Carina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Lage super - Hotel naja

Sehr schlecht

Das Hotel ist sehr groß und dem Stil des "Alten Wiens" angepasst. Die Hotellobby strahlt den Wiener Charme aus. So wie wir es empfunden haben, gibt es wohl einen renovierten und einen nicht renovierten Teil im Hotel (zumindest unterscheidet sich der Zustand der Teppiche und Wandfarbe in den Gängen auffällig in diesen beiden Bereichen). Ob das auch bei den Zimmernn zutrifft kann ich leider nicht beurteilen. Das Hotel wirkt aber generrell renovierungsbedürftig (zB.: Lift, Eingangsbereich, Gänge).

• Schlecht
  • Unser Zimmer war geräumig, das Bad eher klein, die Möbel sowie der Teppich etwas abgewohnt, was uns aber weiter nicht gestört hätte. Leider war das Zimmer eher dunkel, da nur eine Stehlampe und den 2 Nachttischlampen vorhanden waren. Eine Deckenbeleuchtung hat leider gefehlt. Ansonsten ist im Zimmer alles vorhanden was man benötigt. Die Zimmer sind sehr hellhörig und leider nur oberflächlich sauber - so war Beispielsweise das Fenster stark verschmutzt, die Duschscheibe so verkalkt, dass man nicht mehr durchsehen konnte und auch die Spinnweben an der Decke fielen dem Zimmerpersonal leider nicht auf. Auch die Badamaturen müssten zumindest im diesem Zimmer unbedingt erneuert werden, da diese bereits komplett braun waren vor lauter Rost.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals war schlichtweg nicht vorhanden. Leider finden es die Rezeptionsmitarbeiter nicht einmal der Mühe wert ihre Gäste zu grüßen. Auch ist es vorgekommen, dass unser Gespräch mit dem Rezeptionisten (wir hatten etwas gefragt) von diesem selbst unterbrochen wurde, da ein scheinbar wichtigerer Gast etwas benötigte. Die Freundlichkeit des Personals der anderen Abteilungen kann ich leider nicht beurteilen, da wir das Zimmer ohne Verpflegung gebucht hatten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, obwohl Liebe zum Detail auch wirklich anders aussieht.

• Die Lage des Hotels ist wirklich gut. Das Hotel befindet sich im 9. Bezirk, direkt neben dem 1. Bezirk, welcher mit der U-Bahn oder mit der Straßenbahn innerhalb weniger Minuten zu erreichen ist. Die Straßenbahnhaltestelle bzw. U-Bahn ist direkt um die Ecke (ca. 100 Meter). Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe des Hotel - so ist zum Beispiel direkt gegenüber des Hotels ein Lebensmittelgeschäft sowie ein Drogeriemarkt. Parken ist in Wien grundsätzlich eher teuer, aber es gibt nur 2 U-Bahnstationen vom Hotel entfernt ein Park+Ride, wo man sehr günstig parken kann (3,- pro Tag). Ich finde die Lage des Hotels super - ruhige Lage, aber trotzdem recht zentral!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife