Michaela (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 3 Wochen • Strand
Wunderbar! Ideal für Familien mit Kindern!

Gut

Wir waren jetzt bereits das 5. Mal auf Bella Italia und sind immer wieder begeistert. Bewerten können wir nur die Wohnmobilheime. In den Ferien sind sicher bis zu 7000 Menschen auf dem Platz, aber er ist so gut gebaut, das man dies kaum merkt. Es gibt eine riesige Poollandschaft, direkten Zugang zum See mit einem kleinen Kieselstrand. Auf dem Platz gibt es drei gute Restaurants und mehrere gute Einkaufsmöglichkeiten. Man fährt mit dem Auto nur wenige Minuten, um den nächsten Discounter zu erreichen, ansonsten kann man alles auf dem Campingplatz kaufen. Es sind viele Deutsche und Holländer auf dem Platz, bunte Mischung.

• Wohnmobil ist praktisch und gut ausgestattet, vier Kinder sind eigentlich zu viel. Die optimale Belegung wären vier Personen.

• Wie gesagt 3 gute Restaurants, nett zu sitzen. Wobei die Terrasse zum See hin immer sehr überfüllt ist. Man sollte eher die anderen Sitzmöglichkeiten nehmen (ist ruhiger). Es gibt noch ein nettes Bistro mit diversen Kleinigkeiten und 2 Pizza to go Schalter (sehr nett, wenn man in Badekleidung an seinem Platz essen will). Die Eisdiele auf dem Platz ist echt ne Wucht. Eigentlich mag ich kein Eis, aber dort ist es sehr lecker. Und auch bei einer langen Schlange geht es immer flott, bis man dran ist.

• Personal auf dem Campingplatz sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Am Eincheckschalter sprechen alle Deutsch. Die Reinigung der Wohnmobilheim war absolut ok. Wenn mal etwas kaputt war, kommt sofort so eine Art "Hausmeister". Abends fahren ständig Securitys mit dem Fahrrad über den Platz. Nicht aufdringlich, eher beruhigend. Ab 23.oo Uhr werden die Tore zum See abgesperrt.

• Direkt am See gelegen, schöne Ausflugsziele in der Nähe (Sirmione, Garda, Borghetto). Venedig ist mit dem Zug auch in 1,5 Std. zu machen (empfehlenswert). Wir machen öfters Fahrradtouren (Rad auf dem Platz zu leihen, obwohl es die besseren Räder außerhalb des Platzes, direkt gegenüber vom Haupteingang zu mieten gibt). Sehr empfehlenswert ist der Nationalpark "del Mincio". Ein asphaltierter Weg, der stundenlang an dem schönen Flüßchen "Mincio" entlangführt und in dem idyllischen Ort Borghetto mündet (der Weg geht noch weiter, aber dafür reichte die Kondition nie..)

• Gut

Poollandschaft sehr schön, mit aufgeschüttetem Sandstrand (schön für die Kids zum buddeln), es gibt viele Sportangebote und Animationen. Die haben wir aber bisher kaum wahrgenommen. Wir empfinden das immer ziemlich schwierig mit den verschiedenen Sprachen. Haben unsere Kinder in die Animation gebracht und die haben nichts verstanden... Da könnte man sicher noch nachbessern. Obwohl viel geboten wird, von Fußball, Dartturniere, Surfen, Tretboote, abends Animation (auch meistens nett anzusehen).

Dauer:3 Wochen im August 2011
    Vorname:Michaela