Gabi (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Strandurlaub und Erholung pur / Das Meer lag uns zu Füßen

Das Belle Helene hat 50 Zimmer mit seitlichem Meerblick. Die Sicht vom Swimminp-pool auf das Meer ist wunderschön, beim Lesen mußte ich immer wieder mal hochschauen und mir den schönen Meeresblick einprägen. Das Publikum war zu unserer Zeit sehr gemischt. Viele Leute aus Mazedonien, einige Deutsche und Österreicher und wenige Griechen. Alterklasse: Alles vertreten, Singles, Familien mit Kindern aller Altersklassen, Paare. Schneller Kontakt mit den Gästen wenn man möchte. Mietwagen über das Hotel buchen, gute Preise und wir haben uns so einen Jeep geliehen sind 3 Tage gefahren, haben 2 Tage Pause gemacht und sind dann nochmal 2 Tage unterwegs gewesen. Corfu ist für Olivenholz und -öl bekannt. Das nächste Bergdorf Afionas ist gut zu Fuß zu erreichen. Super tolle Sonnenuntergänge kann man im Juli von oben aus beobachten. Herrrrrlich ;-))))

• Für 2 Erwachsene und 1 Kind groß genug. Balkon hätte dann zwar etwas größer sein können, aber völlig okay. Bad mit Dusche und Duschkabine, gibt es sehr selten in Griechenland. 2 Schränke für Klamotten, auch genug. Klappläden zur totalen Verdunklung und ganz hervorragend Moskito-Rollo. Keine Mücke hatte eine Chance, nur mit kurzer Hose am Abend an der Pool-Bar, aber nicht im Zimmer. Zimmer sind sehr hellhörig. Vom Zimmer nebenan wurden wir durch Gesang geweckt und vom Zimmer gegenüber jeden Morgend um 7.00 Uhr durch Kindergeschreib. TIPP: Ohrenstöpsel sehr wichtig!!! Hundegebell, Gänsegeschnatter, Hähne krähen und Katzengejammer haben mich dann eher an Ferien auf dem Bauernhof erinnert, fand ich nicht unbedingt störend.

• Frühstück: NA JA!!! Bis 10.00 Uhr gab es Frühstück. Weißbrot, braunes Weißbrot, verschiedene Marmeladen-Sorten (schmeckten aber alle gleich), Wurst, Käse, Quark (hmmm lecker mit Honig) MÜsli, eben sehr griechisch. Einmal haben wir ein Frühstücksei bestellt, war auch okay, aber kostet 1 EUro. Abendessen: 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr ziemlich spät finde ich wenn man mit Kind unterwegs ist. 4-Gänge Menü. Wir sind immer satt geworden. Erst gab es eine warme Vorspeise, dann einen Salatteller, Hauptgericht und dann Obst oder Eis. War okay, aber nach dem 10. Tag konnten wir es dann doch langsam nicht mehr sehen. Gab es mal etwas was wir nicht mochten, wurde öfters nachgefragt ob wir etwas anderes haben wollten, z.B. Spaghetti, Omelett ..... Getränke im Gegensatz zu den Tavernen relativ teuer. Cola 2,00 Euro in der Taverne Delfini nur 1,10. Bier ebenso 3 Euro im Delfini nur 2,20 Euro. Empfehlenswert: Taverne Delfini (an der Surfschule), Taverne Dixtia (vor der Surfschule) Das Blaue Haus in Afionas, super Essen bei Sonnenuntergang (Tisch reservieren) Taverne Dionysos: in Afinonas mit BLick auf die tolle Bucht von San George

• Das Hotel ist ein reiner Familienbetrieb und alle, damit meine ich auch ALLE sind sehr freundlich.

• Für einen Strandurlaub, super Lage. Nur durch eine Mini-Straße vom 3 km langen Strand getrennt. Am Strand war es trotz Hochsaison eher leer. Wahrscheinlich lag es an den Wassertemperaturen im Meer, meistens nur 17-18°C. Brrrr. Der Strand besteht aus Sand und im Meer aus überwiegend groben Kieselsteinen. Aua, aua. Badeschuhe wären für uns Stadtmenschen gut gewesen. San George war für uns noch ein typisch griechischer Ort. Kein shopping machen am Abend. Der Ort besteht aus ein paar kleinen Hotels, einigen kleinen Appartmentanlagen, vielen gemütlichen Tavernen, 3 - 4 Mini-Supermärkten, Beach-Volleyball für die Jugend am Abend (anstatt Disco), Lagerfeuer mit Stockbrot für die kleineren Kids (direkt bei der Surfschule), einfach Urlaub für Ruhesuchende.

Keine Animation im Hotel, wollten wir auch nicht. Pool war okay, zum Ende hin ein wenig ölig durch die ganze Sonnenmilch, wurde also nicht richtig gereinigt. Keine Liegestuhl-Reservierer (dafür mindestens 6 ****** :-))). Man bekam immer Platz am Pool, egal wann man kam. Am Strand: Surf- und Segelschule, Motorboot (30 PS) Verleih ohne Führerschein (Tagespreis, ich glaube 75,00 Euro + Benzin, kann noch verhandelt werden) sehr empfehlenswert für die schönen Badebuchten, Wave-Runner (auch sehr teuer, ist es aber überall, aber Mann gönnt sich ja sonst nichts).

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Gabi