bezahlung genutz werden. Laut Auskunft des Hotels wird aber ab der nächsten Saison im ganzen Haus WLAN verfügbar sein.
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, modern und sauber. Wir können nur die Zimmer im Berghof beurteilen. Das angeschlossene Landhaus (verbunden durch einen unterirdischen Gang) haben wir nicht besucht. Die Zimmer sollen einen etwas geringeren Standard haben, werden aber nach den gemachten Erfahrungen ebenfalls einen erholsamen Urlaub ermöglichen.
Das Alpendorf bietet insgesamt eine tolle Gastronomie, aber das Essen im Berghof war bisher unübertroffen. Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Nachmittags werden Kuchen und eine kleine Jause serviert. Das Abendliche Buffet (5 bis 6 Gänge) ist abwechslungsreich und geschmacklich nicht zu übertreffen.
Der Service läßt absolut keine Wünsche offen. Das Personal ist freundlich und zu jeder Zeit für die Gäste da. Es herrscht eine familiäre Atmosphäre zwischen Gästen, Personal und der Inhaberfamilie. Die 2x pro Woche durchgeführten Wanderungen mit den Hausherren haben viel Freude bereitet.
Das Hotel liegt im Alpendorf direkt gegenüber der Gondelstation auf den Gernkogel. Es ist das erste Hotel an der Straße. Auf den Zimmern ist vom Verkehr nichts zu hören und auch sonst wirkt es nicht wirklich störend. Die große Liegewiese mit Außenpool und die wunderschöne überdachte Außenterrasse bieten gerade bei Sonnenschein ideale Gelegenheit zur Erholung.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet mit seinem großen Wellnessbereich beste Erholungsmöglichkeiten. Außenpool, Fitneßstudio und Jugendzimmer lassen keine Wünsche offen. Es ist nur schade, dass der Tag gar nicht genug Stunden hat, um alles rundum nutzen zu können.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |