Marion + Jörg (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel in zentraler Lage

Die Zimme verteilen sich auf vier Stockwerke und hat ca. 30 Zimmer. Wir hatten inkl. Frühstück gebucht. Gästestruktur international aus ganz Europa. Handy-Erreichbarkeit kein Problem. Wir waren vom 9.-13.08.2010 in Vendig und hatten 35°C, allerdings am letzten Tag fing es an, heftig zu regnen, da befanden wir uns allerdings schon auf der Rückreise. Es lohnt sich auf jeden Fall eine Dauerkarte für die vaporettos zu kaufen, und zwar schon vorher online (venice-connected.com). Die Wochenkarte kostet dann 42,50 € statt 50 €. Lohnt sich aber auf jeden Fall, da man damit auch auf die anderen inseln fahren kann (Einzelkarte kostet 6,50 €!). Wenn man direkt am Canal Grande eine Pizza essen und ein Gläschen Wein trinken will, empfiehlt sich die Osterai direkt am Fuße der Accademia-Brücke (auf der Dorsuduro-Seite). Lebensmittel kann man gut im coop-Supermarkt direkt am Vaporetto-Anleger am Piazzale Roma kaufen. Direkt am Supermarkt-Ausgang befindet sich auch die Haltestelle der Linie 1. Der Preis für das Hotel für die Saison und inkl. Frühstück in Höhe von 95 € pro Tag und Zimmer war für die Lage absolut ok.

• Gut
  • Wir hatten das alleroberste Zimmer mit der Nr. 353 in der Gebäudespitze ohne Nachbarn. Das Zimmer bestand aus dem Schlafraum, einem weiteren kleinen Zimmer mit einem Einzelbett sowie dem Badezimmer. Im venezianischen Stil eingerichtet. Klimaanlage vorhanden, Zimmer immer sauber. Kühlschrank zum selberbestücken vorhanden, keine Minibar. Safe vorhanden (passt auch ein Notebook rein). Man hat einen tollen Ausblick auf die direkt gegenüberliegende Kirche San Maria di Giglio und auf den dazugehörenden Platz.

• Das Frühstücksbuffet war typisch international: Mehrere aufgebackende Brötchen, Croissant, Zwieck, Früchtequark, Schinken oder Mortadella, Marmeladen, Nuss-Nougat-Creme, Müslis, Kornflakes etc. Bei gutem Wetter kann man draußen auf der Terrasse frühstücken.

• Personal an der Rezeption sehr freundlich, problemloses ein- und ausschecken. Die bedienung beim Frühstück ebenfalls sehr freundlich.

• ca. 15 Gehminuten vom Markusplatz entfernt. Die Vaporetto-Haltestelle der Linie 1 (Giglio) ca. 100 m entfernt, daher problemlose Anreise auch mit mehren Koffern, da man direkt vom Piazzale Roma oder dem Hauptbahnhof durchfahren kann. Wir sind mit Ryanair in Treviso gelandet und von dort für 9 € (Hin- u. Rückfahrt) mit dem öffentlichen Bus zum Piazzala Roma gefahren und von dort mit der Vaporetto-Linie 1 zur Haltestelle Giglio. Anreise auch mit dem Wassertaxi direkt vor den wasserseitigen Hintereingang möglich. Ausflüge zu den anderen Inseln in der Lagune problemlos mit dem Vaporetto möglich (max. 1 x umsteigen). Wir haben uns Murano, Burano, den Friedhof und Lido angeschaut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife