Petra (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 4 Wochen • Sonstige
Bali Agung Village -Top Adresse in Seminyak

Sehr gepflegte, weitläufige Anlage in balinesischem Flair mit wunderschöner tropischer Gartenanlage. Absolut ruhig! Sehr ansprechend war, dass es keine Animation gab!!! Wir gingen jeden Abend Essen. Sehr zu empfehlen sind die WARUNGS(Lokale) in denen die meisten Indonesier essen!Am besten war es im MIMPI ca. 5-10 Min. die Hauptstrasse Richtung Legian Street . Beim Geldwechseln solltet ihr zu einem offiziellen Wechsler gehen, ohne Gebühr. Achtung bei Wanderungen am Strand, es ist einfach schockierend, die Strandverkäufer stürzen sich auf einen. 30.000 RP für einen Sharon ist genug!! In Upud am Markt gibt es die schönsten - Handeln was geht! Telefonkosten sind enorm, 10 Minuten 25.00 Euro. Emails kosten wenig und sind auch sehr informativ. Wir sind 4 Wochen mit 2 Honda Tiger(kleine Motorräder) durch die Gegend gefahren, Ausleihgebühren für 25 Tage 200 Euro. Der Linksvekehr war am ersten Tag für mich etwas heftig, aber dann hab ich mich richtig wohl gefühlt, da jeder auf jeden aufpasst,gibt es kaum Unfälle.Entgegen aller Informationen gibt es keine Probleme mit ausgeliehenen Motorrädern nach Java oder Lombok überzusetzen, wir haben es gemacht. Ihr braucht nur die Fahrzeugpapier und internationale Führerscheine.( Nach Lombok kostet die Fähre 86.000 RP ca 7 Euro). Ich sag es euch, macht es, es lohnt sich, wer Indonesien kennenlernen will, sollte es machen. In den Bergen regnet es mindestens einmal am Tag, also Motorradfahrer unbedingt Regenkleidung mitnehmen!!Entgehenlassen solltet ihr Euch auch ein paar Tage Schnorcheln auf den Gili-Inseln nicht.Es gibt auf ganz Bali und auch auf Lombok und den Gilis überall günstige Übernachtungsmöglichkeiten ab ca. 100.000 RP, wieder ist handeln angesagt.Für Indonesier ist das Handeln Sport - nicht vergessen!!

• Gut
  • Die Standartzimmer, wir hatten eines im ersten Stock, waren mit sehr gut funktionierender Klimaanlage, Fernseher, Minibar(sehr humane Preise), Kühlschrank ausgestattet. Es gab jeden Tag frische Handtücher und wer gehört hat in Bali gibt es kein Toilettenpapier - das Gerücht stimmt nicht!!! Allerdings wäre eine Renovierung der Zimmer angebracht, aber wer verbringt schon seine Zeit im Zimmer! Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder eine Terasse. Die Matratzen waren LUXUS!!!!

• Das Frühstück (7.00 bis 11.00) war mehr als ausreichend. Es gab Toast, Eier in jeder Form (Rührei, Spiegelei, Omlett mit allem und auch ein 4 Minuten Ei war möglich), Marmelade,Butter(soviel man wollte - in Bali nicht selbstverständlich, Butter ist sehr teuer)Pancakes, Croissant, frisches Obst,gebratener Speck und das sehr gute klassische indonesische Frühstück, bestehend aus Mie Goreng(gebratene Nudeln) und Nasi Goreng(gebratener Reis)Dies gab es auch um 11.00 Uhr noch, ebenso wie Tee und Kaffee!!

• Service sehr freundlich und hilfsbereit. Englischkenntnisse sind von Vorteil. 3x am Tag kostenloser Shuttelservice nach Kuta. Ansonsten nur Taxis, die überall zu bekommen sind, oder man mietet sich einen Roller, was sehr günstig ist.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ca. 8 Minuten zu Fuß, zur Einkaufsstrasse ebenso. Viele Geschäfte, Bars und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.

Da wir keinerlei Unterhaltung und Animation benötigen, fand ich die Ruhe am Pool sehr angenehm, es gab immer frische Handtücher und auf Bestellung Longdrinks und meinen heißgeliebten Pinapple-juice!!

Dauer:4 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Petra