- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Anreiße/Anmeldung/Begrüßung: Nach der ansträngenden fahrt 3,5h vom Flughafen bis zum Hotel dank unerfahrenem Busfahrer (verfuhr sich bei jedem Hotel) wurden wir nicht einmal begrüßt,uns wurde ein Zettel auf den Tresen geschmissen den wir ausfüllen sollten,danach bekamen wir 2 Fernbedienungen(ohne erklärung)und dann wollte man uns eine Abstellkammer als Zimmer an drehen,welches wir mit viel ärger erst nach knapp 2h tauschen konnten. Zustanddes Hotels erschreckend,mehr dazu bei der Zimmer erklärung. Nicht dieses Hotel!!!!!
Zimmer: Angekommen im nun auch reservierten Zimmer machte der erste Eindruck einen akzeptablen!Doch dieser täuschte.. Badezimmer: es fing mit total zerstörter Badewanne an (die nur mit Badelatschen betretbar war),die nur entweder zu heißes Wasser od viel zu kaltes Wasser anbot.Gleich neben der Wanne war ein Abfluß der vor Keim strotzte,gut für den Preis schaut man drüber hinweg,dachte man sich doch dann drehte man sich zur Toilette und sah die Brille die mit eingefressenen Urin flecken unakzeptabel war.Die ganze Woche über konnte man das komplette Bad nur mit Badelatschen oder anderem Schuhwerk betreten da aus der Toilette das Wasser hochgedrückt kam.Soviel zu unserem Bad,nach Unterhaltungen mit anderen Gästen wurde uns klar das jedes Badezimmer eine Herrausforderung war.Das die Silikonfugen voller Schimmel waren will ich gar nicht groß erwähnen,Fenster ohne schließfunktion da Hebel kaputt ÜBERALL! Zum Schlaf.-Wohnzimmer: Die größe des Zimmers war ausreichend und völlig okay,von diesem Zimmer konnte man auch auf den Balkon. Flecken überall an den Wänden (nicht definierbare) KEINE Minibar was im ersten Moment kein problem darstellte. Das im TV auch jeweils nur ein Sender für eine Nationalität vorhanden war,störte auch nicht.Klimaanlage funktionierte wunderbar nach dem man selber Herrausfinden musste wie sie funktioniert(nicht nur on/off .. "100" knöpfe) Doch auch hier kam wieder der ekel!!!! BETTDECKE voller FLECKEN!!!!!!! trotz 3mal angesprochen bekamen wir in 7 Tagen keine neue,Was überhaupt nicht akzeptabel ist egal wie günstig die Reise ist.D.h. es wurde nicht einmal aus eigener Hand Bettwäsche getauscht geschweige denn die Handtücher. Sauber wurde jeden Tag einmal,dies hieß einfach nur Wassereimer ausgeschüttet einmal mit dem Wischmop durch zum Abluß im Bad = FERTIG,es war immer Spiegelklatt vor Nässe,viele ecken gar nicht erst gewischt.Einmal nach dem wischen war ich mutig und bin Barfuß durch das Zimmer gelaufen,fatalerfehler denn meine Füße waren dreckig , fazit selbst nach dem Sauber machen Zimmer auch nur mit Schuhen betretbar. Balkon: Größe total ausreichend.Handtücher haben wir auf dem Geländer getrocknet, leider tropfte die Klimaanlage auf das Geländer dadurch entstand viel Schimmel an der Hausmauer zum glück waren unsere handtücher auf der anderen Seite sont hätten wir diese Flüssigkeit noch auf unsere eigenen Handtüchern gehabt. Pool: Meiner Meinung nach zu klein für die größe des Hotels (6 Stöckig) Dreck habe ich am rand keinen gesehen. Gebote/Verbote : Nun komme ich noch einmal zu dem Thema der nicht vorhanden Minibar, es ist untersagt Getränke und Lebensmittel mit aufs Zimmer zu nehmen...schwer vorstellbar bei 40grad nix zu trinken und mit diesem aspekt fand ich es schwach wegen der Minibar,wir haben dann einfach trinken mit hochgenommen.
Frühstück: schlecht : *7 Tage Weißbrot *KEINE Magarine oder Butter * Wurst und Käse essen die Türken sehr salzig,gewöhnungs bedürftig gut: *frisches Obst *frische Salate * Ei *Kornflakes *Marmelade Mittag: *Weißbrot *frisches Obst *viele frische Salate *viel gedünstetes Gemüse *jeden Tag 3 warm Speißen *Nachspeiße (Türkisch) Abendbrot: sieht genau so aus wie das Mittag. Snack: zwischen Frühstück und Mittag , gab es Snacks.. Angeblich Pommes,Hamburger und Salate,Döner.. ect die Wirklichkeit : es gab eine Einheimische Speiße die aber sehr lecker war,ähnelte Crepes gefüllt mit Schinken und Käse,leider beschließt aber das Hotel manchmal gar nicht erst auf zu machen und zwischen Mittag und Abendbrot (sehr lange Zeitspanne)gibt es gar nix bis auf 3 trockene Kekse. Bar: erst einmal sieht man eine Leuchtschrift auf dem Dach : Cocktails bis 24H es gab aber nicht einen einzigen Cocktail an der Bar, es beschränkt sich auf Cola und Limo (steht offen ohne Kühlung bis die Flasche leer ist) Vodka,Bier,Wisky (EINHEIMISCH) An Automaten gab es Fruchtsäfte,leider nur bunteszuckerwasser Cafe,Kakao Und das Wasser gabs aus der Leitung. pünktlich 23h wurde die Bar zu gemacht obwohl auf einem Zettel in der Lobby und in unseren Reise unterlagen stand bis 23.30Uhr.
Service fehlt in jeglicher Art! * Wie schon erwähnt 3 mal nach neuer Bettdecke gefragt keine bekommen. * Teller und Gläser werden von Kellnern weg geräumt,leider aber werden die schon geholt wenn man noch an diesem isst.Man musste dann hinterher rufen das man das gerne noch aufessen wollte. *Wenn zuviele Gäste zeitgleich essen wollten hatten ca die letzten 20 Gäste kein Messer mehr. *Wenn man unangenehme fragen stellt oder wünsche hat tut das Personal so als würde es sie nicht verstehen.Den Satz : Ich verstehe nix,nix Deutsch habe ich mehr gehört als Guten Morgen/Guten Tag oder Guten Abend das kam nämlich sehr selten.
Das Briscan liegt in Mahmutlar ... wer nicht auf Abendliche Discotouren gehen will ist in Mahmutlar gut aufgehoben, bis zum Strand waren es knapp 5-8min. durch eine Unterführung,strecke ist okay. Jetzt auf gepasst ALL INKLUSIV - GÄSTE, die Strandliegen müssen bezahlt werden und auch ALLE Getränke , trotz dass das Bariscan einen eigenen abschnitt hat.In unseren Reiseunterlagen stand darüber kein Wort. In Mahmutlar gibt es nur ein Sand/Kies gemisch durch die Hitze eh nur betretbar mit Badelatschen/Flipflops also auch nicht schlimm,im Wasser jedoch nur Steine und die Strömung am rand ist sehr stark verletzungen aus diesem Grund vorhersehbar,Kinder sollte man auch nicht umbesichtigt am rand spielen lassen wegen der Strömung. Aber nach dem schwierig einstieg ins Meer wird man belohnt bei knapp 30grad Wassertemperatur,sieht man bis auf den Grund. Die Küste einfach Atemberaubend schön. Ansonsten bietet Mahmutlar nicht viel,um was zu erleben oder zu sehen muss man die Stadt verlassen.Aber zum Ausspannen wunderbar.
Unterhaltung gab es keine. eine "Türkische"- Nacht, die war ganz lustig ansonsten keine Animation nicht einmal für Kinder. Bis auf den Pool mit kleiner Rutsche(vielleicht 2H am Tag an) und eine versteckte Tischtennisplatte gab es nix weiter.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Birne |