Manfred (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
4 Sterne, wie ist das möglich?

Schlecht

Das Hotel hat keine 4 Sterne verdient. Nicht von den Leistungen und nicht von der Ausstattung!

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war klein und direkt unterm Dach. Auf der Website des Hotels werden die Zimmer als romantisch und über den Dächern von Lüneburg angepriesen. Tatsächlich schaut man gegen Häuserwände! Trotz der großen Hitze, waren die Gardinen nicht geschlossen, sodass das Zimmer sehr aufgeheitzt war. Die Gardinen waren auch nicht komplett zu schließen, da ein Teil der "Röllchen" fehlte und der Stoff durchhing. Wir haben dann selbst ein bißchen gebastelt, um das Zimmer verdunkeln zu können. Gut war, das es einen Ventilator gab! Das Bad war schön groß und sauber, leider passte der billige Toilettendeckel nicht auf die Schüssel und wackelte deshalb. Da das Bad aber ein großes Fenster hatte, wollten wir das Zimmer nicht reklamieren. Unterhalb des Badezimmerfensters befand sich die Überdachung der Garageneinfahrt auf der sich sehr viel Wasser befand und bei der Hitze ein Nährboden für Mücken war. Leider bemerkten wir dies zu spät. Der Fernseher war sehr klein und die Minibar wurde nur auf Verlangen gefüllt. Wlan im Zimmer funktionierte auch nicht. Schränke für Kleidung waren allerdings ausreichend und mit ausreichend Bügeln gefüllt. Die Betten waren sehr bequem. Handtücher wurden immer ausgewechselt. Die Kaffeemaschine haben wir nicht genutzt!

• Sehr schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war sehr ungenügend. Kam man erst um 9 Uhr frühstücken, war die Auswahl an Wust mehr als bescheiden. Einmal war nur noch so eine Art Schinkenwurst übrig, die dem Geschmack nach aus dem Supermarkt war. Der Käse war o. K. Frühstückseier waren auch nicht immer da und man musste beobachten, wann wieder welche nachgefüllt wurden. Genau wie der Orangensaft! Die Croissants waren grausam und genau wie die Brötchen bestimmt nicht vom Bäcker, sondern so Aufbackwaren. Billiger gehts kaum. Der Speiseraum selbst war sehr schön gestaltet. Da wir ein Arrangement gebucht hatten, beinhaltete dieses ein Abendessen. Das konnte man sich aber nicht aussuchen und musste nehmen, was angeboten wurde. Allerdings, war das sehr lecker und auch toll angerichtet. Leider wurde uns der Abend und auch der Aufenthalt durch einen sehr unangenehmen Vorfall vermiest. Der Kellner und gleichzeitig wohl Restaurantleiter, wie wir herausbekommen haben, mokierte sich hinter unserem Rücken, bei anderen Personen über das geringe Trinkgeld. Leider hatte er zu spät bemerkt, dass wir im Hintergrund alles gehört hatten. Die Krönung kam, als wir beim check-out die Rechnung bezahlten. Dort hatte er uns eine Flasche Wein für 19 Euro in Rechnung gestellt, obwohl ich nur eine kleine Karaffe für 5, 90 Euro hatte und mein Mann Bier getrunken hatte.

• Schlecht
  • Das Personal am Empfang war sehr freundlich. Am Frühstücksbuffet allerdings wohl eher überfordert. Es wurden keine Teller abgeräumt und das Buffet zu wenig aufgefüllt.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Wenige Gehminuten vom Zentrum des Städtchens gelegen. Geschäfte, Resautrant´s und Cafés alles nah beieinander. Lüneburg ist sowieso sehenswert! Die Tiefgarage ist sehr, sehr klein. Wenn man mit dem Wagen in die Tiefgarage will, sollte man vorher sein Auto ausmessen. Das Hotel hat auch nicht alle Plätze zur Verfügung und ist mit 7, 50 pro Nacht sehr teuer! Wer keinen Mini fährt sollte auf dem öffentlichen Parklatz unweit des Hotels parken. Busse fahren sehr viele in der Nähe ab und man kommt sehr gut überall hin.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife