Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Abgelegenes, mittelmäßiges Hotel

Das Hotel ist recht groß und macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck, auf den zweiten Blick entedekct man allerdings etwas Schmutz... Dafür, dass wir kurzfristig gebucht hatten, war das Hotel okay, wenn man eine Reise aber länger plant, würde ich andere Hotels bevorzugen. Die meisten Besucher sind Engländer, vereinzelt trifft man auf Deutsche und Holländer. Falls ich nochmal nach Malta käme, würde ich mich in der Nähe von Sliema ansiedeln, da dort einfach mehr los ist und man schneller in Valetta ist. Von Valetta aus kann man mit dem Bus in alle Richtungen fahren. Teilweise muss man nämlich von Buggiba über Valetta fahren, um z. b. an die blaue Grotte zu kommen. Im August ist es sehr, sehr heiß, ich denke Mai-Juni bietet sich besser an, wenn man wie wir etwas besichtigen möchte. Als Badestrand kann ich nur den Paradise Bay empfehlen: klein, nicht so Ballermann-mäßig und traumhaft schön!

• Unser Zimmer war in Richtung Innenhof, also zum Pool, von daher nachts recht ruhig, abgesehen von der Klimaanlage und dem Deckenventilator. Ohne konnte man allerdings nicht schlafen aufgrund der Hitze. Das Bad war leider nicht sehr sauber. Natürlich kommt es darauf an, wie "pingelig" man ist, ich hätte mir jedenfalls ein saubereres Bad gewünscht. Ansonsten war das Zimmer okay.

• Das Essen war okay, aber im großen und ganzen immer wieder das selbe. zum Frühstück habe es Toast, Marmelade, Müsli und typisch Englisch Eier, Bohnen, Würstchen und ähnliches. Mein Freund war begeistert davon, ich weniger. Kaffee war dank Nescafé-Apparaten super. Somit konnte man sich auch Cappuccino o.ä. machen. Abends gab es diverse Vorspeisesalate (lecker) und Pasta (sehr lecker), weiter gab es drei Hauptgerichte (nicht so sehr mein Fall) mit Beilagen (jedes mal Kartoffeln und Gemüse), als Nachtisch mal Mouse, Wackelpudding usw. und Melone.

• Der Service war ok. Nicht übermäßig freundlich, aber auch nicht unfreundlich. Es gab den Shuttlebus zum Busterminal. Wir haben ihn nur einmal genutzt, da der Bus jede volle Stunde fährt und man so doch sehr gebunden ist. Ein Urlaub soll ja nicht in Stress enden.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt weg vom Schuss, zum Busterminal sind es 20 Gehminuten, ebenso zur Strandpromenade. Nach Valtte, der Huaptsadt fährt man 45 Min mit dem Bus, zur Fähe nach Gozo etwa 30. Mit dem Auto ist man sicher schneller, allerdings habe ich mir das Autofahren bei Linksverkehr und den Fahrgewohnheiten der Einwohner nicht zugetraut. Mit dem Bus klappt es auch ganz gut, auch wenn man viele Umwege fahren muss. Direkt in Quawra bzw Buggiba gibt es nicht allzuviel zu sehen, aber dank der Busverbindung kommt man wirklich ziemlich überall hin.

Wir haben die Hoteleignenen Swimmingpools kaum genutzt. Wir waren nur einmal im Hallenbad und im Jacuzzi unten, das war okay. Das Jacuzzi auf der Dachterasse sah nicht so toll aus wie gewünscht...

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Kathrin