Edwin (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein Hotel, das man einfach erlebt haben muß!

Das Hotel Berghof liegt in bester Lage. Das Bergpanorama ist unbeschreiblich schön. Der Berghof verfügt über ein Hotel sowie ein schmuckes Landhaus. Der neu gestaltet Naturgarten ist alleine schon ein reiner Augenschmaus. Die Bettenanzahl, soweit mir bekannt, umfasst 140 Betten. (Hotel und Landhaus). Alles, Innenbereich sowie Aussenbreich sind in einem erstklassigen und sehr gepflegten Zustand. Die Sauberkeit, egal wo man hinschaut, ist nicht zu übertreffen. Es werden Ü/F oder Ü/Gourmet-HP angeboten. In unserer Zeit waren Gäste aus A / CH / DK und D, viele auch mit Kinder anwesend. Der Altersdurchschnitt, so meine Schätzung, ca. 35-45 Jahre alt. Das Hotel Berghof ist zu jederzeit einen Urlaub wert. Die Möglichkeiten sich dort zu erholen, sind eigentlich vom Wetter völlig unabhängig, auch wenn Sie mit Kindern Urlaub machen möchten. Auch wer nicht gerne wandert oder nicht wandern kann, nimmt sein Auto und schaut sich die Vielzahl von interessanten Landschaften, Burgen, Schlössern, Seen, Berge, Städte usw. an. Der Sprit ist ja bekanntlich um einiges billiger wie hier bei uns in Deutschland. Habe in unserer Urlaubszeit Unterschiede von sage und schreibe 0,40 Cent p.Liter feststellen können.

• Wir hatten uns ein Komfort-Zimmer gebucht. Sehr geräumig mit einer schönen Sitzecke und einem recht großen Balkon. Das Badezimmer, ein Waschbecken, sehr große Dusche und WC erfüllten unsere Bedürfnisse vollkommen. Das Möbel war wie unberührt, keine Schrammen und Macken sowie Wände und Decke völlig makellos. Im Kleiderschrank war ein sehr massiver Tresor untergebracht wo wir unsere Millionen und andere Sachgegenstände deponieren konnten. Kein Aufpreis für den Tresor im Komfortzimmer dabei. Auch ein Minibar, Telefon Radio, Wecker und Flachbildschirm mit Drehteller (sehr gute Lösung) waren vorhanden. Sauberkeit und Hygiene.......... wie überall! Ach ja, die Heizung, brauchten wir ja bei dieser Affenhitze nicht, gibt es auch. Diese lässt sich über eine Thermostat, ganz nach belieben regeln. Wenn Fenster oder Tür offen steht, schaltet die Heizung ab.

• Das Hotel Berghof verfügt über mehrere Bars und Gaststuben. In unserer Reisezeit, das es wirklich sehr heiß war, hat sich alles auf der wunderschönen Panorramaterasse abgespielt. Wir hatten Verwöhn-HP gebucht. Liebe Leute, nehmt Zuhause schon mal etwas ab, denn was der Berghof für eine Küche hat ist einfach eine Wucht. An Qualität und Quantität gibt es absolut nichts auszusetzen. Es werden auch verschieden Themenabende abgehalten, mal so richtig oesterreichisch mal italienisch, Grillabend, einfach für jeden Geschmack etwas dabei. Sollte bei der Menüwahl was für einen nicht dabei sein, kein Problem, man kriegt einfach das, was man gerne essen möchte. Trotz Kinder geht die wohltuende und vornehme Atmosphäre absolut nicht verloren. Man merkte dass eine gute Erziehung der Sprösslinge auch hier in diesem Hause seine Früchte trägt. Den Geldbeutel kann man, solange man sich im Hotel aufhält, im Tresor belassen. Es wird alles über die Zimmerkarte abgerechnet. Die Getränkepreise, leicht erhöht, entsprechen jedoch dem Ambiente und Service in diesem Hotel. Trinkgelder kann man geben, ist aber keine Pflicht, doch wenn man so verwöhnt wird, denke ich doch auch dem Service (Zimmermädchen und Bedienung) etwas zu zustecken, denn das haben die sich wirklich verdient.

• Die Freundlichkeit des Personals sowie auch der Familie Rettenwender ist einfach Spitze. Schon beim Check-In wird man an der Rezeption auf eine sehr nette und freundliche Art begrüßt, das tut schon mal so richtig gut. Sofort ist man mit dem tragen der Koffer behilflich, wird auf das Zimmer begleitet mit einer kleinen Einweisung der Zimmerkarte, Essenszeiten usw. Zimmereinigung, einfach TOP! Man findet kein Fusel, kein Staubkörnchen, egal wo man hinschaut, alles blitzeblank. Handtücher werden, obwohl ich das eigentlich nicht für notwendig finde, tagtäglich gewechselt. Für den Wellnesbereich gibt es jeden Tag nochmals zusätzlich eine Sauna- u. Badehandtuch. Wenn die Gäste sich zum Abendessen auf der herrlichen Panorama-Terrasse eingefunden haben, schleicht eine gute Fee durch die Hotelzimmer, und legt jedem Gast ein leckeres Betthüpferl auf das Bett. Finde ich eine ganz nette Art den Gästen eine gute Nacht zu wünschen. Nicht den Service zu vergessen, der für das Frühstück und Menü-Abendessen zuständig ist. Auch hier kann man nur sagen, freundlich, aufmerksam stets bemüht jeden Wunsch zu erfüllen, man fühlt sich bei solch einer Atmosphäre pudelwohl. Beschwerden, falls man sich überhaupt über etwas beschweren könnte, werden s o f o r t durch die lb. Familie Rettenwender ins Reine gebracht. Die Kinderbetreuung ist noch ein Highlight in diesem Hotel. Spiele, Wandern, tanzen in der Kinder-Disco und vieles mehr ist unter sachkundiger Betreuung angesagt. Hier können sich auch am Tag mal die Eltern eine Auszeit nehmen. Finde ich ganz super!

• Gut
  • Der Berghof liegt in ca. 800 Meter (ü.d.M.) im Alpendorf, das zu der Stadt St.Johann gehört, die in ca. 2km Entfernung ganz bequem zu erreichen ist. Einkaufsmöglichkeiten kein Problem, einfach nur einen gut gefüllten Geldbeutel mitnehmen. Im Alpendorf sind noch weitere Hotels der gehobenen Kategorie angesiedelt, die aber wohlgemerkt nur nach unseren Recherchen und Erkundigungen, dem Berghof nicht ganz das Wasser reichen können. Die Aussicht auf die Landschaft und das Bergpanorama ist wunderschön. Ausflugsmöglichkeiten, Wanderungen usw. in Hülle und Fülle vorhanden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie bereits schon beschrieben, für die Kinder ist für beste Unterhaltung und keine Langeweile gesorgt. Internetzugang ist selbstverständlich kein Problem. Die Familie Rettenwender hat sich in unserer Zeit auch zur Unterhaltung etwas einfallen lassen. Eine Modeschau (Oberbekleidung für Damen!) war angesagt, habe diese selbst nicht wahrgenommen, ging gerade gegenüber an die Seilbahn-Station, dort fand ein Konzert der Blaskapelle St.Johann statt. Meine Frau erzählte mir später dass die Modeschau auf jeden Fall doch auch sehr gut gewesen sei. Nun denn.... An einem anderen Abend spielte bereits zum Abendessen ein Alleinunterhalter (leise, ruhige Musik) die allerdings auch nach dem Essen nicht lebhafter wurde, auf. Nun denn, die Pfälzer feiern eben etwas gerne...... Nun zu dem nächsten Highlight, die Gartenanlage, einfach nicht zu toppen! Der Pool und die Aussenanlage wurden vor kurzem neu gestaltet. Die Liegen, das Beste was man sich nur denken kann,dicke Lederauflagen die jeden zweiten Tag vom Service gereinigt wurden obwohl keine Notwendigkeit bestand, gehört aber bei diesem Hotel zu Sauberkeit und Hygiene einfach dazu. Das Poolbecken (beheizt) und die recht große Wasserrutsche (bin auch gerutscht, danach war Überschwemmung ausserhalb des Pools angesagt) sind aus Edelstahl gebaut, mehr muss man wohl hierzu nicht berichten. Jeder Liegeplatz hat einen großen Sonnenschirm, Sonnenbrand oder Austrocknung ist daher sehr unwahrscheinlich. Ja sogar die Duschen im Poolbereich sind mit Thermostaten versehen, damit jeder seine Wohlfühltemparatur vor dem Baden einstellen kann. Auch ein sogenanntes Badehaus gibt es im Garten mit Toiletten und Umkleide, wie könnte es auch nicht anders sein.... blitzeblank! So das war der Aussenbereich, nun zum Wellnesstempel im Innenbereich: Hallenbad, riesig mit verschiedenen Massagemöglichkeiten im Wasser. Liegen wie im Aussenbereich, jedoch ohne Sonnenschirm! Die Beleuchtung im Hallenbad ein weiteres Highlight, muss man erlebt haben. Den Beautybereich haben wir nur bestaunen können, Anwendungen haben wir nicht wahrgenommen. Weiter im Wellness-Bereich befinden sich verschieden Saunen, habe nur die Finnische genutzt war spitze. Desweiteren gibt es ein Whirpool, Tauchbecken, Relaxliegen, Ruheraum, Eisbrunnen, Dampfbad und einen Fitnessraum. Sollte ich was vergessen haben tut´s mir leid, der Bereich ist einfach riesig. Sauberkeit und Hygiene ....... wie gehabt. Die Rettenwender´s machen persönlich, zwei geführte Wanderungen pro Woche zu einer Alm. Haben wir leider auch nicht genutzt, nicht weil wir so faul waren, sondern ganz einfach, es war uns zu warm. Haben aber von den Gästen, die gewandert sind, erfahren, dass wir etwas ganz besonders schönes versäumt hätten. Egal, holen wir nach.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010