Wolf-Dieter (61-65)
Alleinreisend • Juni 2006 • 3 Wochen • Sonstige
Eine wirklich gute Ayurveda-Kur!

Gut

Das Barberyn Reef ist eine der ältesten Ayurveda-Kliniken in Sri Lanka. Die Anlage besteht aus verschiedenen Bungalows und Hotelzimmern, einem Speisesaal und einem grossen Ayurveda-Behandlugszentrum. Die etwas in die Jahre gekommene Anlage ist sehr gepflegt und wird immer wieder auf den neuesten Stand gebracht. Mittelpunkt ist und bleibt das Ayurveda-Behandlungszentrum mit eigener Apotheke und einem kompetenten Mitarbeiterstab. Gönnen Sie sich ab und zu eine Ayurveda-Kur !! Sie haben dann wieder Freude am Leben und wissen alles zu schätzen. Gerade wenn Sie gesundheitliche Probleme haben, und Ihr Arzt kann Ihnen nicht richtig helfen, sind Sie hier richtig und vertrauen sich alternativer Medizin an. Eine Ayurveda-Kur im Barberyn Reef muß nicht unbezahlbar sein. Wählen Sie die Sommermonate, die preislich wesentlich günstiger sind und Sie bekommen sofort eine Terminbestaetigung. Dann buchen Sie einen Lastminute-Flug über LTUR nach Colombo ( geht manchmal für 400.-- Euro hin und zurück). Also richtig verstanden ? Stellen Sie die Reise selbst zusammen, Sie sparen enorm. Ich gebe Ihnen jederzeit gerne Auskunft.

• Die Unterbringung ist relativ schlicht und einfach. Erwarten Sie keinen Luxus. Aber das gehört auch nicht hierher. Alle Zimmer sind mehr oder weniger komfortabel, aber völlig ausreichend für eine Ayurveda-Kur. Das Bett ist gut, es gibt ein Moskitonetz, ausreichend Licht, wo Sie sich abends zum Lesen zurückziehen können. Außerdem haben alle Zimmer eine schöne Duschzelle und alle sanitären Einrichtungen sind auch ok. Die Luxus-Resorts, die ayurvedische Kuren anbieten, vergessen Sie bitte. Da ist nicht authentisch und man will nur Geld verdienen. Im Barberyn Reef sind Sie immer in den besten Händen.

• Gut
  • Hier erwartet Sie nur ayurvedische Kost. Jeder Gast erhält seinen eigenen Speiseplan, was Essen und Getränke betrifft. Alkohol ist tabu, aber es gibt wunderbare Tees und immer abgekochtes Wasser. Die Speisen sind anfangs gewöhnungsbedürftig, aber es ist alles schmackhaft, was die Natur so anbietet. Ich habe in drei Wochen fast 6 kg abgenommen, ohne zu hungern. Man muss allerdings konsequent sein, wenn man sich zu einer Ayurveda-Kur entschließt. Alles tut dem Körper und der Seele gut. Zu jeder Mahlzeit gibt es Life-Musik, das gehört zu Ayurveda dazu.

• Das Ayurveda-Ärzteteam hat viel Erfahrung. Man ist sehr kompetent und kümmert sich rührend um alle Patienten. Überhaupt, das gesamte Barberyn Reef -Team ( Reception, Service, Ärzte- und Pflegepersonal) ist sehr, sehr freundlich und immer hilfsbereit. Da ich sehr krank war, war ich auf die Hilfe des Teams angewiesen. Alles war vorbildlich und mein Dank gilt dem gesamten Team für eine optimale Pflege. Ich habe dort sehr viel gelernt und esse nun in Europa nur noch ayurvedisch. Mein ganzes Leben hat sich verändert. Einmal pro Woche kommt eine Ayurveda-Professorin von der Universität Colombo. Es ist die weise Frau, die an Erfahrung nicht zu übertreffen ist. Wenn sie im Resort ist, kümmert sie sich um jeden Patienten persönlich. Ich war sehr beeindruckt. Sie hat mir eine Diagnose gestellt, die in Deutschland bestätigt wurde. Vorher ist niemand darauf gekommen.

• Gut
  • An einem wunderschönen Strandabschnitt in Beruwela, direkt vor einem Riff, liegt diese Anlage. Das Barberyn Reef bietet wöchentlich wunderschöne Ausflüge an. Der Transfer vom Flughafen Colombo wird von der Anlage aus organisiert. Er dauert zwischen 3 und 4 Stunden, je nach Verkehr. Bei den schlechten Strassenverhältnissen muß man Geduld haben.

• Gut

Es gibt keinen Pool, aber direkt vor dem Hotel bietet das Meer einen kleinen Badesee, der sich vor dem Riff ausbreitet. Man kann fast täglich am Joga-Programmen teilnehmen. Vergessen Sie abends Tanzveranstaltungen. Sie sind todmüde, wenn Sie die täglichen Ayurveda-Anwendungen hinter sich haben. Aber wie gesagt: Es tut Körper und Seele gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend