Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Kathleen (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wirklich zum Entspannen

Ein 4-Sterne-Hotel im Osten Deutschlands. Da ich lange Zeit im gleichen Ort gewohnt hab, war es ein komisches Gefühl beim einchecken. :-) Das Hotel wurde Mitte/Ende der Neunziger komplett renoviert, vor ca. 2 Jahren wurde ein Spa-Tempel als Neubau an den Altbau drangesetzt. Alles vom feinsten, schön gestaltet, beruhigende Farbwahl. Alles ein bisschen verwinkelt, aber nicht so, dass man einen Grundriss benötigt um z. B. die Restaurants zu finden. Ist ein Pluspunkt, wenn das Hotel ausgebucht ist - da verläuft sich alles wenigstens ein bisschen. Die Sauberkeit war top, kann man absolut nichts aussetzen. Pro Nacht zahlt man in der Nebensaison momentan pro Person 94,- € für ein großes Doppelzimmer, Frühstück und Wellnesslandschaft natürlich inklusive. Das Frühstück war vom allerfeinsten, alles, was das Herz begehrt. Gäste bestehen unter der Woche vorwiegend aus Tagungsgästen bzw. Geschäftsreisenden denke ich, ansonsten Paare oder Familien, die sich etwas Gutes tuen wollen. Kleine Kinder wird man wohl eher selten antreffen. Partnerhotel des Wellness-Hotel-Verbandes, im Internet oft nette Arrangements bei denen man sparen kann.

• Wir hatten das kleinste "große Doppelzimmer", 27 m² glaube ich. Großes Doppelbett, eine Sitzgarnitur, Couchtisch, einen großen Kleiderschrank, Schreibtisch, Nachttischchen und das Übliche halt. Sehr geschmackvoll eingerichtet, allerdings hätte ich mir das Bad etwas exklusiver gewünscht. Das war sehr schlicht in weiß gehalten, schwarz-weißer Marmorwaschtisch. Trotzdem alles auf dem neuesten Stand und hier ebenfalls wieder 100 Punkte für die Sauberkeit. Es gibt einen Fernseher, ein Telefon und einen Föhn, Bademantel, Handtücher, Badeschlappen. Alles, was das Herz begehrt.

• Es gibt 3 Restaurants, zwei der "gehobeneren Klasse" und eine Pizzeria. Die Preise der Pizzeria halten sich in Grenzen, Nudelgerichte (große Portionen!) um die 6 - 8 €, Pizzen auch um die 8 €. Aufpreis natürlich für Extrawünsche (z. B. "extra Käse"), ansonsten kann man nciht meckern. Die Küche ist als Show-Küche gestaltet, man kann die Köche also genau beobachten. Der Kellner war total nett, hat auch alles verstanden und jeden Wunsch exakt weitergegeben. Für alle Zwiebelsuppen-Fans: ihr müsst in der Pizzeria unbedingt die Zwiebelsuppe probieren, ein absoluter Traum!!! Zu den anderen Restaurants kann ich nichts sagen, laut Speisekarte viele verschiedene Gerichte, preislich total ok (z. B. 1/2 Hummer mit Beilagen für 25 €).

• Personal war super nett, egal ob die Damen an der Rezeption, die Bedienung, die Köche oder der Kofferträger. Uns wurde alles super erklärt, gleich nach dem Einchecken bekamen wir eine Führung durch das gesamte Hotel und wurden zu unserem Zimmer gebracht.

• Die Lage ist nicht so optimal, verkehrsgünstig gelegen aber man hat nicht viel "Auslauf". Kirschau ist ein kleineres Dorf, aber sehr hübsch gemacht. Um das Hotel ist eine parkähnliche Anlage, an sich sehr ruhig.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum (Ergometer + verschiedene freie Gewichte). Wellnessbereich super toll gestaltet, alles super sauber und aufgeräumt. Kann man nicht im Detail beschreiben. Sauna an sich war jetzt nicht so der Bringer, es gab nur 2 Aufgüsse (wir waren am Sonntag, wahrscheinlich lag's daran) und beim "Aufgussmenschen" hatte man das Gefühl, er wollte nur schnell raus, weil's ihm zu heiß war. Aber ansonsten wirklich super gestaltet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise