Das Hotel liegt im Dorf Königssee nahe der Jenner Bahn. Zum Zentrum und zum See dauert es zu Fuß ca. 15 Minuten. Es handelt sich um ein 3 Sterne Hotel. Der Zustand des Hotels ist ganz gut, es ist alles sauber und gemütlich eingerichtet. Die Zimmer verteilen sich auf drei Stockwerke. Wir buchten das Hotel für einen Kurzurlaub mit Frühstück, was auch vollkommen ausreichend war da man in der Nähe super gut und zu fairen Preisen essen konnte.
Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Das Bad war groß genug und hatte eine Dusche.
Das Frühstück war ganz gut. Es standen Brötchen, Eier, verschiedene Wurst und Käse Sorten, Marmeladen usw. zur Auswahl. Abraten würde ich euch dort Salat zu den Mahlzeiten zu essen. Dieser ist nicht zu empfehlen. Als ich an einem Abend eine Salatplatte mit Hühnerbrust bestellte, bekam ich 2 Salatblätter mit einer Auswahl in Essig eingelegter Dosensalate ( Bohnen, Karotten,...). Lediglich diese zwei Salatblätter waren frisch !!! Für eine Salatplatte geht das wirklich garnicht! Die restliche Truppe bestellte sich einen Wurstsalat der auch sehr gut war, jedoch wurde dazu ein nicht ganz aufgetautes Brot serviert ! Schwache Leistung...
Wir sind zwar ganz nett empfangen worden, wurden aber von den Bedienungen sehr enttäuscht. Die Bedienungen waren sichtlich genervt und hatten selten ein Lächeln auf. Auf unsere Bitte z.B. unsere Rechnung aufs Zimmer zu schreiben, wurde immer mit einem Augenrollen geantwortet. Danach mussten wir umso länger warten. Die Zimmerreinigung war ganz ok.
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel im Dorf Königssee. Super Aussicht vom Balkon auf die Berge . Die Lage ist ein super Ausgangspunkt für Ausflüge. Die Jenner Bahn ist in unmittelbarer Nähe. Der Hintersee mit dem Zauberwald ist in 15 Min. Autofahrt zu erreichen ( seeehhhr empfehlenswert) Einkaufsmöglichkeiten im Ortszentrum und am See in ca. 15 Min. zu Fuß erreichbar. Ebenso befinden sich sehr viele Hütten und Gasthöfe in der Nähe die zu einem lecker Essen einladen. Parkmöglichkeiten für Hotelgäste direkt am Hotel.
- Wellness
- Sport