Tim (41-45)
Verreist als Paar • August 2020 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Lage aber verbesserungswürdig

Schlecht

Das Hotel ist für einen Aufenthalt in der Region in Ordnung, aber bei genauerer Betrachtung fallen einige Mängel ins Auge. Man zahlt viel Geld und ich hatte irgendwie das Gefühl, dass Preis und Leistung nicht wirklich stimmen.

• Wir hatten einen Aufpreis für die Junior Suite bezahlt, jedoch finde ich dass die Zimmer etwas in die Jahre gekommen sind und man spürt an gewissen Stellen noch den Charme der 70er. Auch die Einteilung von Bett zu TV ist eher unpassend (man kann nur vom Sofa TV schauen) und vom Bett aus schaut man direkt auf den Schrank während man zur Balkonseite einen super Ausblick hat. Besonders das laute Schließen der Zimmertüren kann sehr stören und einem aus dem Schlaf holen. Das Hotel verfügt über keine Klimaanlage geschweige denn regulierbare Lüftung in den Zimmern was m.E. für ein 4 Sterne Hotel Standard sein sollte.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht und das Frühstück war sehr gut und vielfältig. Aber auch hier besteht Verbesserungsbedarf was die Lautstärke im Speiseraum angeht. Wenn jemand den Entsafter in Betrieb nimmt (und es kam sehr oft vor) dann versteht man sein eigenes Wort nicht mehr wenn man in unmittelbarer Nähe sitzt. Das Abendessen hatte meiner Meinung nach für ein 4-Sterne Hotel zu wenig Auswahl was Vor- und Nachspeise betrifft. z.B wird der Nachtisch vom Vortag als 2 Variante serviert. Auch das Käseangebot ist zu wenig und war auch nicht immer verfügbar. Trotz allem auch Lob, zu COVID Zeiten hat man das Beste aus der Situation gemacht.

• Während unseres Aufenthalts war es sommerlich "warm" und wir fragten nach einem Ventilator - wegen fehlender Klimaanlage - um etwas Abhühlung im Zimmer zu bekommen. Diesem Wunsch konnte man uns nicht erfüllen O-Ton " wir haben so etwas nicht" ...was im Jahre 2020 eigentlich kein Problem darstellen sollte. Generell empfanden wir die Antworten als etwas "schroff" so nach dem Motto "wir haben genug Buchungen also beschwer dich nicht." Was auch massiv stört ist die ewige Warterei an der Hotel Info. Es gibt (wahrscheinlich COVID bedingt) nur einen Schalter und hier sollte nach Lösungen gesucht werden die Wartezeiten zu minimieren. Auch was das Thema Datenschutz angeht sollte hier dringend nachgebessert werden, denn während man wartet bekommt man so ziemlich alles an persönlichen Daten seines Vordermannes(frau) mit.

• Die Region bietet alles was das Herz begehrt, idealer Ausgangspunkt für Tagesausflüge oder um Bad Reichenhall zu Erkunden. Das Hotel bewirbt in seiner Beschreibung als "sehr ruhig" was sich aber bei unserem Aufenthalt nicht als gegeben herausgestellt hat...und was uns am Ende am meisten gestört hat. Beispiele : Während unseres Aufenthalts war eine Taekwondo Gruppe zu Gast und es wurden bereits um 7.30 Uhr (!) "Hu-ha-hu-ha" Übungen im Hotelgarten getätig die uns aus dem Schlaf gerissen haben. Hinzu kommen früh morgens die Liefer LKW´s die beim Rückwärtsfahren lautstark piepsen und Laubbläser die schon früh morgens zum Einsatz kommen...kurzum, ruhig ist was anderes !

• Wellness
    • Sport

Ein Schwimmbad, eine Sauna, ein Fitnessraum, eine Tischtennisplatte, ein annehmbarer Spielplatz hinter dem Haus und ein wirklich sehr gut ausgestattetes Spielzimmer für kleine Kinder rechtfertigen hier die volle Punktzahl.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2020