Der Gasthof hat drei Etagen und ziemlich viele Zimmer, leider weiß die genaue Anzahl nicht. Das Baujahr des Gasthofes kenne ich auch nicht, aber es scheint relativ neu zu sein. Mit in der Übernachtung eingeschlossen ist ein "reichhaltiges" Frühstücksbuffet. Der Gasthof bietet drei Kategorien von Zimmer an. Doppelzimmer mit grosser Wohnecke und Balkon, Doppelzimmer mit Balkon und Doppelzimmer mit Dachschräge. Die Zimmerpreise verstehen sich pro Person und Übernachtung incl. Frühstück zuzügl. Kurtaxe. Das Hotel ist sehr sauber und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wandertouren gibt es dort ohne Ende und es empfiehlt sich beim ersten Besuch eine Wanderkarte zu kaufen oder ausgiebig im Internet zu schauen. Aber auch für nicht Wanderfreaks kann man sich am Königssee gut erholen. Alleine eine Bootsfahrt auf dem See oder eine Gondelfahrt zum Jenner hinauf. Dort kann man zwar auch wieder ausgiebig wandern, aber auch ohne grosse Anstrengung herrliche Ausblicke geniessen. Mit dem Auto kann man einen Ausflug nach Salzburg unternehmen oder ins Salzbergwerk ganz in der Nähe ist auf jeden Fall ein Besuch wert. Der Watzmann mitsamt seinen Kindern ist einfach nur ein Erlebnis, ebenfalls gleich um die Ecke die Almbachkamm......und so könnte man ziemlich lange weitere Highlights von diesem wunderbaren Fleckens Deutschland beschreiben......
Die Zimmer sind RUHIG und für einen erholsamen Schlaf hervorragend geeignet. Wir hatten recht kurzfristig gebucht und daher ein Zimmer der teuersten Kategorie nehmen müssen. Der Balkon ist schön, allerdings empfinde ich den Preisunterschied für die Wohnecke nicht akzeptabel. Es ist keine Minibar vorhanden, ebenfalls kein sonstiger Luxus, wie evtl. Bademantel oder Kaffeemaschine. Telefon gibt es allerdings auf den Zimmern. Die Zimmer sind zweckmässig und sauber, aber auch hier merkt man meiner Ansicht nach, das alles ziemlich standartmässig ist und mir fehlten die kleinen wichtigen Details, an denen man merkt, dass Gäste sich hier wohlfühlen sollen. Das Badezimmer ist ohne Fenster und sehr klein, daher auch nur eine Dusche, statt der von mir erhofften Badewanne, in der man sich hätte aalen können, wenn man eine Wanderung hinter sich hat.
Das reichhaltige Frühstücksbuffet konnte man suchen. Es bestand aus Käse und Wurst, Eiern, Müsli, O-Saft, Milch und Marmelade. Ich empfand es als absolut nicht reichhaltig und sobald etwas aus war, dauerte es ewig bis es wieder aufgefüllt wurde. Wenn dann ein Gast mehrmals nachfragt, wann er denn mit einem Ei rechnen könne, wurde er etwas unwirsch angefahren. Belustigend war, dass jeder neue Gast suchend nach der Reichhaltigkeit guckte. Jeder vermutete, dass doch noch irgendwo, in irgendeiner Ecke......na, da muss doch noch mehr zum Essen stehen. Wir hatten auch zweimal abends im Gasthof gespeist. Das Esssen war gut, aber auch da kamen wir uns eher wie in einer Massenabfertigung vor. Leider recht lieblos.
Die Zimmerreinigung war erstklassig. Allerdings kann ich trotzdem nur 1,5 Sonnen vergeben, da der Service am sogenannten reichhaltigen Frühstücksbuffet wirklich zu wünschen übrig lässt. Ebenfalls haben wir von einem anderen Paar erfahren, dass mit uns an einen kleinen Frühstückstisch gedrängt wurde, dass sie nach einer anstrengenden Wanderung die Sauna (kostenpflichtig) benutzen wollten. Da hiess es, dass die Sauna schon seit längerem nicht benutzt worden wäre und sie deshalb so spontan nicht zur Verfügung stehen könne. Des Weiteren empfand ich es als nicht gut, dass man keine freie Platzwahl beim Frühstücken hatte. Jedes Zimmer hat einen fest zugewiesenen Platz. Wenn man dann "Pech" hat, sass man mit fremden Menschen an einem kleinen Tisch, obwohl mehrere andere Tische bereits wieder frei waren. Wir hatten Glück, denn wir hatten sehr nette Tischnachbarn :-)
Der Gasthof liegt inmitten des schönen Schönau, direkt am Königssee. Man kann somit zu Fuss alle Naturreize in der Umgebung erkunden. Die Jennerbahn liegt direkt um die Ecke. Der Gasthof hat wie der Name schon sagt auch eine Gaststube. Andere Restaurants sind innerhalb kürzester Zeit zur Fuss zu erreichen. Gasthofparkplätze sind reichlich vorhanden.
- Wellness
- Sport
hierzu kann ich leider nichts sagen. Ausser der erwähnte Saunabesuchstest von oben. Wir kennen uns in der Gegend aus, und brauchten daher keine weiteren Hilfe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|