Die Anlage (bestehend aus Stellplätzen, Mobileheimen, Bungalows, Apartements und ein Hotel) ist sehr groß und in der Hauptsaison mit ca. 7000 Menschen voll besetzt. Wir waren Mitte September und es war noch immer recht voll. Die Anlage ist sehr gepflegt. Aufgrund der Größe legt man so mache Kilometer hin. Man kommt sich fast vor, wie in einem kleinen Dort. Im Prinzip müsste man gar nicht raus, denn es gibt so ziemlich alles was man braucht: Supermarkt, Obst-/Gemüseladen, Friseur, Arzt, Waschmaschine etc. Die Obst- und Gemüsepreise fanden wir sehr hoch. Die Supermarktpreise waren okay. Wer allerdings günstiger einkaufen möchte, der sollte rausfahren. In der Näche befinden sich ein Ipermarket und ein Lidl. Im sogenannten "Animationsbüro" kann man vergünstigte Eintrittskarten für z.B. Gardaland oder Parco Natura Viva kaufen. Das zahlt sich schon aus! Wer Bettwäsche mitnimmt, sollte beachten, dass das Doppelbett nicht aus zwei einzelnen Matrazen besteht, sondern aus einer Matraze. Sirmione ist sehr nett. Wir wollten uns die Parkplatzsuche ersparen und sind mit der Fähre (von Peschiera) rüber gefahren (7,5 Euro, Dauer ca. 45min) und retour mit dem öffentlichen Bus (2 Euro, Dauer ca. 15min, Haltestelle ca. 200m von der Anlage).
Wir hatten ein Mobilheim "Acacia": 2 Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten, 1 Schlafzimmer mit 1 Doppelbett, 1 WC, 1 kleines Bad und eine Wohnküche (Küchenblock und Tisch mit Sitzecke, da könnte auch noch eine Pers. schlafen). Die Schlafzimmer sind sehr eng dh. im Grunde ist kaum mehr Platz als für die Betten. Kurzum, wenn da wirklich 7 Pers. drinnen wären, hätten sie einfach kein Platz für ihre Sachen, denn in jedem Zimmer ist nur ein schmaler Kasten und für Taschen und Koffer ist in den Schlafzimmern kein Platz am Boden. Sonst waren wir vom Mobilheim positiv überrascht, denn es war sauber und ganz gut ausgestattet. Sehr nett ist die große Holzterrasse mit Tisch und 6 Stühlen, sowie 2 Liegen. Es ist sogar ein kleiner Grill vorhanden (Kohle etc. kann man in der Anlage kaufen) und auch ein Wäscheständer. Unsere Freunde waren in einem Mobilheim "Mimosa". Das war zwar auch sauber und ganz gut ausgestattet, aber die "Acacia-Mobilheime" sind einfach neuer und das sieht man auch. Das Auto kann man übrigens bei den meisten Mobilheimen - im Gegensatz zu den Bungalows - gleich daneben abstellen.
Es gibt 3 Restaurants und ein Lokal, das eher Snacks anbietet. Die Preise sind durchaus okay und das Essen ganz gut. Ein Eissalon gibt es auch. Wer sich nicht reinsetzten möchte, kann sich die Speisen auch zum mitnehmen bestellen.
Mit der Freundlichkeit der Mitarbeiter waren wir sehr zufrieden. An der Rezeption konnten so ziemlich alle Deutsch. Was nicht schlecht wäre, wäre ein zusätzlicher Bäcker. Denn in der Früh steht man im Supermarkt recht lang, wenn man frische Brötchen möchte.
Die Lage ist super. An der Seepromenade entlang erreicht man Peschiera in ca. 20 min. Auch die ganzen Parks wie z.B Gardaland, Parco Natura Viva, Canevaworld etc. sind sehr nahe.
Trotz Nachsaison gab es viel Animation (Sport, Kinderanimation, Abendshows etc.). Es gibt mehrere Pools, die besonders für Kinder super sind (schön gestaltete Spiel-/Rutschbereiche). Wer schwimmen möchte, sollte sich eine Badekappe zulegen, denn in dem einzigen Pool, der tiefer ist, ist sie Pflicht. Ich finde, dass das Wasser in den Pools etwas zu kalt war (zumindest für unseren Jüngsten). Bei uns war der See wärmer als die Pools. Wir hatten in der Nachsaison keine Probleme einen Liegestuhl zu ergattern. Der Strand bei der Anlage ist ziemlich lang (aber öffentlich). Badeschuhe sind empfehlenswert. Das Wasser ist seicht und sauber. Allerdings sollte man am Strand schauen, wohin man sich legt, denn es liegen mitunter auch Glasscherben, Zigaretten, Flaschenverschlüsse etc. zwischen den Steinen herum.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Isabella |