Die Lage des kleinen Hotels war sehr ruhig. Der Eingang ist ein wenig verwirrend, da man nicht durch die Lobby in das Hotel gelangt, sondern über den Bar- und Poolbereich. Das Hotel ist in einem eher schlechten Zustand, da die Einrichtung schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Der Stil ist Geschmackssache, mir persänlich hat es nicht gefallen. Wir hatten All Inclusive und eigentlich gab es immer etwas zu essen. In den ersten Tagen waren zu 90% türkische Familien mit kleinen Kindern da. Später kamen mehr deutsche Touristen. Nicht viele russische Gäste. Für kleine Einkäufe sollte man am besten Geld wechseln, da die Europreise teilweise willkürlich festgesetzt werden. Da der Ort sehr ruhig ist, sollte man mal einen Ausflug nach Alanya machen. Lohnt sich.
Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Die Ausstattung war schon sehr alt, teilweise auch kaputt. Es gab einen großen Schrank, einen Fernsehtisch + Fernseher und kleinen Stuhl. Die Klimaanlage war Gold wert, da es sehr warm war. Jedoch war sie relativ laut. Die Laken auf dem Bett hatte Flecken. Das Badezimmer war bei uns sauber. Nur hat ein Duschvorhang gefehlt,da das Bad nach dem Duschen unter Wasser stand. Zudem fehlt ein Abzug. Unser Balkon war sehr klein, und hatte keinen Platz für 2 Stühle und Tisch. Jedoch waren die Balkone von anderen Zimmern in Ordnung.
Grundsätzlich war das Essen essbar und hat auch geschmeckt. Ich hatte zuerst meine Bedenken, aber ich bin jeden Tag satt geworden. Zum Frühstück gab es verschiedene Käse und Fleischsorten. 3+5 min Eier, Rührei und verschiedene Marmeladen. War also inOrdnung. Mittags und abends musste man teilweise nachwürzen, da an Salz und Pfeffer gespart wurde, aber lieber so als übersalzen. Die Auswahl an kalten Speisen (Salaten) war ausreichend vorhanden, obwohl es oftmals das selbe war. Die Reste vom Mittagessen oder Vortag wurden in Salaten verarbeitet. Ist Geschmackssache. An warmen Speisen gab es immer ein Fleisch und ein Gemüsegericht. Beilagen, waren Reise, Kartoffeln oder Pommes. Der Fisch bestand nur aus Gräten, daher haben wir ihn nicht gegessen. Zwei Mal gab es Innereien, welche laut Hörensagen auch einigermaßen geschmeckt haben. Ist halt Geschmackssache. Der Grill wurde insgesamt 4 Mal genutzt und die Frikadellen oder das Fleisch vom Dönerspieß waren lecker.
Das Personal ist trotz fehlender Deutschkenntnisse sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich auf Englisch oder mit Händen und Füßen verständigen. Das hat aber nicht gestört. Die Kellner waren stets fix beim Abräumen und Säubern der Tische. Jedoch war das Barpersonal manchmal unfreundlich und auch sehr langsam. Man hatte teilweise das Gefühl, dass man lästig ist. Das Zimmer wurde täglich gereingt und war auch sauber. Zudem wurde das Bett jeden Tag nett mit Decken und Tüchern dekoriert. Teilweise auch mit Blüten und Rosen.
Der Transfer vom Flughafen aus betrug bei uns 3,5 Stunden. Alanya ist mit dem Dolmus in 10 Minuten erreicht. Preis liegt bei 1,25€ pro Person. Jedoch waren diese total überfüllt. Die Entfernung zum Strand ist in Ordnung. Erreicht man in 5-10 min zu Fuß, jenachdem ob man über die Hauptverkehrsstraße geht oder durch eine Unterführung. Für große Menschen (ab 1,80m) ist die Unterführung nicht empfehlenswert, da man gebückt gehen muss und die Decke immer niedriger wird. Zudem ist es nicht sehr sauber dort. In der Umgebung gibt es einige kleine Geschäfte und ein paar Bars. Die Getränkepreise sind jedoch relativ hoch. Alles in allem ein ruhiger Ort.
Poolgröße ist ist Ordnung. Zudem war der Pool sauber. Es ist eine Rutsche vorhanden, die jedoch nicht den ganzen Tag angestellt ist (aber die meiste Zeit). Zudem ist ein kleines Kinderbecken vorhanden. Die Auflagen der Liegen sind teilweise kaputt, daher sollte man Strandtücher mitnehmen. Der Strand ist eine reine Katastrophe. Der Weg ist über die Verkehrsstraße gefährlich. Wir waren nicht am Hoteleigenen Strandabschnitt, aber dort wo wir waren, war der Strand dreckig. Im Meer war ein riesiger langer Fels, der es fast unmöglich machte, ohne Aquaschuhe ins Wasser zu gehen. Zudem war der Felsen rutschig und sehr gefährlich. Darum waren wir nur 1x für ca 15 min am Meer. 2x gab es einen Abend mit FolkloreTänzern und eine Minidisco, was für mich auch ausreichend war. Nur war die Musik teilweise so laut, dass man sein eigenes Wort kaum verstehen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Verena |