Silvie (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3 Wochen • StrandGute alternative zu den All Inclusive Resorts

Das Hotel befindet sich im Ort Bayahibe, also nicht bei Playa Dominicus amerikanus wo die ganzen all-inclusives sind. Das Hotel ist in einem guten Zustand und wurde wohl auch erst kürzlich renoviert. Macht insgesamt einen ganz guten Eindruck. Der nächste Bankautomat befindet sich bei den all-inclusive hotels an der Playa Dominicus Americanus. man muss also mit dem öffentlichen bus (geht nur bis 17 uhr) hin. man kann dort allerdings nur 4000 pesos, also 77 euro abheben und zahlt pro abhebung 6 € gebühr dazu. es lohnt sich also bargeld in euro oder dollar mitzubringen (und zu wechseln - mit pesos zahlt man immer günstiger) oder vorher in La Romana geld abzuheben. dort gabs keine solchen Summen-Beschränkungen.

• Gut
  • zimmer waren schön geräumig und sauber. wir hatten einen Kühlschrank, Klimaanlage und TV im Zimmer und eine große Terasse. Die Zimmer zur Bucht hin sind ruhiger und haben meerblick (manche). Da auf der anderen seite am Platz wo tagsüber der Bus hält die "Dorfdisco" mit lauter Musik ist,sind die vermeintlich ruhigeren Zimmer lauter. Ansonsten fanden wir es dort angenehm. können es jederzeit empfehlen

es gibt zwar ein Restaurant, wir haben es aber nicht genützt. Im Zimmer befand ich ein Kühlschrank, also haben wir Frühstückssachen im Supermarkt eingekauft und auf unserer Terasse gefrühstückt. Mittag- und Abendessen haben wir in den Restaurants am Strand eingenommen. Besonders zu empfehlen war das Essen in der Barco-Bar, ganz links am ende der Bucht. Langusten waren ein Traum - große Languste mit Kartoffeln und Salat für 16 € - andere gerichte zwischen 6-8 € mit Beilage. Fisch war dort auch zu empfehlen.

• Gut
  • Das Personal ist nett und zuvorkommend, sprechen jedoch nur spanisch und englisch. Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher täglich gewechselt.

• Das Hotel befindet sich im Bayahibe Ort, nur 50 meter von der Bucht entfernt. bis zur Bushaltestelle sind es vielleicht 100 m. Man kan also gut von La Romana den öffentlichen Verkehr nützen (auch wenn die Minibuse in keinem guten Zustand sind, kosten aber gerade mal 1 €). Der supermarkt befindet sich in der Nähe. In der Bucht von Bayahibe sind zahlreiche Restaurants und Bars.

Das Hotel hat zwar keinen eigenen Strand, der öffentliche Strand ist jedoch schön und sauber. man läuft 5-10 min hin. Stühle, Liegen und Schirme können angemietet werden. Dort ist auch ein kleines Korallenriff, man kann also wunderbar schnorcheln. 20 m vom Hotel ist der Tauchshop Casa Daniel. Die bieten Tauchgänge zu tollen Korallenriffs, Haitauchen und Wracktauchen. Das Tauchgebiet ist das beste in ganz Dom. Rep. Dort konnte man auch ausflüge zu Isla Saona buchen, und zwar die Ausflüge die zur zwar etwas entfernteren seite der Insel gehen, dafür hatte man dann einen ewig weiten Sandstrand nur für sich. Das Korallenriff war toll und voller Fische. Hat samt Langustenessen 50 € gekostet. Die anderen Veranstalter fahren zum ersten möglichen Strand und da wimmelt es dann vor Booten. Da kann man dann beim Schnorcheln die Schiffsschrauben bestaunen (kostet dann 50 $ - allerdings ohne Langustenessen).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im Januar 2010