Cathleen (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Einfach, aber gut - oder eben einfach gut!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Unser Urlaub auf Korfu liegt gerade hinter uns und wir sind immer noch begeistert, sei es von der Insel an sich, dem freundlichen, aufgeschlossenen, lebenslustigen Inselvölkchen als auch von dem Hotel, was sicher nicht mit dem Hilton vergleichbar ist, aber dies hatten wir ja auch nicht gebucht :) !! Wie aus anderen Bewertungen als auch aus der Katalogbeschreibung hervorgeht, handelt es sich beim "Belle Helene" um ein recht kleines (ca. 50 Zimmer) 3 Sterne-Hotel mit direkter Strandlage. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit 2 Betten, auf deren Matratzen wir übrigens sehr gut geschlafen haben, Schrank, Minibar, Fernseher, Klimaanlage, Balkon und Bad mit Dusche und WC. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher alle 2 Tage gewechselt. Der seitliche Meerblick wurde zwar von einigen Palmen versperrt, in Anbetracht der Tatsache, dass man zum Meer gerade mal 30 Sekunden zu Fuß benötigt, ist das aber auch nicht weiter schlimm, außerdem hält man sich sowieso vornehmlich draußen auf und nutzt das Zimmer hauptsächllich zum Schlafen. San George ist ein eher ruhiger Ort, mit dem, unserer Meinung nach, schönsten und weitläufigsten Strand der Insel. Auch das Hotel an sich haben wir als sehr ruhig empfunden, mitgebrachte Ohropax kamen nicht zum Einsatz, ein Koffer, der beim Auschecken unter Umständen zu früher Stunde über den Flur geschoben wurde, war das Einzige, was unsere nächtliche Ruhe vielleicht unterbrechen konnte. Das Essen wird hier in den meisten Bewertungen bemängelt, dem können wir uns allerdings nicht anschließen! Das Frühstück bestand zwar an jedem Tag aus dem gleichen Speisenangebot (2 Sorten Brot, 3 Sorten Wurst, diverse Sorten Käse, Marmelade, Butter, Obst, Cornflakes, Müsli, Säfte, Kaffee und Tee), man darf aber nicht vergessen, dass man sich in einem fremden Land befindet und dieses dort angebotene Frühstück wohl mehr als kontinental war, frühstücken die Griechen selbst nämlich höchstens ne Tasse Kaffee. Das Abendessen war sicher nicht so hübsch angerichtet wie in den vielen vorhandenen Tavernen, die man auch unbedingt besuchen sollte, aber durchaus ausreichend, recht abwechslungsreich und flink serviert. Der Service generell war richtig gut, die Kellner haben jeden Tag von morgens bis abends geackert, konnten sich zu jeder Tageszeit ein Lächeln und einige nette Worte abringen, die Einzigen, die unserer Meinung nach für schlechte Laune sorgten, waren die ständig sauertöpfisch dreinblickenden deutschen Hotelgäste an den Nebentischen, die sich natürlich auch durch die an einem Abend stattfindende Syrtaki-Vorführung beim Essen gestört fühlten. Die Poolanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck und hätten wir nicht gerade das glasklare, wunderschöne Mittelmeer vor der Nase gehabt, hätten wir auch keine Scheu gehabt, diese zu nutzen. Urlaub auf Korfu sollte man unbedingt einmal machen, will man allerdings mehr von der Insel sehen, und sie hat einiges zu bieten, sollte man sich unbedingt ein Auto mieten oder besser einen Roller, mit dem man noch näher am Geschehen ist. Und tourt man mit diesem durch die Gegend, sind das kleine verlassene "Geisterdorf" Old Perithea, in dem es gerade mal 3 Tavernen gibt und Korfus große Anzahl an Buchten unter anderem anstrebsame Ziele. Man sollte es auch nicht verpassen an einem der vielen Weinstände haltzumachen, um sich mit Souvenirs wie eben Wein, Oliven oder Honig einzudecken. Um jetzt nicht Stunden weiterzuschreiben, ist abschließend zu sagen, dass Korfu einer der schönsten Flecken auf Erden ist, den man unbedingt mal gesehen haben sollte und auch die Idee, im "Belle Helene" abzusteigen ist nicht die schlechteste und wir würden es jederzeit wieder tun!! Also, schönen Urlaub :)) !!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools