Ein gutes Hotel in sehr guter Lage, Kurpark und Fußgängerzone in wenigen Gehminuten erreichbar. Leckeres, vielseitiges und reichhaltiges Essen, auch für Familien mit Kindern geeignet.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, das war ein Doppelzimmer mit einem daneben liegenden Zimmer mit Stockbett, dazu ein Babybett. Dadurch, dass es im 3. Stock liegt, war es natürlich sehr warm - wofür aber das Hotel nun wirklich nichts kann. Beide Zimmer hatten einen Balkon, das war sehr schön. Überall war ein Teppichboden, der sauber und gepflegt aussah. Auch die beiden Bäder (eins mit Dusche, eins ohne) waren sauber und die Handtücher weich und kuschelig :-) Einen Bademantel konnte man sich an der Rezeption gegen Gebühr ausleihen. Einziges Manko ist meiner Meinung nach der Mini-Kühlschrank mit der Mini-Bar. Er steht in einem Schrank, wo die Abwärme keine Chance zum Abfließen hat, dadurch werden sowohl Tür als auch Oberseite des Schranks sehr warm. Das sollte man vielleicht energie-technisch überdenken.
Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück gab es Müsli in verschiedenen Variationen, viel Obst, auch aufgeschnitten, Semmeln mit und ohne Körner, Brot, Toast etc., gekochte Eier, Würstchen... Bei Wurst und Käse gab es auch Abwechslung, also nicht jeden Tag die gleiche Sorte. Man konnte sich auch Omelette machen lassen und bei der Zubereitung zuschauen und Wünsche äußern. Da ich kein Fan von sowas bin, hab ich es nicht probiert, aber es sah lecker aus und die Leute, die es hatten, zufrieden :-) Außerdem gab es natürlich Marmelade, Honig, Nutella und so. Heißgetränke bekam man aus einer Kaffeemaschine, es gab eine Saftbar und außerdem einen Smoothie-Maker, wo man sich reintun konnte, was man wollte. An einer Stelle waren auch extra ausgewiesene glutenfreie Sachen. Ich denke, sie waren auch laktosefrei, aber nachdem von uns keiner Unverträglichkeiten hat, hab ich nicht so genau darauf geachtet. Wir waren höchst zufrieden. Das Abendessen war ebenfalls in Buffettform und wirklich richtig vielseitig und sehr lecker. Es gab jeden Tag Fisch, Fleisch und etwas Vegetarisches (immer eine andere Sorte bzw. eine andere Zubereitung), eine Suppe, ein Salatbuffett und viele verschiedene Beilagen. Die Gemüsevariationen waren zum Teil zum Niederknien gut! Kürbis in Kokos hatte ich zuvor noch nicht gegessen, und auch Linsen sind nicht mein Fall - hier allerdings war es echt lecker! Für die Kinder gab es auch jeden Tag ein extra Gericht, das zumindest unsere gerne gegessen haben (auch hier jeden Tag was anderes, nicht immer nur Nudeln). Hatte man noch Platz im Bauch, konnte man sich über zwei verschiedene Nachtische freuen oder über Obst. Ebenfalls sehr lecker! Positiv ist mir auch noch aufgefallen, dass vor der Tür zum Restaurant zwei Ordner liegen mit Rezepten. Man kann also selbst nachschauen, was in den Gerichten alles drin ist. Sehr transparent!!! Das Essen ist insgesamt wirklich sehr zu empfehlen!
Ausnahmslos alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich, von Rezeption über Service im Restaurant bis hin zu Küchenpersonal, Putzfrau und Kinderbetreuung, wirklich top. Wir haben von Herzen gern ein Trinkgeld gegeben. Der Hausmeister ist extra aufs Dach geklettert, um einen Würfel zu holen, der uns vom Balkon gefallen war. Und im Restaurant hat eine Bedienung extra Späße mit unserem Kleinen gemacht, als sie gemerkt hat, dass er unruhig wird. Wirklich top!!
Das Hotel liegt etwa 5 Gehminuten von der Rupertus-Therme und etwa 5-10 Gehminuten von Kurpark und Innenstadt entfernt in ruhiger Lage. Direkt gegenüber ist ein Park, das Hotel selbst hat einen Garten mit Spielplatz und eine Dachterrasse. Zu Ausflugszielen muss man mitten in Bad Reichenhall nicht viel sagen, so viel kann man gar nicht unternehmen während eines Urlaubs, wie es Angebote gibt.
Es gibt im Haus ein Schwimmbecken, das groß genug ist, um ein paar Züge zu machen, und sehr sauber und hell mit Liegestühlen. Sehr schön. Die Sauna ist gleich daneben, die haben wir aber nicht genutzt. Im Keller ist noch ein Raum mit Billiard-Tisch, Kicker, Tischtennisplatte etc., das Material dazu kann man an der Rezeption ausleihen. Im großen Garten ist ein Volleyballnetz aufgebaut, außerdem für Kinder ein kleiner Sandkasten, ein Spielhaus mit Rutsche, zwei Schaukeln und was zum Klettern. Unsere beiden (2 und 5 Jahre) waren jeden Tag mehrfach draußen und haben gespielt. Im Nebengebäude hat man die Möglichkeit, eine Wellnessbehandlung zu genießen. Wir hatten jeweils Massagen, das war sehr angenehm, der Bereich ist auch ansprechend gestaltet. Da wir innerhalb der bayerischen Schulferien da waren, gab es auch Kinderbetreuung. Die beiden Frauen, die das gemacht haben, haben sich um die Kinder bemüht, allerdings wurde das Angebot meinem Eindruck nach kaum angenommen. In einer solchen Region ist das vielleicht auch kein Wunder, man weiß ja gar nicht, was man zuerst unternehmen soll. Das ganze findet im Spielzimmer neben der Rezeption statt, das recht nett gestaltet ist und wo man auch selbst Spiele mit den Kindern machen kann. Zweimal gab es auch einen Kinoabend.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Katrin |