- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Für uns eines des besten Hotels in der Türkei! Die Anlage ist in einem Top-Zustand. Es wurden diverse Umbauten durchgeführt, z.B. Verlagerung des Buffets in den Innenraum (sieht aus wie eine Miele Musterküche, super!). Immer noch vorwiegend englische Gäste, daher Umgangssprache eben Englisch, an der Rezeption aber perfektes Deutsch, auch einige der Bedienungen sprechen gutes Deutsch und freuen sich wenn sie es anwenden können. Leitungen bei AI ok, die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Vorab eine Tip: Es sind sehr wenig deutsche Gäste da obwohl das Hotel von mehreren Veranstaltern angeboten wird. Ich fürchte wenn das nicht mehr wird nehmen die das Hotel aus dem Programm und das wäre sehr schade. Also nicht abschrecken lassen durch die Boys and Girls von der Insel, die sind nett und pflegeleicht hier, liegen halt gerne am Pool und spielen Bingo. Besser so als grölende deutsche Gäste, die soll es ja auch geben ;-) Auto mieten und mal an der Küste entlang nach Kalkan/Kas fahren, sehenswert. Den Strand von Patara kann man sich sparen, 5 TL Eintritt (wegen der antiken Bauwerke), am Beach teure Liegen und ungeniessbares Essen. Ein Ausflug nach Dalyan oder Saklikent lohnt auf jeden Fall, kann man überall buchen, zur Not auch beim Reiseveranstalter.
Die Größe ist ausreichend, die Ausstattung auch, es gibt neuerdings einen Wasserkocher inkl. Kaffee, Tee und Zucker. Sehr schönes Bad mit echter Dusche (keine Wanne!). Safe, Minibar und LCD-TV vorhanden. Wir hatten Zimmer im hinteren Teil der Anlage in der ersten Etage, hier ist der Balkon leider sehr klein und durch die Zufahrtsstrasse ist es laut (Müllabfuhr, Busse, Jeeps usw.). Daher am besten vor dem Urlaub per Mail um ein Zimmer im Hauptteil der Hotels reservieren, hier hat man Blick auf den Garten und es ist ruhig da die Animation nur bis 23:00 Uhr statt findet (wer früher ins Bett geht sollte das Fenster schliessen).
Verdammte Waage, muss kaputt sein, zeigt fünf Kilo mehr an als vor dem Urlaub ;-) Man konnte wirklich nicht alles probieren, die Auswahl ist gigantisch! Vor allem landestypische Küche, vor allem bei den Vor-und Nachspeisen, lecker! Abends Showcooking, auch mal mal aus dem Wok (wer das nicht mag kann ja aus den türkischen Gerichten wählen), frisch gegrillter Fisch, Köfte, Leber, toll. Eine Auflistung der Köstlichkeiten sparen wir uns, am besten selber erleben. A la carte haben wir nicht genutzt, wozu auch. Sauberkeit und Perfektion auch am Buffet, dafür sorgt Mehmet (der Chef des Restaurants) morgens und abends persönlich. Durch die neuen, verschiebbaren Glastrennwände und Überdachungen kann man auch bei Regen (ja, wir hatten 3 Regentage) gemütlich sitzen.
Um es kurz zu machen: Perfekt! Die Zimmer waren sehr sauber, fast jeden Tag mit Blüten dekoriert, immer neues Wasser in der Minibar. Viel Personal, immer präsent, freundlich und fleissig. Man wird an den Tisch geführt, ist der Teller leer wird er nach höflicher Frage sofort abgeräumt. Neue Gäste werden mit einem kleinen Empfang vom den Managern persönlich begrüßt, das ist sehr selten heutzutage!
Diekt am Strand, nur über die Promenade. Alles was der Tourist braucht ist binnen 5 Minuten erreichbar, Ausflüge werden reichlich angeboten, lohnenswert ist der Trip nach Dalyan, die 12 Insel-Tour ab Fehtije fanden wir nicht so spannend. Der Ort selbst ist überschaubar, es gibt viele Bars, Restaurants und Shops.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Animation: unaufdringlich, freundlich, nett Pool: sauber, groß, ausreichend Liegen und Schirme, jeden Tag wurden Wasserproben entnommen. Strand: Erst Sand, dann grober Kies, Badeschuhe unbedingt erforderlich. Die Liegen und Schrime sind für die Gäste des Belcekiz Beach jetzt kostenlos, spart 18 TL/Tag, fanden wir super. Umkleide und Duschen vorhanden. Das Wasser ist sehr klar und recht ruhig mit ein paar Wellen je nach Windstärke.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Thomas |
Alter: | 51-55 |
Bewertungen: | 25 |