Hans (41-45)
Verreist als Freunde • August 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel zwischen Tegernsee und Schliersee

Das Hotel liegt direkt an einer Landstrasse, angrenzend sind Felder und ein Industriegebiet. Unsere Zimmer lagen nach hinten in Richtung Industriegebiet. Bei geschlossenem Fenster waren nachts keine Autos zu hören. Zimmernachbarn waren nicht zu hören, obwohl das Hotel gut belegt war. Hotel besteht aus mehreren Gebäuden in einer sehr schönen Anlage mit Blumen und vielen kostenlose Parkplätze direkt am Hotel. Die Anlage war sehr sauber und ordentlich und machte einen sehr gepflegten Gesamteindruck. Die sehr schöne Lage in der Nähe der beiden Seen Schlier- und Tegernsee ermöglicht Bootsrundfahrt, Bergbahnausflüge, Wanderungen usw. Miesbach liegt noch flach, aber man sieht die Berge. Auch München ist nicht weit weg, mit der Bayerischen Oberlandbahn günstig mit Bayernticket bzw. BOB-Ticket in ca. 45 min zu erreichen. Weitere Ausflugsziele sind Rosenheim und der Chiemsee.

• Die Zimmer sind sehr sauber, mit sauberem Teppichboden. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit zwei einzelstehenden Betten. Die Einrichtung war gemütlich. Eine Minibar, ein großer Kleiderschrank, ein Fernseher waren vorhanden. Das modern eingerichtete Bad war sehr sauber und geräumig und hatte z. B. Föhn, Kosmetiktücher, Kosmetikspiegel und eine große Dusche.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und appetitlich angerichtet, wir haben absolut nichts vermisst. Es wurden sogar von einem Mitarbeiter frische Eierspeisen nach Wunsch frisch zubereitet. Das Halbpensions-Abendessen in Buffetform im Innenbereich des Restaurants war sehr gut: Mindestens vier warme Gerichte, Gemüse und Beilagen, viele Salatkomponenten, kalte Fischplatte, Käseplatte, verschiedene Desserts, Obstsalat, auch Kuchen. Den Gastronomiebereich fanden wir sehr gemütlich und schön. Leider gab es aber während unseres sechstägigen Aufenthalts zweimal Grillbuffet im Innenhof im Freien. Dabei waren leider Fliegen und Wespen an allen Speisen. Die Wespen musste man während des Essens ständig vom Teller verscheuchen. Die gesamten Speisen, auch das Dessert, waren während der gesamten Abendessenzeit ständig im Freien, nicht gekühlt und nicht abgedeckt. Die Bar hat eine Happy-Hour an einem Tag in der Woche, mit z. B. Frozen Margarita für dann etwa 4,50 Euro. Wäre das Grillbuffet nicht gewesen, hätten wir gerne sechs Punkte gegeben.

• Die Rezeptionsmitarbeiter waren hilfsbereit und freundlich. Der Zimmerservice war sehr gut, es gab immer nach Wunsch frische Handtücher, es war tadellos aufgeräumt und das Bad sehr sauber. Auch beim Frühstück und Abendessen waren sehr aufmerksame Mitarbeiter, die gebrauchtes Geschirr rasch weggeräumt und das Buffet immer schnell nachgefüllt haben.

• Gut
  • Vom Hotel kommt man zu Fuß in 15 bis 20 Minuten in die Innenstadt und zum Bahnhof. Dort befindet sich auch ein neugebautes Einkaufszentrum mit Lebensmitteln, Kleidung und Drogeriemarkt. Die Autobahn ist nur ca. 8 km entfernt, Tegernsee und Schliersee je etwa 10 km.

• Wellness
    • Sport

Ein Pool ist nicht vorhanden, den Sportbereich haben wir nicht genutzt. Es gibt eine Buchecke / kleine Bibliothek zur kostenlosen Nutzung.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde