Das Hotel Banana Azul war unser erster wirklich Stopp in Costa Rica. Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock mit Balkon. Sehr schön eingerichtet und wir hatten im Zimmer keine Gelsen, am Balkon dafür schon. Das Personal war durchgehend extrem freundlich, herzhaft positiv, offen und immer hilfsbereit. Ich kann das Hotel wirklich uneingeschränkt empfehlen.
Unser Zimmer war sehr schön holzig gestaltet. Geschlafen wird natürlich mit Moskitonetz. Auch das Badezimmer sehr schön eingerichtet. Und obwohl das ganze sehr offen wirkte, war es offenbar trotzdem perfekt abgeschlossen, wir haben kein einziges Insekt im Zimmer gehabt. Abdunkeln muss man aber wie in den Tropen üblich nach Einkehr der Dunkelheit sicherheitshalber trotzdem.
Für wirklich leistbare ca 20$ hatten wir immer ein Abendbuffet mit Suppe und Vorspeisenbuffet, Hauptspeise und Dessert ala Carte. Das Essen war durchgehend sehr gut. Die Drinks waren auch gut, ebenso wie die Snacks zu Mittag. Das inkludierte Frühstück war auch toll und hat immer täglich abgewechselt, manche Speisen konnte man dazu immer wählen. Wir sind immer um 5 in der Früh bei Sonnenaufgang aufgestanden und haben bereits vor dem eigentlichen Frühstück den schon bereitgestellten Kaffee genutzt und ihn vorne am Strand getrunken bei Sonnenaufgang - magisch!
Die Inhaber und das Personal waren einfach extrem freundlich und hilfsbereit, sie haben einen wirklich gutherzigen Eindruck gemacht.
In der unmittelbaren Umgebung ist jetzt nicht wirklich viel. Man kann am Strand entlang gehen, viel mehr aber auch nicht. Man kann sich aber Fahrräder und sogar e-Bikes im Hotel ausborgen und damit herumfahren, vielleicht entdeckt man somit mehr. Ansonsten macht man hier hauptsächlich Tages- und Halbtagsausflüge.
Der Klassiker ist der Ausflug zum Cahuita NP, den man auf jeden Fall gesehen haben sollte. Ich würde dabei aber empfehlen, mit einem Taxi zu dem weniger besuchten Puerto Vargas Eingang zu fahren und von dort den Nationalpark selbst zu erkunden - wunderschöner, wahnsinnig hoch gewachsener Primärwald mit Brüllaffen und allem was man sich vorstellen kann. Aber auch der Ausflug zu einem Einheimischendorf und dann Wasserfall war lehrreich und interessant.
Dauer: | 1 Woche im November 2021 |
Vorname: | Lothar |