Wir trafen in einem charmanten kleinen Pariser Boutique-Hotel ein, das den Charakter eines Stadthauses ausstrahlt, ruhig gelegen in einer Seitenstraße. Die Mischung aus individueller Gestaltung, warmer Atmosphäre und zentraler Nähe zu Bastille/Marais überzeugte uns sofort. Für eine Städtereise mit dem Wunsch, in fußläufiger Nähe zu Sehenswürdigkeiten und doch etwas zurückgezogen zu wohnen, war das Haus eine passende Wahl.
Unser Zimmer war gemütlich und funktional eingerichtet: mit Klimaanlage, WLAN, einem Doppelbett und einem eigenen Bad mit Dusche. Die Einrichtung war farblich freundlich gestaltet und wir hatten ausreichend Ablagemöglichkeiten. Die Geräuschdämmung war solide — wir hörten gelegentlich leise Geräusche von der Straße, aber sie störten kaum den Schlaf. Die Reinigung erfolgte täglich und sorgte stets für ein ordentliches Ambiente.
Morgens wurde ein Buffetfrühstück angeboten mit Basisangebot wie Gebäck, Aufschnitt, Käse, Eierspeisen und Heißgetränken. Das Frühstück war zwar überschaubar, aber zweckmäßig und in angenehmer Umgebung. Eine Bar war vorhanden, in der wir abends gelegentlich einen Drink nahmen. Für das Abendessen nutzten wir oft die unzähligen Lokale in der Umgebung, was wir als Vorteil empfanden – das Hotel diente eher als ruhiger Ruheort, nicht als kulinarischer Hotspot.
Das Personal war durchweg freundlich, herzlich und sehr zuvorkommend. Beim Einchecken wurden wir herzlich begrüßt und bekamen direkt Tipps zur Nachbarschaft und zur Nutzung von Metro & Nahverkehr. Unser Anliegen, einen späten Check-out zu ermöglichen, wurde entgegenkommend geprüft. Der tägliche Umgang mit kleinen Wünschen – zusätzliche Handtücher, Stadtpläne, Restaurantempfehlungen – war effizient und freundschaftlich.
Die Lage im 11. Arrondissement, nahe Marais, Place de la Bastille und Place des Vosges, war ideal. Viele Sehenswürdigkeiten waren zu Fuß oder mit kurzen Metrofahrten erreichbar. Die Umgebung war lebendig, mit zahlreichen Restaurants, Cafés und Boutiquen – aber dank der ruhigen Seitenstraße hatten wir Nachts eine angenehme Ruhe. Die Nähe zur Metrostation Chemin Vert machte es einfach, auch weiter entfernte Ziele zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel richtet sich klar an Stadtreisende, deshalb sind Freizeitangebote im Haus minimal. Es gibt keine Wellness- oder Poolanlagen, und Sportangebote sind ebenfalls nicht vorgesehen. Doch durch die unmittelbare Lage zu kulturellen Hotspots, Spazierwegen und Metroverbindungen war für uns stets genug Angebot in der Stadt selbst vorhanden, um aktiv und abwechslungsreich zu sein.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2025 |
Reisegrund: | Stadt |