Julia (14-18)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Abschlussfahrt 2011

Schlecht

Als wir Sonntag spät abends ankamen waren wir noch alle positiv überrascht von der schön eingerichteten Lobby mit den wirklich sehr gemütlichen Sitzgelegenheiten. Dann ging es aber auch gleich berg ab mit der positiven überraschung. Angefangen hat es damit, dass viele Mitschüler von mir in ein anderes Gebäude mussten da sie 4er oder 5er Zimmer hatten und es im richtigen Hotel-Gebäude nur maximal 3er Zimmer zur verfügung standen. (Am ende waren die Schüler in den 4er und 5er Zimmern die Glückspilze). Im Zimmer selbst funktionierte das Licht nur wenn man den Schlüssel in eine Halterung steckte. Was einmal zum verhängnis einer Mitbewohnerin von uns wurde als sie morgens im dunklen Duschen musste da wir anderen 2 nicht im Zimmer waren und den Schlüssel mitgenommen hatten. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei 50 Jahren - nicht empfehlenswert wenn man eine Abschlussfahrt macht (unser Altersdurchschnitt: 16Jahre). Die Aufzüge sind gerne einmal komplett hoch und runter gefahren, und haben dann in jedem Stockwerd gehalten obwohl niemand da stand, bevor man an sein Ziel kam. Oder man kam gar nicht erst in die Aufzüge rein da die Türen sich schnell geschlossen haben und man seine Hand losgeworden wäre wenn man sie zwischen die Tür gehalten hätte. (EIndeutig NICHTS für ängstliche Aufzug fahrer)

• Die Zimmer waren auf den ersten Blick sauber. Spätestens nach Tag 2 hatten wir aber gemerkt, dass man nicht ohne Schuhe rumlaufen konnte. Nachts konnte man die Balkontür nicht auf lassen (blick auf den außen-Pool) da ein Hahn um 3uhr Nachts angefangen hat zu krähen und mit ihm haben ein paar Hunde gebellt. Die 4er und 5er Zimmer im anderen Gebäude waren größer. Es waren eine art "Apartments" mit einem schöneren Bad, einer art Wohnzimmer und so etwas wie eine Küche. Viel gemütlicher.

• Schlecht
  • Das Essen war grausam. Das Frühstück war schlicht und ergreifend schlecht. Der "Saft" war ungenißbar, das Brot war Gummi-artig und die Cornflakes hatten keinen Geschmack. Das Abendessen musste man gründlich testen um etwas zu finden das ansatzweise geschmack hatte. (Die Pizza war gut!) Allerdings gab es kein trinken Abends. Wenn wir trinken wollten mussten wir es bestellen und am Ende unseres Aufenthalts bezahlen.

• Schlecht
  • Das Personal war nur manchmal freundlich (oder es kam drauf an mit wem man gerade zu tun hatte).

• Wo der nächste Strand war wussten wir alle nicht. Qawra liegt ziemlich abgelegen und mit den Bussen muss man sich auch erst einmal zurecht finden. Eine beliebte "Einkaufs"möglichkeit von uns war das Kiosk welches 5Meter entfernt von dem Hotel ist. Der Kiosk Besitzer ist sehr nett und wir haben sein Geschäft dadurch ordentlich angekurbelt (: Valetta erreicht man ziemlich schlecht. Den Golden Bay hat man in 20-30minuten mit dem Bus erreicht. Sonst musste man nach Bugibba (10-15minuten zu fuß entfernt).

Der Whirlpool war ganz nett - allerdings war das Wasser etwas dreckig und er war manchmal recht kalt. Der Billiardtisch war ein richtiger Spielverderber. Wenn dann mal Kugeln raus kamen (man muss eigentlich 1€ zahlen. Wir mussten zwischendurch auch mal 2€ zahlen da die Kugeln nur zur hälfte raus kamen oder eben gar nicht) hatte man das problem mit einem gescheiten Kö zu spielen. Der eine war zu kurz, und der andere hätte mal wieder etwas Kreide vertragen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011