Wir haben herrliche Tage im Hotel Bergblick verlebt! 🗻🦦☀️ Schon seit einigen Jahren kommen wir regelmäßig ins Hotel, um unsere Akkus aufzuladen. Jedes Mal ist es wie "nach Hause kommen". Am schönsten ist der Geruch ganz besonders im Treppenhaus. Überall riecht es nach Zirbe und Holz. Wir hatten Angst, dass sich mit dem Umbau auch der Charakter des Hauses verändert, aber dem war nicht so. Das Hotel versprüht eine natürliche Eleganz und Ruhe und wirkt dennoch nicht "gewollt" abgehoben. Dabei ist der Bergblick einzigartig! Überall gibt es extravagante Details, wie besondere Leuchten oder Holzelemente am Boden oder an den Decken. Als Gegensatz dazu findet man historische, wunderschön gestaltete Uhren. Manchmal läuten sie einfach so zur falschen Zeit und möchten auf sich aufmerksam machen und bewundert werden. Sie sind natürlich nicht gestellt, schließlich ist das Motto des Urlaubs "zeitlos"! 🦦
Die Zimmer sind einfach nur gemütlich, gepaart mit einer gewissen Eleganz (Bad) und aufgrund ihrer Größe eher als Suiten zu bezeichnen. Sie sind eingerichtet mit viel Holz und die verwendeten Stoffe wirken heimelig. In einer Bewertung wurden mal die vielen Kissen auf dem Bett bemängelt. Ich muss gestehen, dass ich sieben Tage lang auf allen Kissen gleichzeitig geschlafen habe und mich gefühlt habe wie die Prinzessin auf der Erbse. 👸 Man schläft halt wie auf Wolken 😉.
Ja, die gute Küche merkt man später schon auf der Waage, wenn man nicht aufpasst.😏 Wir haben sehr lecker gegessen. Im Sommer gab es auch die ein oder andere Fliege, die gerne mitessen wollte. Aber ich denke, das ist einfach dem Wetter und der Jahreszeit geschuldet. Besonders gut waren die Fisch und Fleischgerichte, die mit qualitativ hochwertigen Produkten zubereitet waren. Das Thai-Curry war spitze! 😍 Beim sonntäglichen Gala-Menü wäre eine schöne fleischfreie Variante noch das i-Tüpfelchen. Insgesamt darf der Koch auch gerne noch etwas mutiger werden in Bezug auf die Gewürze oder den besonderen kreativen Pfiff der Gerichte. Die Atmosphäre beim Essen ist traumhaft. Entspannende Musik und das absolute Bergpanorama als Aussicht vom Speiseraum. Einfach toll! 🤗
Die Damen und Herren im Service sind sehr freundlich und stets um das Wohlergehen der Gäste besorgt. Im Restaurant wurden auch alkoholfreie Aperitifs gezaubert und auf individuelle Wünsche eingegangen. Im Saunabereich hat Marvin, der Saunawart fest das "Handtuch" in der Hand. Man merkt, dass er für diese Tätigkeit brennt, sei es bei seinen spektakulären Aufgüssen oder seinem stets wachem Auge und offenem Ohr. An der Rezeption fühlten wir uns immer aufgehoben und super beraten. Hervorzuheben ist auch der Geschäftsführer, der sich auch nicht zu fein ist, überall mit anzupacken, wo Hilfe benötigt wird und jedem Gast das Gefühl gibt, stets willkommen zu sein und nach Hause zu kommen.
Das Hotel ist perfekt und absolut ruhig gelegen. Es liegt etwas abseits vom Ortskern und entfernt von der Durchgangsstraße, so dass man die nötige Ruhe hat, um Kraft zu tanken. Es bietet somit auch morgens die nötige Entfernung zu den Kirchenglocken 😉. Gleichzeitig ist man trotzdem innerhalb weniger Minuten zu Fuß im Ortskern. Direkt vom Hotel aus beginnen zahlreiche Wanderwege. Zur Bergbahn Füssener Jöchle laufen wir etwa 10 Minuten. Die Umgebung ist einmalig. Der Bergblick ist etwas höher gelegen und man hat einen Panoramablick auf die Berge. Ausflugsziele reichen von einer romantischen Kutschfahrt durch Grän zu einer Bootsfahrt auf dem Haldensee und dem Wandern auf dem Schmugglersteig in der Nähe. Der Hausberg ist der Aggenstein, der erhaben über dem Hotel thront. 🗻🧗♂️
- Wellness
- Sport
Wie oben bereits erwähnt gibt es wirklich zahlreiche Aktivitäten rund um den Bergblick. Im Hotel gibt es eine gemütliche Lounge, in der man abends den Klängen einer Pianistin lauschen kann oder man zieht sich zurück an die Bar. Natürlich gibt es auch vieles mehr, z.B. einen Fitnessraum mit hochwertigen Trainingsgeräten (natürlich auch mit Bergpanorama 😉). Was wir allerdings am meisten genossen haben war der Wellnessbereich 🥰. Der neue Pool ist traumhaft schön. Ohne Worte.... Wer dort nicht seine Sorgen vergisst ist selbst schuld. Vorne die Berge, hinten das leise Bimmeln der Kuhglocken. Einfach nur zum Entspannen... Der Saunabereich steht dem aber in nichts nach. Er ist übersichtlich und an jeder Sauna gibt es ein Hinweisschild mit Erklärungen, für was die jeweilige Sauna geeignet ist und wie/wie lange man sie nutzen sollte. In der Infrarotstube (Zirbenholz) freut sich unser Muskelkater nach dem Wandern immer über zusätzliche Wärme. Das Lichtspiel fördert einen meditativen Zustand, der mich auch lange nach meinem Urlaub im stressigen Alltag begleitet. In der Salzgrotte liebe ich die ergonomische Form der Liegen. Sie sehen ungemütlich aus, aber wenn man darauf liegt, möchte man automatisch einschlafen. Gut, dass es zwischendurch das Zischen des Salzspenders gibt...☺️ Den Abschluss unseres Wellness-Tages bildet dann das Kräuterdampfbad, das meine Atemwege und Haut reinigt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |