Karen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage

Wir fanden die Anlage sehr schön, waren aber von der Größe der Anlage, vor allem dem Campingplatz, sehr überrascht. Die Zimmer waren sauber und ausreichend groß. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, konnten im hoteleigenen Bereich alles einkaufen, was wir benötigten. Hauptsächlich wurde die Anlage von Familien besucht, viele mit drei oder mehr Kindern. Um uns herum waren viele Holländer, weiter auch Italiener, Franzosen, Deutsche und Engländer. Insgesamt waren die Hotelgäste unserer Umgebung sehr entspannt, freundlich und nett. Da wir leider in der Hauptsaison reisen mussten, war es, aufgrund der Größe der Anlage natürlich sehr voll. Ununterbrochen wanderten viele Menschen von A nach B. Da wir aber einen Bungalow am Pool hatten und dort viel Zeit auf unserer Wiese verbracht haben, war uns das egal. Mit dem Auto und Schiffen sind Ausflugsziele schnell und einfach zu erreichen.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow für 6 Personen, also ausreichend Platz. Der Kleiderschrank hätte etwas größer sein können, aber es hat auch so gepasst. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend. Vor dem Bungalow war eine kleine Terrasse mit großem Tisch und ausreichend Stühlen, wowie ein Rasenplatz mit zwei eigenen Liegen. Wir hatten eine kleine Küche mit Gasherd und einen kleinen Fernseher, den wir nicht genutzt haben. Das Zimmer war sauber. Auf der Wiese vor der Terrasse lagen allerdings ein paar Reste der Vorgänger herum (ein Teil eines Kugelschreibers und leider auch ein paar Zigarettenkippen). Im Bungalow gibt es auch einen kleinen Safe.

• Gut
  • Wir haben in den drei hoteleigenen Restaurants gegessen. Das direkt am See gelegene (wir haben die Namen vergessen!) war sehr schön mit sehr schönem Seeblick, aber auch immer voll. Man sollte allerdings dort reservieren. Ein weiteres befindet sich in der Nähe des Hotels auf einer Art Dorfplatz. Sehr groß, das Essen ist gut. Allerdings rennen dort die Kellner sehr hektisch rum, das Essen wird nicht gleichzeitig serviert (leider bekamen die Kinder öfter nach uns das Essen), es gab dort öfter Live-Musik oder andere Vorstellung, dadurch war es uns zu laut. Vom Vorteil ist allerdings der danebenliegende Kinderspielplatz, so können die Eltern in Ruhe essen. Am besten hat uns das direkt am Hotel liegende Restaurant gefallen mit Blick auf Hotelpool. Dort war es nicht überfüllt, es gibt einen kleinen Spielplatz nebenan und die Kellner sind ruhig und nett. Das Essen variiert in allen drei Restaurants nur wenig, ist aber sehr gut. Auf Sonderwünsche wird eingegangen. Das Essen ist italienisch, die Atmosphäre gut. Es ist auf jedenfall für jeden was dabei.

• Gut
  • Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich und hilfsbereit. In den Restaurants waren die Kellner allerdeings zeitweise etwas hektisch und manche waren nur für das Abräumen und Servieren, andere für die Bestellungsaufnahme zuständig, was etwas chaotisch war. Aber wir waren erstaunt, wie leicht wir auf Deutsch bestellen konnten, obwohl wir es mit schlechtem italienisch versuchen wollten. Probleme wurden schnell behoben, wenn man sie reklamierte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, über die Promenade direkt am See gelangte man zu Fuß in ca. 20 Min (mit kleinen Kindern unter sieben Jahren) nach Pesciera, einem netten Ort. Wir haben ausschließlich in dem Shop der Hotelanlage eingekauft, wir brauchten nicht viel, aber in der Nähe gibt es wohl einen Lidl und einen Penny. von Pesciera aus kann man viele Ausflugsziele mit dem Schiff erreichen, mit dem Auto ist man auch sehr zentral.

• Gut

Es gibt drei flache Pools und einen Schwimmerpool auf der Anlage. Wir haben den Hauptpool mit den drei Rutschen am meisten genutzt. Der Eingang ist flach, gut geeignet für Kinder. Es sind viele Bademeister anwesend. Zweimal am Hauptpool gibt es Wassergymnastik mit sehr lauter Musik, uns hat es nicht gestört. Störend fand ich die vielen Luftmatratzen und Schlauchboote, die in dem Pool gestattet waren. In der Hauptsaison fand ich das zuviel in einem Pool mit kleinen Kindern und auch gefährlich. Viele Urlauber haben auch mit harten Tennisbällen und kleinen harten Rugby-Bällen Fangen im Pool gespielt. Einen der Bälle bekam ich an den Kopf - nicht angenehm. Die Rutschen sind für Kinder klasse, mit unterschiedlichen Geschwindigkeitsstufen. In einem Pool gibt es eine Wasserfallsäule, sehr lustig für die Kleinen. Da wir direkt am Pool unseren Bungalow hatten, mussten wir uns zum Glück nicht Liegestühle dort "reservieren". Die Liegestühle standen sehr eng in Dreierreihen um den Pool herum. Die Benutzung der Liegen und Schirme war kostenlos. Es gibt auch einen kleinen künstlichen Strand in der Anlage, dort muss man aber 2 Liegen und Schirm pro Tag bezahlen. Direkt in der Anlage gibt es kleine Shops, die wir genutzt haben. Sie waren vielleicht ein bisschen teuerer als der Lidl außerhalb der Anlage, aber die Preise waren ok. Die Kinderanimation wurde von unseren Kindern nicht genutzt. Die abendliche Kinderdisco fanden unsere Kinder toll, auch wenn viel Italienisch gesprochen wurde. Es gab jeden Abend die gleiche Vorstellung, für die Eltern etwas nervig, aber so konnten die Kinder die Tänze lernen. Den Strand haben wir nicht genutzt, da es Kiesstrand war. Auf jeden Fall Badeschuhe benutzen, wenn man empfindliche Füße hat!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Karen