Traumhaft gelegenes Wellnesshotel im Tannheimer Tal. Wir waren nach 2017 nun zum zweiten Mal im Bergblick und hatten wieder eine wunderbare entspannte Urlaubswoche.
großzügiges Zimmer, modernes Bad, alles da, was man braucht, bequemes Bett, wir haben sehr gut geschlafen. Zimmer-Design könnte etwas moderner sein, wir hatten allerdings die günstigste Kategorie gebucht, die noch im alten Stil gestaltet war, den wir von unserem Aufenthalt vor 5 Jahren noch kannten. Aussicht auf die Berge war vorhanden, allerdings waren wir im 1. Stock untergebracht, gegenüber des Saunabereichs, von diesem hatte man einen direkten Blick in unser Zimmer. Beim nächsten Mal würde ich den 2. oder 3. Stock bevorzugen, damit man nicht auf dem Präsentierteller sitzt. Wir wollten die Umwelt schonen und nicht jeden Tag frische Handtücher bekommen, darauf wird ja auch im Bergblick und in vielen Hotels hingewiesen - Handtuch auf der Stange, kein Wechsel, Handtuch auf dem Boden - Wechsel. Wurde bei uns leider bis auf 1x nicht beachtet. Schade für die Umwelt. Generell haben wir es im ganzen Haus als zu warm empfunden, und im Zimmer die Heizung abgedreht. Selbst bei Außentemperaturen von 5-9 Grad hatten wir den Eindruck, dass es drinnen eher Richtung 25 Grad ging.
insgesamt sehr leckeres Essen, die Vorspeisen wiederholten sich schon mal im Laufe der Woche. Wir kennen das Hotel noch als 4-Sterne-Hotel, nun sind es 5 Sterne, aber beim Essen kam der 5. Stern nicht wirklich zum Vorschein. Vielleicht gilt er nur für die Gourmet-Abende im Restaurant, für die man dann auch als HP-Gast einen kräftigen Aufschlag von rund 90 Euro p.P. zahlen muss, das haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Der Service war ausgezeichnet, alle Mitarbeiter Innen waren immer sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit
Traumhafte und ruhige Lage im Tannheimer Tal, schöne Winterwanderwege (leider diesmal mit wenig Schnee) und viele Ausflugsmöglichkeiten ins nahegelegene Allgäu
Der Saunabereich ist ja jetzt erweitert worden durch einen phantastischen Innen- und Außenpool. Ab 7 Uhr morgens konnte man im beheizten Außenpool den morgendlichen Frühsport mit traumhafter Bergkulisse genießen, was ich täglich getan habe, super! Der Saunabereich selbst ist nicht erweitert worden, schön wäre noch eine zusätzliche Außensauna gewesen. Am Spätnachmittag war es immer sehr voll, und man hat nicht immer eine freie Liege im Ruhebereich gefunden. Es gibt im Schwimmbadbereich zusätzliche neue Liegen und Sitzmöglichkeiten, dort ist es aber oft sehr laut gewesen, sei es durch juchzende Kinder im Schwimmbecken oder auch durch die Technik. Nett wäre auch mal ein Bademeister, der eine Saunazeremonie mit speziellen Aufgüssen machen würde. Muss aber nicht... Den Fitnessraum mit Laufbändern und Ergometern haben wir auch gerne genutzt, hier wäre eine Außenjalousie angebracht, da man bei tiefstehender Sonne auf dem Laufband stark geblendet wird und eine Sonnenbrille tragen muss ;-). Toll war auch, dass der Dorfbus direkt vor dem Hotel hielt, man konnte das Auto also getrost stehen lassen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2024 |
Vorname: | Christine |