Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Winter
Tolles Hotel - Skispaß in den Rockies!

Gut

Das Hotel hat 211 Zimmer und ist somit überschaubar gestaltet. Am Hotel führt direkt die Hauptverkehrsstraße von Banff vorbei, was durch die schalldichten Zimmer aber überhaupt nicht zu hören ist. Das Hotel liegt sehr zentral. Shopping Mall, Shops, Steak-Haus, etc. sind super zu Fuß innerhalb kürzester Zeit zu erreichen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, abends waren wir in diversen Lokalen essen - einfach spitze!! In einem kanadischen Hotel erwartet man natürlich nicht viele ausländischen Gäste :-) - trotzdem waren außer uns noch ein paar Deutsche und andere Nationalitäten vor Ort. Internet-Terminals gibt es in der Lobby - etwa 1 Dollar pro halbe Stunde. Im März war es teilweise sehr sehr kalt (bis -35°C). Sonnencreme beim Skifahren für das Gesicht nicht vergessen. Toller Schnee zu dieser Jahreszeit. Einfach herrlich für jeden Wintersportler!! Sehr schön war unser kleiner Ausflug zum Fairmont Château Lake Louise. Am zugefrorenen See kann man toll entlang spazieren. Die Eisskulpturen sind toll und Eislaufen kann man auch. Eine Langlaufloipe führt direkt über den zugefrorenen See. Ebenfalls lohnenswert ist die Auffahrt mit der Banff Gondola und der Marsch über den "Lehr-Pfad" zur Wetterstation. Geldautomat im Hotel sollte man nicht nutzen - zum einen funktionieren nicht alle Karten, zum anderen sind in der Mall die Gebühren geringer.

• Sehr geräumige Zimmer mit 2 Queensize-Betten. 1 Bett reichte locker auch für 2 Personen. Die Möbel sind hübsch und man fühlt sich sehr wohl. Stauraum ist genügend vorhanden, ausreichend Bügel im Schrank. Schreibtisch. Fernseher mit englisch-sprachigen und französischen Sendern. Das Bad ist ebenfalls sehr geräumig. Super ist, dass sich außen vor dem Bad noch ein separater Waschtisch befindet, der genauso groß ist, wie im Badezimmer selbst. Handtücher werden bei Bedarf gewechselt. Zimmer sind sauber. Kühlschrank ist vorhanden (kostenlose Nutzung). Im Schrank befindet sich ein Safe (kostenlose Nutzung) und ein Bügelbrett mit Bügeleisen (Business-Hotel eben).

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war wirklich prima. Geschmacklich sehr lecker, eine große Auswahl und für deutsche Gäste durchaus interessant - eben typisch amerikanisch. Die abendlichen Themen-Buffets hörten sich immer sehr lecker an, leider haben wir sie nicht probiert.

• Das Personal war super-freundlich und nett. Sie waren immer bemüht, einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen und immer zu einem kleinen Plausch bereit. Manche versuchten sogar uns mit ein paar Brocken Deutsch zu überraschen. Eine deutsche Rezeptionistin war vor Ort, aber Englisch sollte man bei einem Kanada-Urlaub schon können ;-) Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Sie wurden jeden Tag äußerst pinibel gereinigt und gesaugt.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa 1,5 bis 2 Stunden. Entfernung etwa 130 km. Aber natürlich interessant - wenn dann die majestätischen Rocky Mountains auftauchen :-) In Banff selbst kann man gut shoppen und es gibt unzählige Shops und Souvenir-Geschäfte. In der Shopping-Mall und den Markengeschäften lohnt es sich vorbei zu schauen. Ausflüge haben wir kaum gemacht - wir waren großteils natürlich zum Skifahren dort. Ein Ausflug zur Banff Gondola lohnt sich aber auf jeden Fall - vor allem bei klarer Sicht - ein Traum!!

• Sport

Kleiner Pool, Dampfbad und Jacuzzi luden jeden Abend nach dem Skifahren zum Entspannen ein. Einfach klasse nach einem langen Tag in der Kälte die müden Beine im Whirlpool zu erholen. Fitnessgeräte waren neu und durch gute Beschreibungen abgesichert.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Winter