- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind für einen 2tägigen Wellnesskurztrip im Bayside Hotel Scharbeutz gewesen. Insgesamt hat uns der Aufenthalt sehr gut gefallen. Die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und zuvorkommend und haben uns auch Sonderwünsche, ohne mit der Wimper zu zucken, erfüllt. Bei der Ankunft haben wir kurz direkt vor dem Hoteleingang gehalten, weil wir nicht wussten, wo wir sonst halten sollten. Prompt wurden wir vom Hotelpersonal freundlich aber direkt des Platzes wieder verwiesen. Wir durften dort nicht stehen bleiben, weil es die Feuerwehrzufahrt ist. Da wir aber ohnehin die Tiefgarage (kostet 10,- Euro pro Tag) nutzen wollten, konnten wir auch direkt dort hineinfahren. Die Lobby des Hotels wirkt es kühl und der Check In Tresen vergleichsweise klein. Der Check lief schnell und problemlos ab. Wir hatten ein Grand De Luxe Zimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon gebucht. Das Zimmer war sehr schön und modern eingerichtet. Der Balkon war angenehm groß, windgeschützt und es gab auch einen Tisch mit zwei Stühlen und einen Aschenbecher. Den "seitliche" Meerblick könnte aus unserer Sicht eigentlich auch als direkter Meerblick durchgehen. Das Badezimmer war angemessen groß, hatte ein Waschbecken und eine große, ebenerdige Dusche mit Glastrennwand. Zwei kuschelige Bademäntel in unterschiedlichen Größen, zwei Paar Slipper und zwei große Saunatücher lagen im Kleiderschrank für uns bereit. Der Schrank war groß, hatte ausreichend Fächer und Kleiderbügel um unsere Kleidung, die Schuhe und den Koffer zu verstauen. Die Ausstattung des Zimmers hatte alles, was wir erwartet haben. Im Badezimmer gab es Schampoo, Duschgel, Bodylotion und flüssige Handseife aus dem Spender. Ein Fön und weitere Handtücher waren ebenfalls vorhanden. Lediglich der Fernseher im Zimmer hätte aus unserer Sicht etwas größer sein können. Der Wellnessbereich ist ebenfalls sehr schön gestaltet. Es gibt einen großen Pool mit ausreichend Liegen und einem tollen Pamoramablick über den Strand auf die Ostsee, Umkleideräume für Männer und Frauen und zwei Ruheräume mit weiteren Liegen im abgetrennten Saunabereich. Im Saunabereich gibt es zwei Saunen (eine trockene 90 Grad und eine feuchte 65 Grad Sauna), ebenfalls mit Panoramablick über den Strand aufs Meer. Außerdem gibt es ein Dampfbad, diverse kalte Duschen und man hat direkten Zugang zur Außenterrasse. Am ersten Abend haben wir im Restaurant Coast gegessen und am zweiten Abend im Restaurant Roof. Im Coast wird morgens von 07:30 bis 10:30 auch das Frühstück reserviert. Das Essen und die Atmosphäre im Roof haben uns besser gefallen als im Coast. Insbesondere den Service sowohl im Restaurant Roof als auch in der Roof Bar möchten wir an dieser Stelle besonders loben. Der Restaurant- bzw. Barchef hat uns am zweiten Abend mit Namen begrüßt und sich nach meinem Befinden erkundigt, weil es mir am ersten Abend erkältungsbedingt nicht gut ging. Wir haben das Zimmer ca. zwei Wochen vor Anreise gebucht und wollten eigentlich auch zwei große Behandlungen im Beauty-bereich buchen. Leider war dies nicht möglich, da der Beautybereich während unseres Aufenthalts bereits ausgebucht war. Wir haben also nur jeweils eine 25 minütige "Lymphdrainage - Gesichtsbehandlung" für je 38,- Euro gebucht. Der Beautybereich ansich ist zwar sehr schön und die Behandlung, bei der es sich um eine sehr leichte Massage des Gesichts handelte, war auch recht angenehm und entspannend, aber die insgesamt 76,- Euro würden wir beim nächsten Mal lieber in eine weitere Flasche Champagner oder ein paar weitere Cocktails in der Roof-Bar investieren. ;-) Alles in Allem hat uns der Aufenthalt im Bayside Hotel sehr gut gefallen. Ganz besonders gut hat es uns im Restaurant Roof sowie in der Roof Bar gefallen. Besonders den tollen Service möchte hier noch einmal loben. Wir werden das Bayside Hotel für unseren nächsten Aufenthalt in Scharbeutz auf jeden Fall wieder buchen. Für Ruhesuchende ist eher ein Aufenthalt in der Woche zu empfehlen, da am Wochenende ziemlich viel Betrieb herrscht.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut