Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nicht umsonst eines der besten Wellness-Hotels

Das Wellness-Hotel gehört zur gehobeneren Klasse. Es hat eine überschaubare Anzahl an Zimmern, Stübchen und Suiten, in denen es in punkto Sauberkeit nichts zu bemängeln gibt. Zu den Inklusiv-Leistungen (bei unserer Buchung!) zählten Frühstück und Internet-PC in der Lobby, auf Anfrage wäre auch WiFi möglich gewesen, was ich aufgrund der schlechten Netzabdeckung in der Region (nur Edge) empfehle. Sehr gut ist, dass Kinder erst ab 16 Jahren Zutritt bekommen. Somit ist für Erholung und Ruhe im Hotel gesorgt...! Der Alterdurchschnitt liegt aber seeehr deutlich darüber.

• Die Größen der Zimmer variieren vom "Stübchen" bis zur "Suite". Wir haben uns für ein Stübchen entschieden. Klein, aber fein. Und sehr gemütlich. Während unseres Aufenthalts waren 36°C und mehr im Schatten und es ging kein Lüftchen. Die Hitze stand im Zimmer, ließ sich aufgrund der nicht vorhandenen Klimaanlage auch nicht regulieren. Das Bad ist ordentlich groß, selbst im Stübchen.

• Das Hotel unterhält neben vier Restaurants (Juwel - gehoben; Al Forno - gutes italienisches Essen; Weberstube und Kirschlaube - Speisen aus der Region). Das Restaurant Juwel kann ich nicht bewerten. In der Kirschlaube wird das Frühstück mit einem mehr als üppigen Buffet serviert. Hier findet man alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht. Und sollte man es nicht finden, setzt das Personal alles daran, damit man es bekommt. Bis 18 Uhr kann man sich hier verköstigen lassen. Im Restaurant Weberstuben gibt es gutbürgerliche Küche aus der Region, nicht gerade günstig, aber sehr gut. Und zu guter Letzt gibt es beim Italiener Al Forno hervorragende italienische Küche (Zitat eines Kellners: "Hier ist alles italienisch, bis auf mich.").

• Eine Freundlichkeit wie in diesem Hotel findet man selten! Man fühlt sich gut umsorgt und aufgehoben. Eine Abendfee bringt Abend für Abend ein Betthupferl und fragt nach sonstigen Wünschen. Das Personal bemüht sich des Hochdeutschen, das ist gut, aber mit Besinnung auf die Region darf es ruhig etwas mehr Dialekt sein. :) Das Hotel bietet Wanderungen in der Umgebung an, die Miete von Fahrrädern oder einem Tandem und eine schöne Piaggio, z.B. für ein Picknick im Grünen oder am zum Hotel gehörenden See Wunderbar. Einen großen und auch kostspieligen Anteil an Zusatzleistungen gibt es im SPA-Tempel: Massagen usw. Aber wer es sich gut gehen und verwöhnen lassen möchte, gibt das Geld gern aus.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsausgang Kirschau, Bautzen ist ca. 11 km entfernt - für Shopping, Geschichte und Kultur ideal gelegen.

• Wellness
    • Sport

Innen- und Außenpool sind sehr sauber und durch die Gästestruktur nicht allzu stark frequentiert. Der SPA-Bereich eine absolute Empfehlung! Hier kann man bei allen möglichen Massagen, Schlammpackungen usw. so richtig abschalten. Es gibt einen angegliederten Nacktbereich. Doch einige Gäste sind des Lesens nicht sonderlich mächtig. Denn das Hotel bittet ausdrücklich nur in den gekennzeichneten Bereichen nackt zu sein. Einige Gäste gehen aber nackt in den Pool, oftmals kein allzu ästhetischer Anblick. Das Hotelpersonal sollte hier häufiger kontrollieren und darauf aufmerksam machen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise