Alfred & Ingrid (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner, ruhiger Familienurlaub

Schönes Hotel mit geräumigen Studios, die jeden Tag, außer Sonntag, gründlich geputzt werden. Die Lage direkt am Meer ist unübertrefflich. Keine gefährlichen, lauten Straßen, die überquert werden müssen - ideal beim Urlaub mit kleinen Kindern. Das Hotel wird familiär geführt, das Personal heuer war nahezu ident mit jenem aus dem Vorjahr. Wir hatten, wie schon im Vorjahr, AI gebucht und waren damit auch heuer wieder sehr zufrieden. Das teils in anderen Bewertungen zu lesende Jammern über das Essen können wir nicht nachvollziehen, da Speisen und Getränke gut sind und sich auch die Kinder (5 u. 8 Jahre) immer wieder etwas gefunden haben. Die Gästestruktur war heuer so, dass sehr viele Österreicher da waren und Gäste aus verschiedenen Ostländern, jedoch gottlob wenige "typische" Russen. Wir finden das Preis/Leistungsverhältnis absolut ok, sonst wären wir nicht schon zweimal hergekommen. Unser Reiseveranstalter war BILLA/ITS, wo es nichts zu beanstanden gab. Im Gegensatz zu anderen Hotels in Griechenland funktionieren hier auch unsere Mobiltelefone, was gerade beim Urlauben mit Kindern auch beruhigend ist. Wir können das Belussi nur weiterempfehlen für Leute, die nicht Remidemi und Radau, sondern ein familiär geführtes Hotel mit toller Meereslage suchen und die auch keinen Kredit für den Familienurlaub aufnehmen möchten.

• Zu den Zimmern darf ich auf obige Ausführungen verweisen. Wir waren zu viert in einem Studio mit ca. 40 m², was uns über 14 Tage völlig ausreichte. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut. In der Küche ist auch diverses Geschirr vorhanden, was wiederum mit Kindern sehr gut ist. Der Kühlschrank funktioniert auch sehr gut. Die Elternbetten, aber auch die Betten der Kinder sind sehr gut - nicht zu weich.

• Hier darf ich auf meine eingangs bereits gemachten Ausführungen verweisen.

• Das Personal im Belussi ist top. Das Zimmer wird absolut gründlich gereinigt. Der junge Mann im Speisesaal sorgt immer für sofortigen Nachschub und stets abgeräumte und rasch hergerichtete Tische. In der Bar ist am anchmittag und abends mit Stathis ein stets zuvorkommender und freundlicher Mann am Werk, der tolle Cocktails mixt und auch immer freundliche Worte findet, mit dem ich mich stets sehr gerne unterhalte. Als wir heuer das zweite Mal dort waren, konnte sich sämtliche Serviceangestellte an uns erinnern und begrüßten uns sehr freundlich. Mit Englisch kommt man toll durch. Da bei uns alles sehr gut funktionierte hatten wir keine Beschwerden vorzubringen. Einen Arzt oder dergleichen haben wir gottlob nicht benötigt.

• Wie bereits oben gesagt, ist die Lage schlicht nicht zu überbieten. Wie man schon auf den veröffentlichten Fotos der Anlage sehen kann, liegt das Hotel wirklich direkt am Meer, was insbesonders beim Strandurlaub mit Kindern von unschätzbarem Wert ist, da man sich nicht ständig sorgen muss, wo dieser herumsausen. Auch sonst ist die Anlage schön kompakt gestaltet, sodass ein Urlaub der kurzen Wege garantiert ist. Vom Zimmer zum Strand, an die Bar, in den Speisessaal und wieder auf das Zimmer - alles ein Katzensprung. Ein reich sortierter Supermarkt, mit allem, was man so während eines Badeurlaubes brauchen kann, liegt zu Fuß rd. Minuten entfernt. Da würde ich aber raten ohne Kinder zu gehen, da es zum einen sehr heiß ist und andererseits aber doch auch viele Autos und va Motorräder fahren, die teils recht rasch daherkommen, sodass ich immer äußerst am Rand gegangen bin. Zu Ausflugsmöglichkeiten kann ich nichts sagen, da solche nicht unternommen wurden. Bei anderen Gästen habe ich aber mitgekriegt, dass diese verschiedene Ausflüge machten (Laganas, Schiffswrack udgl.) und zufrieden gewesen sind.

Wiewohl wir an sich das Meer bevorzugen, benutzten wir heuer doch auch öfters den Pool, da es unseren Kindern dort sehr gut gefiel. Der Pool ist für eine Anlage dieser kleinen Größe recht groß und konnten wir auch immer wieder reinspringen und herumtauchen. Der Strand ist insoferne toll, als es eine Liegewiese in Form von zwei Plateaus gibt und aber auch einen schmalen Sandstreifen für die Kinder. Das Liegen und Schirme gratis sind ist sehr angenehm, auch findet man immer irgendwo einen Liegeplatz dort. Das Meer ist wie nahezu überall in Griechenland klar und herrlich zum Baden und Schwimmen. Gerade für Kinder würde ich aber wegen der Seeigel und Steine aber schon Badeschuhe empfehlen. Gerade einmal ca. 50 Meter links vom Hotelstrand gibt es einen sehr schönen Sandstrand, der völlig ohne Schuhe benutzt werden kann, wo auch viele Griechen zum Baden hinkommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Alfred & Ingrid