Jürgen (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel mit ein paar gravierenden Mängel

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns erst sehr spät entschlossen, dieses Jahr erneut in Griechenland Urlaub zu machen. Über das Internet sind wir auf Korfu und das Hotel Belle Helene gestoßen. So haben wir eine Woche HP gebucht. Vom Flughafen fährt man rund eine Stunde mit dem Bus zum Hotel, wobei die Busfahrt schon eine Attraktion ist. Die Buschauffeure fahren durch die eng verwinkelten Straßen wie wie andere auf groß ausgebauten Autobahnen. Mal sicher dort angekommen, macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck. Es liegt direkt am Strand - nur einen kleine Straße trennt das Hotel vom Strand. Gehzeit vom Hotel zum Strand: 45 Sekunden!! Der Strand ist wunderschön. Er ist sicherlich einer der schönsten auf ganz Korfu. Das Wasser war ein bisschen kalt, aber im Zusammenhang mit der täglichen Hitze sehr erfrischend. Zum Wetter ist zu sagen, dass es gegenüber anderen Grichischen Inseln nicht ganz so stabil ist. Wir hatten zwei Tage, da war es in der Früh ziemlich bewölkt und sehr windig, aber die Wolken haben sich dannn doch immer wieder verzogen. Am Strand kosten zwei Liegen und ein Sonnenschirm insgesamt 6 Euro - akzeptabel. Man sollte sich unbedingt ein Auto ausleihen und die Insel - zumindest einen Teil davon - auf eigene Faust erkunden. Wir sind an einem Tag den gesamten Norden abgefahren. Dabei sind wir auf ein paar ganz schöne Stände gestoßen - einfach rechts ranfahren und rein ins Wasser. Ein Strand ist im Norden dabei besonders zu empfehlen: Kalamaki. Jetzt zum Hotel: Zimmer haben eine normale Größe mit seitlichem Meerblick, sind ausgestattet mit Telefon, Minibar, TV mit sechs Programmen (zwei Griechische und vier Deutsche), sind ziemlich hellhörig, Bad eher klein, aber sauber, Dusche sehr klein. Größtes Manko: das Bett. Wer Rückenprobleme hat, der wird spätestens nach zwei Nächten zum Fluchen anfangen. Die Federkernmatratzen sind der absolute Wahnsinn!!!!!! Verpflegung: Ihr ist das Hotel doch eher einfallslos - besonders beim Frühstück. Es gibt die ganze Woche nur ein sehr kleines Buffet (zwei Arten von Brot, Butter, Marmelade, Käse, Wurst, Cornflakes und Joghurt - Müsli hat es nur zwei Tage gegeben, dann überhaupt nicht mehr. Das Abendessen ist ein vier Gänge Menü (Vorspeise, Salat, Hauptspeise, Nachspeise). Es ist größtenteils griechisches Essen und gut. Größter Nachteil: Es gibt keine Auswahlmöglichkeit. Das Menü ist fix - entweder man mag es, oder nicht. Ab ca. 17 Uhr kann man auf einer Tafel vor dem Speißeraum ablesen, was es zum Essen gibt. Will man nicht im Hotel essen, gibt es aber zahlreiche Tavernen mit hervorragenden Essen und günstigen Preisen (große Schüssel Geflügelsalat 5 Euro, große Schüssel Griechischer Salat 4,50 Euro). Fazit: Die Region ist absolut zu empfehlen. Es ist einer der schönsten Strände auf Korfu mit einer sehr guten Wasserqualität. Das Hotel ist Mittelklasse - Preis/Leistung ist O.K. Wenn man keine Rückenprobleme hat und beim Essen auf Auswahlmöglichkeiten verzeichten kann, dann ist das Hotel zu empfehlen. Unsere Empfehlung: Einfach nur den Flug nach Korfu buchen, eine Auto und ein Apartment für die Urlaubszeit mieten - man kann sich sehr günstig vor Ort verpflegen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool