Regina (51-55)
Verreist als Freunde • September 2008 • 3-5 Tage • Strand
Nettes, familiäres, gemütliches, kleines Hotel

Stimmt! Man kann in einem 3 Sterne Hotel keinen übermäßigen Luxus erwarten! Aber wenn man auf Sauberkeit, Höflichkeit, nettes Personal, genießbares Essen, Ruhe und Gemütlichkeit Wert legt, ist es einfach nur schön! Als wir angereist sind, war das Hotel zu 20 % gefüllt. Das änderte sich aber schnell, denn es kamen immer mehr Gäste aus dem Hotel Özgür bey (Alanya) herüber, wo wohl alles ungenießbar war! Das Hotel wird seit Juni von einer Familie geleitet, die, meiner Meinung nach, mit Leib und Seele dabei sind. Das Personal spricht wenig deutsch, versucht aber immer mit netten Gesten und einigen Worten die alles angenehm erscheinen zu lassen. Gut - bisschen laut ist die Musik am Pool, aber wenn man mit den Jungs redet, drehn die auch mal leise. Die Reiseleitung versucht sofort die eigenen Reisen zu verkaufen und viele haben das auch getan! Da mir schien, das dem Burschen seine Interessen größten war (kaum Informationen über Ort - Land und Leute!) als das Wohl der Gäste. Daher haben wir unsere Ausflüge (Hamam; Alanya) selbst organisiert. Handy nach hause ist recht teuer! SMS (glaube ich) auch. Wer günstiger nach hause telefonieren will: man kann sich überall Telefonkarten (50 Einheiten = ca 30 min kosten 2, 50 Euro) kaufen und von den Zellen (100 m rechts vom Hotel) aus recht gut telefonieren.

• Gut
  • Sauberkeit i. O. Das Hotel ist 10 Jahre alt - wenig Möbel, dafür aber ne super Klimaanlage. Fernbedienung dafür und für den Fernseher gibts an der Rezeption. Ebenfalls den Safeschlüssel (1 Euro/Tag). Im Fernseher empfängt man RTL und ARD.

• Alles okay! Tischdecken wurden ständig gewechselt und die Kellner waren recht fix mit dem Abräumen des Geschirrs.

• Gut
  • Alles prima! Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit!

• Gut
  • Transfer zum Flughafen ist etwas lang! Wir waren knapp 3 Stunden unterwegs! Das war schon viel! Besonders, wenn der Heimflug um 7 startet (1 Std. Zeitverschiebung) und man - nach deutscher Zeit gegen 12 Uhr aufstehen muß! Geschäfte gibt es einige in der Gegend; Samstag ist Markt in Mamuthlar (Zentrum ca. 8 - 900 m entfernt). die Preise in den Geschäften und auf dem Markt sind ungefähr zu mindest einem Drittel billiger als in Alanya! Dort waren wir sehr enttäuscht. Nach Alanya kommt man am besten mit dem Dolmus - der fährt vorm Hotel ab oder von der - Stück weiter einfernten Hauptstraße. Dort fährt er häufiger und auch direkt zum Zentrum (kostet 1, 50 Euro/Person). Gegenüber vom Hotel ist eine Disco. Wer's mag! Wer nicht - am besten Ohrstöpsel mit nehmen! Schläft sich besser! Der Strand (ca 200 m entfernt) ist sehr steinig (große Felsen) und es ist schwierig ins Wasser zu kommen! paar Meter weiter links - am Strand eines Russischen Hotels ist aber eine Schneise, wo man gut rein kommt! Die Liegen sind für AI Gäste inclusive - wird aber streng darauf geachtet, das man dann auch wirklich seinen Bereich benutzt.

Wer gern mal im Internet schaun möchte, was es zu hause neues gibt - direkt neben der Rezeption ist ein PC und man kann für 1, 00 Euro eine Stunde im Internet surfen. Für Kinder gibt es eine Wasserrutsche, die stundenweise eingeschaltet wurde. Außerdem ein Mini kinderplanschbecken. Animation ist keine vorhanden! Das tut mal richtig gut - sich nicht ständig nerven zu lassen. Es gibt nen kleinen Minimarkt, wo man Eis und paar Chips und sowas kaufen kann! Ansichtskarten gibt es überall - mit Briefmarken ists schon schwieriger. Die gibts nur im Zentrum auf der Post!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2008