- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Häßlicher "Klotz" aus den 70er/Anfang 80er Jahren, angeblich ein "Wellnesshotel". Liegt direkt am schönen Kurpark. Kurzer Fußweg in die Therme. Ehemaliges Sparkassenhotel, was an allen Ecken und Enden noch zu sehen ist. Innen kleine Rezeption und graue Wände, mit farblichen Akzenten, um das Hotel freundlicher wirken zu lassen. Sehr schöne Lounge und Dachterasse im obersten Stockwerk mit schönem Blick. Restaurant ohne Charme im Erdgeschoss, Internetcorner und modern gestaltetes Cafe im Erdgeschoss, was aber bei allen Buchungen (4) geschlossen war. Kleines Hallenbad, kleiner Park mit Liegemöglichkeiten. Gästestruktur : hoher Altersdurchschnitt (zum Wandern) und gelegentlich auch Familien mit Kindern. Preis/Leistung stimmt in diesem Hotel überhaupt nicht. Leider waren wir vorher in einem Dorf in Österreich und hatten somit keine Chance im Internet nach Preisen zu gucken und da meine Mutter neben dem Hotel wohnt war die Lage ideal, aber 130 Euro (5 Euro mehr, da wir nur einen Tag blieben) für ein winziges Zimmer mit einem verschmutzen Bad sind eindeutig zu hoch, zumal ich im Nachhinein festgestellt habe, daß das Radisson Blue Axelmann Stein (ehem. Steigenberger, 5 Sterne) für 99 Euro zu haben gewesen wäre. Also nicht buchen, es sei denn man ist den ganzen Tag on Tour und das Angebot ist gut. Eher das Radisson Blue oder das Golden Tulip buchen.
Wir hatten diesesmal ein Zimmer im Nebengebäude, da es ein wenig günstiger ist und da wir nur einen Nacht vorm Rückflug nach Frankfurt gebucht hatten. Die Zimmer sind klein (ca 18 QM) und nicht schön gestaltet. Graue Wände, ein Doppelbett mit einer riesigen Besucherritze und mit dem kleinsten Fernseher, den ich jemalls in einem Hotel gesehen hatte. Um Videotext zu lesen muß man sich direkt vor den Fernseher setzen. Auf dem Balkon im Blumenkasten keine Blumen, sondern cirka 10 Zigarettenkippen, die von der Putzfrau nicht bemerkt wurden. Fremde Haare auf dem Bett und an den Wänden des Bads. In der Dusche sind alle Dichtungen komplett verschimmelt. Kein Fön auf dem Zimmer (Gegen Gebühr an der Rezeption!!). Keine zusätzlichen Decken im Schrank, kein Mülleimer im Bad, nur einer im Schlafzimmer. Es dreht sich hier um ein 4 Sterne Hotel, normalerweise sind die aufgezählten Dinge ausschlaggebend für die Sterneverteilung.
Beim Frühstück eine gute Auswahl an verschiedenen Brötchen und Broten, Aufschnitt und Rührei. Im Frühstücksraum herrscht am Morgen große Hektik und der Service kommt mit dem Kaffe nicht wirklich hinterher. Beim Betreten des Früstückraums wurde uns direkt gesagt, daß man sich überall hinsetzten könne, wo gedeckt ist, leider war im schöneren und helleren Bereich nicht gedeckt. Zu empfehlen ist eher die Lounge im Obergeschoss mit Kuchen und Getränken. Abendessen haben wir nicht genutzt, da es in Bad Reichenhall einen sehr schönen und günstigen Biergarten/Brauerei gibt, das Schwabenbräu. Absolut zu empfehlen.
Rezeption zeitweise sehr überfordert, da nur eine Dame vor Ort. Nicht wirklich freundlich. Zimmermädchen öffnete die Balkontür, während wir beim Frühstück waren, und ließ diese offen, bei 7 Grad, unverschämt. Zimmerreinigung absolut ungenügend, fremde Haare im Bad an der Wand und auf dem Bett, Boden im Bad verschmutzt, ... mehr unter "Zimmer". Sehr gut war der Service in der schön gestalteten "Panorama-Lounge". Dort gibt es Nachmittags Kuchen und Abends gute Cocktails in sehr schöner Umgebeung und bei schöner Chill/Relax- Musik. Unglaublich, daß diese schön und modern gestaltete Lounge zu so einem häßlichen Bunker mit diesen kleinen Zimmern gehört.
Schöne Lage in der verkehrsberuhigten Kurzone, gegenüber des Parks. 5 Minuten zu Fuß in die schöne und große Ruppertus-Therme. Fußgängerzone und Restaurants in der Nähe. Tolle Ausflugsmöglichkeiten nach Salzburg, Dachstein Gebirge,....
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kleiner Pool, Wassergymnastik wird angeboten. Generell wird für ältere Personen schon einiges angeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |