Für ein 2, 5 Sterne Hotel ist es sehr sauber. Einige Investitionen sind in nächster Zeit absolut notwendig (z. B. Reparatur der Sonnenliegen, einige Details im Torbereich der Villa). Wir waren zu Beginn der Regenzeit auf Bali. Dadurch war der Himmel ab nachmittags wolkenverhangen und es donnerte. Es gab nur wenige Abende an denen es nicht monsunartig geregnet hat. Die Ausflugspakete von Neckermann mit deutsprachiger Führung sind durchaus empfehlenswert. Regenschirme und Sarongs für die Tempel werden gestellt. Die individuellen Fahrten mit Taxen z. B. sind auch nicht günstiger.
Das herausragendste am Hotel ist die Ruhe. Für Leute die sich im Urlaub entspannen wollen ist dieses Hotel genau das Richtige. Wir haben eine Villa gebucht, da wir im holidaycheck gelesen haben, dass die Zimmer sehr klein seien. Sehr praktisch ist die Kimaanlage mit Fernbedienung und das Mückennetz uns Bett herum. Das Bad befindet sich im Freien. Durch die balinesische Bauweise kann jedoch in das Bad nicht eingesehen werden. Zur Villa gehört auch eine kleine Terrasse mit 2 Stühlen, die leider sehr unbequem waren. Im Hotel gibt es kein Internet.
Wir haben während unseres Aufenthalts täglich im Hotel gefrühstückt. Es variierte nur im Detail (Suppe oder Früchte, Reis oder Nudeln usw.) Im Restaurant haben wir abends nie gegessen.
Bis Kuta gibt es einen Shuttle-Service 3 x täglich (Fahrt ca. 20 Minuten). Taxis warten an jeder Ecke. Im Hotel gibt es zwar viele Angestellte, diese reagieren jedoch nur auf Zuruf. Es wird in kleinen Grüppchen rumgestanden, während am Pool Handtücher benötigt werden, gefegt werden oder Gläser abgeräumt werden müssten. Nachdem wir dem Zimmermädchen ein großzügiges Trinkgeld gegeben haben, wurde in unserer Villa besser gereinigt.
Der Strand ist zu Fuß in 10-15 Minuten zu erreichen, es gibt einige gute bis sehr gute Restaurants, einige Clubs und Bars in der Nähe. Man kann für 10 € pro Person essen und trinken.
Es gibt im Hotel einen Pool. Leider ist die Hälfte der Liegen am Pool beschädigt. Die andere Hälfte steht in der Sonne. Es bietet nur ein kleiner Sonnenschirm und einige sonnendurchlässige Bäume Schatten. Insgesamt ist es für hellhäutige Europäer, wie wir es sind, am Pool zu sonnig. Der Strand ist nördlich von Kuta nicht sehr überlaufen. Allerdings kann man auch in Seminyak nicht ins Meer. Meistens wird dort das Schwimmverbot aufgrund der hohen Brandung und Strömung ausgesprochen. Die Warnung sollte ernstgenommen werden, da immer wieder Unfälle mit tötlichem Ausgang passieren.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Meike |