Wie in vielen Bewertungen schon gesagt ist das Hotel eher auf Tagungen ausgelegt. Die Anlage insgesamt ist groß und macht einen gepflegten Eindruck. Wir hatten über einen Online Anbieter zu einem eig. guten Preis für 2 Personen 3 Nächte/ Halbpension gebucht so das wir uns schon vor der Anreise entschieden haben eine zusätzliche Nacht zum Normalpreis zusätzlich anzuhängen. Nachdem wir über den Onlineanbieter Halbpension hatten gingen wir davon aus das in unserer telefonisch hinzugebuchten Nacht diese Leistung zum uns genannten Preis mit inbegriffen ist. Unserer Meinung nach hätten wir am Telefon schon darüber Informiert werden müssen das dies nicht der fall ist.Erst als wir zum letzten Abendessen erschienen sind wurden wir darauf aufmerksam gemacht ( Die Getränke- bei Halbpension eh kostenpflichtig- und das Brot wurden übrigens schon vor der Erklärung das wir bezahlen müssten Serviert ) . Die zusätliche Nacht alleine hatte für 2 Pers. 109 Euro betragen und für das letzte Abend 3 Gänge Menü sind mit jeweils einem Getränk satte 51 Euro angefallen die so nicht eingeplant waren. Eine Enttäuschung die unser insgesamt positives Gesamtbild zerstört hat. Alles andere hatte bis dahin gut funktioniert. Wir hatten unseren 5 Monate alten Sohn dabei für ihn stand ein Kinderbett schon in userem Zimmer bereit. Das Frühstücksbuffet ist sehr sehr reichhaltig und über das Abendessen kann man echt nicht Meckern alles ist frisch zubereitet und schmeckt richtig gut. Für unseren bezahlten Preis ist gut zu überlegen ob es nicht besser wäre sich in eine kleine Typisch Bayerische Pension anstatt in ein Tagungshotel einzumieten sinnvoller ist. Im Herbst ist mit viel Nebel zu rechnen so das Blicke auf eine schöne Umgebung um 100 % eingeschränkt sein können. In diese Region werden wir mit Sicherheit wieder reisen allerdings nicht in diesem Hotel.
Wir hatten ein Superrior Doppelzimmer das mit Tv, Balkon, Minibar, Telefon und Kostenfreiem Safe ausgestattet war. Zustand insgesamt als gut zu bewerten.
Sowohl Frühstück als auch Abendessen sind absolut positiv zu bewerten. Das Essen am Abend wechselt in ungleichmäßigem Rythmus zwischen Büffet und Menü bei dem man eine feste Vor.- und Nachspeise hat. Bei den Hauptgerichten kann aus 3 Gerichten gewählt werden. Alles aber stets frisch und schmackhaft.
Alle Angestellten waren stets sehr freundlich insbesondere das Personal des Restaurants. Zimmer werden täglich gerreinigt und das sehr gründlich.
Die Lage des Hotels ist eher gewöhnungsbedürftig. Umgeben von 2 Discountern und einer Spielothek liegt es in einem Gewerbegebiet in Miesbach ca. 10 Km. von der Autobahn entfernt. Miesbach an sich ist sehr schön anzuschauen wer allerdings mal Shoppen möchte sollte in die nächstgrößeren Städte fahren z.B. München ( 60 Km) Rosenheim und Bad Tölz ( je 30 ). Die Landschaft ist natürlich ein Genuss für Wanderfreudige und Naturliebhaber. Tegernsee und Schliersee sind in nur wenigen Fahrminuten zu erreichen. Ein Ausflug mit der Seilbahn auf den Berg Wendelstein lohnt in jedem Fall. Fazit - Lage Hotel Na ja- aber das macht die Umgebung eig. alles wieder weg.
- Wellness
- Sport
Große Sportanlage die aber von uns nicht genutzt wurde.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |