- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne Hotel mit toller Architektur. Wir als Deutsche waren dort nicht willkommen, Engländer und Polen wurden bevorzugt. Parkplatz kostet 30ZL/Tag, aber empfehlenswert. Macht einen gepflegten Eindruck. Der Wunsch meines Manns wurde erfühlt wir waren nach über 30 Jahren wieder in Zakopane. Aber ich komme dort nicht so schnell wieder hin.
Zimmer sind groß und geräumig. Die Möbel benötigen mal eine Generalreparatur, Schränke schliessen nicht. Was uns am meisten gestört hat, wir hatten ein Bett 1,40m breit, ist ja zu zweit soweit okay, aber eine Bettdecke für uns beide die war ca. 1,55m breit!!!! das war ne Katastrophe, einer wurde nachts immer kalt, oder zog an der Decke und schwupp waren beide wach. Das Bad war Sauber kein Schimmel, sehr geräumig. Fernsehprogramm gab es erst auf Nachfrage in deutsch. Da half uns wieder der nette Mann an der Reception. Auch das die gebuchten Bademäntel auf das Zimmer kamen, denn bei Ankunft lagen diese nicht auf dem Zimmer.
Frühstuckbuffet immer reichhaltig. Abendessen waren wir nur in einem Restaurant (das unterm Dach), es war schmackhaft und Kellnerin erklärte uns Speisekarte auf deutsch, denn man konnte diese Karte nur in englich und polnisch lesen!!!! Jedes andere Restaurant in Zakopane hatte es noch in Deutsch und Russisch stehen!!! Man sollte mal umdenken!!! Die Preise im Restaurant waren um 1/4 höher als in Zakopane. Die Lobbybar war ein Durchgangsbereich, man fühlte sich nicht wohl. In der U-Bootbar kann man nicht sitzen, denn dort ist die Bowlingbahn gleich daneben und da rumst es in einer Tour. Wir fühlten uns in beiden Bar´s nicht wohl, sowas furchtbares haben wir noch nie erlebt.
An der Rezeption wollte man uns nicht in deutsch antworten, obwohl man uns verstand!!!!! Die Damen waren sehr unfreundlich. Wir hatten aber am 2 Tag Glück, da war ein junger Mann an der Rezeption, dem schilderte ich mein Problem und er unterhielt sich mit mir in deutsch, dafür möchte ich mich bei Ihm bedanken. Er erklärte uns dann auch die Wanderwege und wie man wo am besten hinkommt. Leider war er am Abreisetag nicht da und ich musste mich wieder mit einer jungen nicht deutschsprechenden Damen rumschlagen. Also mein Fazit, nichts für deutschsprachige Gäste, kam mir vor als sind wir nicht erwünscht gewesen. Zimmerreinigung war perfekt alles tipp top.
Zakopane selbst ist eine schöne Stadt und es wird sehr viel neu gebaut und renoviert waren angenehm überrascht. Die Umgebung ist wunderschön zum wandern. Zum Zentrum sind es nur 7 min Weg.
- Wellness
- Sport
Pool war schön anzusehen, aber im Whirlpool war zu viel Chlor. Mehr haben wir nicht getestet, sind lieber in die Stadt gegangen und haben dort den Abend verbracht, denn im Hotel war es eh tote Hose. Und die Bar´s konnte man ja vergessen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |