Helga (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Es gab einen Betreiberwechsel im Hotel Bergblick im Juli 2018 (Quelle: Geschäftsführer, Stand: August 2023)
Erholsamer Kurzurlaub in persönlicher Atmosphäre

Das "Bergblick" ist ein familiengeführtes Hotel mit 56 Betten in rd. 25 Zimmern. Das gesamte Haus macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Das Angebot umfaßt Frühstück oder Halbpension; letztere kann man nur empfehlen. Eine für uns sympatische Mischung von Gästen aller Altersstufen, Familien mit Kleinkindern bis hin zu Rentnern, vorwiegend deutsche und österreichische Gäste. Die hausgemachten Strudel und Mehlspeisen - hier sind sie wirklich richtig gut! Kleine Kostproben gibt es schon morgens auf dem Frühstücksbüffet...

• Das Zimmer war angenehm groß, sehr sauber und im "alpenländischen" Stil möbliert. Der Erhaltungszustand ist sehr gut, die Betten für Menschen mit Rückenproblemen schön straff gepolstert. Neben einem Tisch mit zwei Stühlen findet sich auch eine Couchgarnitur. Große Schränke bieten viel Stauraum. Da Zimmer verfügte über ein großes modernes Bad. Abgerundet wurde das Ganze durch einen großen Balkon mit Tisch, Stühlen und Liegestühlen. Selbstverständlich gehören Telefon, Fernseher und Safe zum Zimmer.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant für Hausgäste mit Halbpension und ein à-la-carte-Restaurant. Beide machen einen ansprechenden Eindruck. Bei Halbpension hatten wir morgens die Wahl am überaus vielfältigen Frühstücksbüffet. Abends gab es vier verschiedene Drei-Gang-Menüs zur Wahl, davon immer eines vegetarisch. Das Essen war abwechslungsreich, schmackhaft und sehr reichlich.

• Das durchweg sehr freundliche Personal schafft eine angenehme, persönliche Atmosphäre, in der man sich einfach wohl fühlt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, während wir beim Frühstück waren; täglicher Handtuchwechsel. Zu Beschwerden hatten wir keinerlei Grund.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Grän äußerst ruhig, mit grandiosem Blick über das Tannheimer Tal auf die südlich gelegenen Berge. Das Dorf ist zwar gut zu Fuß zu erreichen, jedoch fährt auch ein für Gäste kostenloser Dorfbus. Kostenlose Busse verbinden auch alle Orte des Tannheimer Tales. Im Dorf gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Käserei, Skischulen, Friseur... alles, was man braucht ist erhältlich. Was uns aber gut gefallen hat, ist die Tatsache, daß man hier die sonst übliche Aneinanderreihung von Sport-, Souvenir- und Trachtengeschäften vergeblich sucht. Auch drönt nirgends laute Musik über die Straßen...

• Wellness
    • Sport